Ширманов Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Судьба же???

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про Судьбу и Планиды. Не моё.


   Утомили и вздыхающие лавочные бабки-одуваны и многие ровесники, потомки одуванов, с этим охрененноумным выражением, поясняющим всю суть бытия: - Эх, судьба значит такая...
   Далее не моё, но очень понравилось и просто не смог пройти мимо. Оцените:
  
   Pinkelefant
   Что такое планида и как с ней бороться?
  
   Что такое планида? Это предначертанное течение жизни, от которого нельзя увернуться. Парадокс любой планиды состоит в том, что в прошлом она не меняется, а в будущем, как бы ни старался, всегда подстраивается под тебя. Можно улететь на Багамы или скрыться в Марианской впадине, можно не пить, не есть и умереть молодым и здоровым - все равно скажут: "Такая у него была планида! И никуда от этого не деться!".

Что такое планида?

Планида - согласно словарю Даля, это народное название планеты, употребляемое в значении гороскопическом вместо слова "судьба".

Ну, я понимаю предков - те всю свою жизнь сверяли если не со звездами, то со святцами. Бог у них катался по небу на колеснице, в болотах жили кикиморы, а судьба мужика - быть подневольным у барина. Но мы то, современные люди, умудренные образованием и просвещением, живущие в век атомной энергии и сайта Экслер.ру - мы ведь тоже верим в нее?

Доказать существование планиды - все равно, что доказывать существование Бога. Доказательств нет, как нет и противоречий. В любом случае и то, и другое удобно. Когда разум человеческий пытается доискаться причин, он доходит до определенного предела, за которым - только Бог и планида.

Планида была такой, что мелкие ракообразные ломанулись из мирового океана на сушу и начали активно спариваться, в результате чего появились все мы. Планида в свое время привела всех нас к войнам, революциям, капитализму и пиццериям. Не будь ее, Аляска была бы русской, Колуб пошел бы ко дну посреди Тихого океана, Вовочку Ульянова опустили бы в казематах, а Сталин стал бы священником. С другой стороны, именно благодаря ей мы полчили все вышеперечисленное без сослагательного наклонения.

Планида - удобное оправдание для слабых, которым не суждено стать сильными. Им не добиться высот, не стать знаменитыми, не прыгнуть с трамплина и не съесть рыбу фугу. Потому что планида их - сидеть в уголке и не отсвечивать, выполняя важную организационную функцию заполнения межтелесного пространства между теми, у кого планида больше и красивее.

Планида - идеальный нравственный костыль для сильных, которые лечат свои душевные раны оправданием "Планида у них была такая - остаться в дураках". Планида дает им силу, заряжает их энергией, устраивает обстоятельства, добавляет ума и проницательности. Их планида - быть лучше других, и они не виноваты в том, что она так красива и бесхитростна.

Планиды окружают нас, вносят организованность и упорядоченность. Всякий объект действительности просуществует в ней столько, сколько отмеряно ему планидой, будть то планида целого народа или компьютерной мышки. Планиды дробятся, множатся, они вступают в конфликты между собой, сливаясь в едином потоке и создавая новую планиду, которая отвечает за все поражения и победы.

И что остается?

Остается забить на все планиды и не морочить себе голову. Потому что чем меньше думаешь о предназначении, тем больше совершаешь. Конечно, жить без цели, без технического задания и четко поставленных сроков трудно. Не задумываться о последствиях и взаимосвязях, не терзаться мыслью о соседстве судеб и влиянии чиха на сбор риса в Китае. Трудно просыпаться и не думать, как пройдет день, какие проблемы и решения он принесет, что необходимо сделать и для чего. Трудно. Но можно. Хотя, это тоже планида - жить не беспокоясь о планиде.
  
  
   Источник http://www.proza.ru/2002/12/11-81
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"