Ширманова Галина Петровна : другие произведения.

Китайцы будут жить вечно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вмешательство в природу человека на любом уровне чревато далеко идущими последствиями!

  Академик Софья Андреевна Ларина отложила рукопись мемуаров в сторону, закрыла глаза и мысленно перенеслась в прошлое. Вот она восемнадцатилетняя красавица, мечтающая о карьере фотомодели. Самоуверенная, целеустремленная, готовая на все, ради мечты: даже подрасти с помощью экспериментального лекарства! Поэтому неслучайно она пришла в НИИ "МедХиБ" и записалась в группу добровольцев-испытателей нового препарата "ТриРоста". Здесь она встретила идеального мужчину, наставника и друга. Вначале он просто не замечал ее: кто - он, и кто - она? Он - молодой, талантливый ученый, руководитель лаборатории, она - материал для эксперимента. Наверное, если бы она тогда в лаборатории не упала, - новые красные туфли, каблуки высотой одиннадцать сантиметров - первый день надела, - то ничего бы между ними и не завязалось. Она не удержалась, схватилась за ближайшую стойку, по пути опрокинула колбу с тошнотворным составом, и потеряла сознание. Очнулась уже на кушетке в кабинете заведующего лабораторией. Профессор Максим Петрович Ларин оказывал ей первую помощь, и одновременно благодарил за какую-то идею, пришедшую по ее милости. "О, ты моя муза!" - повторял он, заглядывая ей в глаза восторженно и преданно. От избытка чувств она заплакала, и он утешал ее, баюкая как ребенка. Вот так и началась новая жизнь Галатеи! Вскоре, после серии экспериментов, она получила модельный рост, но карьера модели ее уже не манила. К этому времени был сделан выбор: биохимия, только биохимия, и, главное - быть рядом с ним, быть его музой! О, тогда она не знала, что Максим играл не по правилам: использовал экспериментальный состав феромонов, чтобы привязать ее к себе накрепко, незримой цепью чувственности и неугасимого желания. А красные туфли со сломанным каблуком до сих пор хранятся в ее гардеробе!
   - Софья Андреевна, включите, пожалуйста, видеоконференцию! - Голос секретаря прервал поток воспоминаний, - К вам генерал из Министерства обороны!
   Женщина с трудом нашла пульт и включила настенный, плазменный экран: пальцы рук совсем не слушались, болтались как сосиски.
   - Здравствуйте, господин генерал. Вы на связи, и, значит, все плохо!
   - Софья Андреевна, у нас проблемы! В экспериментальную группу по отработке вашего препарата мы отобрали лучших из лучших! Мы обещали им регенерацию тканей организма, как награду и отличие. Сейчас все выглядят как новые гильзы, но с конечностями творится что-то неладное. Уже несколько бойцов получили сложные переломы. Да и с мужским достоинством, извините, мадам, проблемы! Чем это объяснить, ответьте мне?!
   - Господин генерал, прежде чем передать вам препарат, мы испытывали его в нашем институте на добровольцах, людях разного возраста и роста. У большинства испытуемых регенерация тканей и костей превзошла все ожидания. Но у некоторых метаболизм оказался замедленным. В свое время мы не придали этому значения. Да и по распределению Каши эта погрешность была дискретна. Последнее время к нам стали поступать сведения, что у наших испытуемых высокого роста такие же проблемы, как и у ваших бойцов.
   - Так все дело в росте? - воскликнул генерал.
   - Вот именно! Регенерация костей, в отличие от регенерации мягких тканей, идет медленными темпами. А поскольку количество костной массы у людей высокого роста больше, то и препарата им следует получать больше. Но тогда неизбежна проблема с печенью, которая не переработает удвоенный состав.
   - Где же выход? И что нам делать с экспериментальной группой?
   - Извлекайте капсулы с препаратом из тел, надеюсь, со временем костная ткань солдат восстановится естественным образом. А для восстановления потенции я вам кое-что передам!
   - Софья Андреевна, да потенцию наоборот надо снижать. Ведь один чудик их экспериментальной группы обе руки поломал, занимаясь сексом. Меня волнует, что блестящая идея о долгоиграющей боевой единице, с постоянной регенерацией тканей, оказалась блефом? Как и наша мечта о несменяемом составе вооруженных сил!
   - Господин генерал, я вижу только один выход - набрать в армию низкорослых! Кстати, в мире есть такие армии. И ничего страшного - защищают родину не хуже наших великанов! Взять, к примеру, китайцев!
   - Да если к китайцам попадет ваша разработка, они получат вечную армию. Боже мой, и вообще китайцы будут жить вечно!!!
   Не на шутку испуганное лицо генерала исчезло с экрана, старуха откинулась на спинку инвалидного кресла. Она тоже захотела пожить подольше, и с полгода назад проглотила капсулу. И вот теперь она развалина и рухлядь с молодым лицом. Но капсулу она не удалит! Эксперимент должен продолжаться. Ах, если бы шестьдесят лет назад она послушалась Максима! Ведь он просил ее оставаться маленькой красавицей! Но "маленькие красавицы", как и Наполеоны, предпочитают доводить дело до конца...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"