Ширманова Галина Петровна : другие произведения.

Вечный кладовщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Байка в стиле "Черного прапора"


  
   В начале этого века и нового тысячелетия в одном большом городе, в одной большой фирме, на одном большом складе, вроде таможенном, а может оптовом, произошла эта история. Устроился, значит, на этот склад работать начальником, а попросту кладовщиком, один молодой человек. Образование у него было исключительно высокое: много сил, терпения и денег потратил он и его родители для завершения этого образования и получения степени МВА, а вот опыта жизненного у парня не хватало, но это дело наживное, сами понимаете. Работает молодой специалист неделю, вторую, все ему нравится, все его устраивает, да и как не устраивать: склад то ведь полностью механизирован, а в офисе современные компьютеры, а за компьютерами сверхсовременные девушки, и весь современный машинно-человеческий потенциал в его распоряжении - есть от чего возгордиться. Но наш герой не таков, он стал делать успехи в наведении складского учета, Руководство узнало, обрадовалось, стало ставить в пример работу склада всем прочим службам и отделам. Очень это не понравилось руководителю одного структурного подразделения, и решил он устроить "проверку на вшивость" начальнику склада. Заведомо зная, что определенных позиций на данном складе нет, выписал он требование на группу товаров и пришел за получением к вечеру, чтобы других посетителей, кроме него не предвиделось. А перед посещением через своего человека принял меры к тому, чтобы складские компьютеры поймали вирусы, программы заглючили и никто не смог бы воспользоваться базой данных.
   Получил начальник склада требование, обратился к компьютеру, а программа не работает, тогда он спрашивает своего помощника, где затребованный товар лежит. А помощник как раз тот предатель и говорит, что есть такой товар в дальнем углу склада. Дело было в конце рабочего дня и, как водится, грузчики и автокарщики где-то застряли, решил молодой специалист найти товар самостоятельно. Сел на автокар и поехал туда, где по сведениям находился товар. Ему бы никуда не ездить, а сказать, что компьютеры не работают, отпустить товар не могу, приходите завтра, но он слишком старательный и ответственный был, не мог так грубо завернуть клиента. А злодей дальше препятствия строит: взял и отключил освещение в дальней половине склада незаметно для остальных. Вот полчаса - час проходит, уже пора домой идти, служащие офиса заволновались, где начальник, почему до сих пор нет: звонят ему на мобильный телефон - абонент вне зоны доступа. Руководитель структурного подразделения тоже заволновался, забеспокоился, что раскроется его подлость, включил свет, подождал немного и позвонил начальнику службы безопасности фирмы, своему старому другу, чтобы тот приехал и разобрался в ситуации.
   Через некоторое время в офисе склада появился начальник службы безопасности с помощником, опросил служащих, кто что знает, и отпустил их по домам, предупредив держать язык за зубами. Оставшиеся, все свои люди, сели по одному на автокары и поехали по рядам из конца в конец, кричат, сигналят, но никто не отвечает. Вдруг в самом дальнем углу они заметили в полу открытый люк. Руководитель службы безопасности предложил спуститься вниз, посмотреть. По старой, местами прогнившей, железной лестнице спустились они на два уровня вниз и обнаружили узкий коридор, по стенам опутанный металлическими, ржавыми трубами и силовыми кабелями, в руку толщиной, постояли мужики недалеко от спуска, потоптались на месте, покричали вглубь туннеля, да все бесполезно - только эхо, да белый шум и никакого движения. Посовещались горе-спасатели и решили с утра пораньше спуститься в подземелье с собакой, а на этот раз ничего не оставалось делать, как возвратиться назад. Поднялись по лестнице на поверхность трое, и тут случилось непредвиденное - захлопнулась крышка люка и отрезала путь наверх четвертому - руководителю структурного подразделения. Как ни старались потом открыть крышку, что не делали и сваркой резали, и автокраном поднимали, даже применили направленный взрыв - ничего не получилось. Так и отступились!
   Но странные дела стали происходить с тех пор на складе: если не считать различные, но всегда необъяснимые сбои в складских компьютерах, то под вечер, в офисе стал появляться молодой человек ( весь в черном, лицо в тени большой шляпы), и подавать одно и тоже требование на отпуск товара, которого никогда не было в прейскурантах фирмы. Когда ему отказывали, он молча разворачивался и уходил на склад, садился на автокар и уезжал в противоположный угол ангара, где потом находили только брошенную машину. Очевидцы стали шептаться, что уж больно похож таинственный посетитель на пропавшего начальника склада. И так эти посещения достали служащих, что они потихоньку начали увольняться, и впоследствии на складе кадры стали меняться чаще, чем реклама на телевиденье. Руководству фирмы надоел кадровый калейдоскоп, и спустя некоторое время склад закрыли. Но в большом городе много больших складов и на этих складах тоже стали поговаривать о посещениях молодого человека и даже придумали ему прозвище - толи черный менеджер, толи вечный кладовщик. Есть мнение, что эти слухи распускали бывшие служащие злополучного склада, устроившиеся на другие склады, но в определенных кругах утверждают, что визиты черного менеджера продолжаются до сегодняшнего дня! Хотите - верьте, хотите - проверьте!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"