Широков Алексей : другие произведения.

Пятилистье Опус 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из читателей решил стать писателем *аплодисменты* и попросил выложить свой проект для ознакомления и оценки. Итак -АШ - Пятилистье. Мне понравилось) ссылка на страницу автора


Пятилистье. Опус 1.

  
   Тоска. Унылая тоска. Вся земля буквально пропитана ей. Такое я видел лишь в Монгольских, выжженных солнцем степях, куда однажды занесло меня в турпоездку. Хотя вру, в Монгольских степях, даже под палящем солнцем, жизнь кипит. А тут ...
  
   - Торш! Ты говорил, что к вечеру будем возле замка барона Хорца?
   - Да. Уже скоро. Вот только как он нас встретит.
   - Ожидаешь от него неприятности?
   - Всё зависит кто сейчас владеет замком Хорц. Это Дикие Земли с Вольными Баронствами на границе. Порой замок на дню по нескольку раз меняет своих хозяев.
   - Плохо.
   - Нам всем нужен отдых. Вы, лар Дан, и так для нас делаете слишком много. Нам повезёт если с Хорцем договоримся об отдыхе.
   - Надеюсь нам повезёт.
   0x08 graphic

На пути к замку Хорц.

  
   Уже пятый день, останавливаясь лишь на краткий отдых, без ночёвок, мы идём по выжженной солнцем местности. Дикие земли. Последствия бушевавших много столетий назад магических войн. Сколько времени прошло, а природа так и не может оправиться после них.
   Отряду Торша повезло. Повезло, что в руинах древнего города, угодив в магическую ловушку почти не пострадали. Ловушка была практически разряжена временем. Вот только защитные амулеты отряда она просадила полностью. Повезло, что когда на них напали твари пустошей, они были прикрыты с боков и спины остатками здания и твари пёрли на них в лоб. Повезло мне, что пробираясь сквозь развалины города Древних и столкнувшись с местной живностью, я решил отступить, ища удобное для боя место, но нарвался на свару тварей с бойцами Торша. Сколько же времени плутал бы по этим землям пытаясь выйти к людям, да и вышел ли, сгинув от какой-нибудь нежити или твари, потратив все свои силы? Своего наёмного мага и пятёрку его личной охраны они уже потеряли. Многие были тяжело ранены. Мне потребовалось пара дней, чтобы подлечить тяжёлых до состояния, позволившему нам, отряду и мне, отправиться в путь. Из двух дюжин вьючных животных отряда - лабдов, похожих на наших Земных мулов, осталось семнадцать. И два десятка с лишнем людей, раненых, вымотавшихся, нуждающихся в отдыхе и сне.
  
   Повернув за очередной выступ скалы я почувствовал по близости живых разумных. Странно как то они расположены, как для засады.
   - Торш! Впереди кто то есть. Как будто собираются напасть на нас. И магия от них исходит какая то странная, мне не понятная. Чувствую что они есть, знаю примерно где, но вот сколько их не могу сказать. Как в тумане всё. До них ещё с сотни полторы шагов.
   - Понял. Глен, Харг, разворачиваемся в боевой.
   - Торш, не лучше ли свернуть в ближайшее ущелье, да постараться обойти?
   - Нет, лар Дан, здесь одна тропа Искателей и ближайшая вода это замок Хорц. Мы уже третий день без воды. Нам деваться не куда.
   - Значит принимаем бой? Я почти пуст, а мечами не очень. Да и на ногах не сильно твёрдо стою.
   - У нас нет выбора, лар Дан. Либо мы прорвёмся к замку, либо сдохнем здесь.
   - Что ж, значит бой. Вот, выпейте -- и отхлебнув из пузырька протягивает его мне -- это "Последний рывок". На бой должно хватить.
   - Ну и гадость!
   - Да смилостивятся над нами Боги, лар Дан!
   0x08 graphic
- Да смилостивятся!
  

Тропа Искателей у замка Хорц.

  
  
   Часть засады накрываю двумя полусферами щитов "наизнанку" и резко вытягиваю из под них воздух. Хоть у вас и магические щиты, но законы физики ни кто не отменял. От оставшейся засады в нас летит нечто, светящиеся ядовито-кислотным, жёлто-зелёным. Удар, мой щит проседает почти на половину. Сил растянуть его на весь отряд не хватило, сумел лишь прикрыть с фронта. Ещё удар, ещё удар и от щита уже ни чего не осталось. Пока пытаюсь собрать хоть сколько то сил на щит или на удар магией, люди Торша уже сцепились с напавшими. Их много, раза в два больше нас, они сыты, полны сил, мы же еле на ногах стоим, хоть и успели принять стимуляторы, построившись в боевой порядок. Глен и Харг прикрывают меня собой. Действуют они слажено, такое нарабатывается годами и множеством схваток. Да силы не равны. Вот, Харг отбив удар одного, блокирует второго, но пропустив удар третьего, припадает на правую ногу. Глен, левша, с повисшей, окровавленной рукой прикрывается щитом. Едва успеваю, выхватив свои мечи, отвести в сторону удар булавой. Мне нужно время, время, что б уйти в разгон, с десяток ударов сердца. Раз, бью ногой под коленку. Два, мечом по горлу. Три, по запястью, держащие топор, летящий в шею Харга. Четыре, подставляю меч под бьющий по моей ноге меч врага, с подшага левой, вонзаю второй в глотку. Пять, разворот под прикрытием Глена и удар правой по подставившейся шеи его противника. Шесть ... Разгон. Всё становится медленным, тягучим, как в воде. Удар, укол, удар, ещё удар, отвод, ногой промеж ног. Как же они все медлительны. Я не считаю удары. Я не думаю. Я просто работаю как заведённый ...
  
   - Лааааааррр Даааанннн ... Доносится едва слышно до меня. Торш? Что то хочет мне сказать? Плохо видно, как через красноватую пелену ... Восприятие мира возвращается резко, сбивая меня с ног. Я буквально повис на Торше.
   - Лар Дан! Вы меня слышите?
   - Да, Торш, слышу. Едва слышно, даже для самого себя, шепчу я.
   - Хлебните, говорит Торш, всовывая мне в рот горлышко фляги.
   - Гхкхгм - издаю, чуть не захлебнувшись. Что это?
   - Слеза Гор, гномье пойло. Забористая вещь. Вы как, в порядке?
   - Да. Кто это, Хорц?
   - Да, его люди вместе с ним.
   - Значит в его замок нам хода нет?
   - Как знать, как знать. Замок Хорц не большой. Там дюжин восемь поместится едва ли. Так что здесь почти все его люди. В замке скорее всего осталось с десяток не самых лучших бойцов с челядью.
   - Хочешь с налёту взять замок?
   - А по другому ни как, лар Дан. Либо возьмём, либо умрём тут.
   - Ясно.
  
   Замок взяли с налёту. Восемь человек, не то вооружённая челядь, не то самые младшие из дружины замка, люди Торша отправили за грань не задумываясь. Странный какой замок, донжона нет и что то он мне напоминает. Пытаюсь осмотреть магией в вокруг. Вижу пять аур в одном месте, светятся тускло-серым цветом. Бойцы отряда проверив указанное мной место выгоняют затюканных, грязных, растрёпанных женщин не определённого возраста в замызганных хламидах. С подземелий мой взгляд соскальзывает, не могу зацепиться им.
  
   - Торш, в подземелье что то есть, но не могу определить.
  
   Опросили, сбившихся в кучу среди двора, найденных -- в подземелья их пускали только к колодцу, купальни, прачечной, да в кладовые и больше ни куда, но сказали, что там есть кельи для провинившихся, ключи же у настоятеля и указали на один из трупов. Взяв ключи и найденными факелы спускаемся в подвалы. Пара купален, большая и малая, прачечная, кладовые с едой, фуражом, различным скарбом по одну сторону от входа и запертая массивная дверь по другую. Отпираем её и в нос бьёт букет отвратных запахов.
  
   - Ну и смрад, - морщиться Глен, проходя в месте с хромающим Харгом вперёд, они всё так же прикрывают меня.
   Первое же помещение вроде караулка с парой лежаков. Следующее -- пыточная, видел подобное в музеях пыток в Европе. Дальше десяток зарешёченных камер. В голове, с взятия замка, крутиться мысль, да ни как не могу её ухватить. Магическим взглядом, дающийся мне с огромным трудом, ощущая давление как на глубине под водой, ни за что не могу зацепиться, будто взор скользит по холодной глади льда. В первой же камере, вжавшись спиной в правый, дальний угол, обхватив руками прижатые к груди коленки, мелко трясясь, сидит на нарах в рубище девчонка лет 16 -- 18-ти. Открыв решётку и, припадая на раненную правую ногу, войдя внутрь, Харг пытается стащить сиделицу с нар, да только протянув к ней руку, получает слабый, но ощутимый удар воздушной волной от вскинутых ладоней девахи, тут же заваливающейся в обморок. Подойдя накладываю на неё, дающееся с огромным трудом, исцеляющее плетение. Помогло, пришла в себя. Торш отправляет с парой бойцов её на верх к остальным женщинам. Мы же осматриваемся дальше и в самой последней камере находим в окровавленном рванье, едва прикрывающим тело, всю в струпьях и коростах, со следами многочисленных пыток, едва живую, при смерти, тёмнокожую остроухую.
  
   - Дроу! - зло сплёвывает Торш.
   - ?!
   - Выживет убьёт до кого дотянется. Не благодарные мрази, как и все альвы.
   - Убить всегда успеется, а вот узнать что она тут делает лишним не будет.
   - Она ваша добыча, лар Дан, вам и решать.
   - Что ж, по сему и быть, - говорю я и подхватив дроу на руки, направился к выходу.
  
   Поднявшись на верх и, найдя первое подходящее помещение, накладываю на свою ношу исцеляющее плетение, влив в него остатки сил. Тьма ...
  

***

  
   - Ну вы и спать, лар Дан, третий восход пошёл уже.
   - Бывает хуже, да реже, Торш, - говорю я присаживаясь на лавку в трапезной за стол на против Торша. Мне тут же поставили внушительную миску густой, вкусно пахнувшей, похлёбки - Сколько погибло?
   - Моих ни одного. Половина лабдов погибла. Баронских дружинников почти семь дюжин положили вместе с ним. Теперь барон Хорц вы, лар Дан.
   - С чего?, - удивляюсь и притягиваю к себе миску.
   - По обычаю и законам Вольных Баронств вы, убив в бою предыдущего барона, становитесь новым бароном. Вот только не советую я вам становится бароном Хорцем.
   - ?!
   - Вот, сняли с убитого барона, -- сказал Торш положив передо мной серебряную бляшку.
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Бляха покойного барона Хорц.

   - Ad majorem Dei gloriam, - не вольно вырвалось у меня.
   - Что это значит, лар Дан?, - произносит Торш кладя ладонь на рукоять меча.
   - К вящей славе Божьей. Так переводится девиз носителей этого герба. Что ты о них знаешь, Торш?
   - А что знаете вы, лар Дан? И кто вы?
   - Хорошие вопросы, Торш, не правда ли? То же и к тебе, Торш. С чего начнём?, - произношу, накрывая себя щитом и создавая в своих ладонях воздушный, насыщенно голубого, с проскакивающими по нему молниями, и огненный, ярко-оранжевый, шары, отмечая как напряглись люди Торша, пытаясь окружить меня.
   - Расскажи мне, что знаешь про меня, - произношу улыбнувшись лишь правым уголком губ, впитывая шары и кладя ладонями в верх руки на стол.
   - Вы дикий маг, чужак здесь, - говорит Торш, кладя так же как и я руки на стол. - Каким образом связаны с альвами, не ведаю.
   - Да, я из очень далёкой страны, не по своей волей оказался в этих местах, об окружающем мало что знаю. И кого же ты называешь альвами? Опиши их.
   - Дроу вы уже видели. Альвы же внешне такие же как они, но в отличии от них имеют светлую кожу, светлее чем у любых других разумных, но темнее вашей, волосы чёрные на много реже золотистого цвета, глаза же их зелёного или голубого цвета, ростом выше всех известных разумных.
   - С чего же ты решил, что я с ними связан?
   - Ваше произношение, лар Дан, ваше произношение. Вы говорите почти с таким же произношением как альвы, слегка грубее.
   - Кто такие альвы я понял. Что ещё можешь про меня сказать?
   - У вас, там где светило не касалось, самая светлая кожа из известных разумных, почти белая. У вас светло-тёмные волосы, серые глаза. Ни у кого такого нет. В магии владеете кое-чем, явно где то нахватавшись. Виденные мной ваши плетения магии воздуха, огня, жизни - альвские. В остальном вы используете сырую манну. Вы радужник, сильный радужник. На сколько сильны не скажу. Читал о радужниках уровня магистров и архимагов. Но последний радужник магистр погиб три с лишним сотни лет назад, а архимаг -- полторы тысячи лет назад. Чему то учились во владение мечами. Мало кто так работает, с мечами в каждой руке. Да и мечи у вас слишком приметные -- короткие мечи альвских наказующих. Не всякие из них работают с двумя мечами. Но у них иная манера владения ими. У вас, лар Дан, своя школа, хорошо поставленная вам манера боя, но вам не хватает опыта. Вы берёте за счёт скорости, особенно когда уходите в боевой транс, но тратите на это много сил. Вы не из простолюдинов, ваши руки не знали физического труда. Вы изъясняетесь так, как говорят образованные люди, но не из знати. Не дворянин и тем более не аристо. Скорее всего не признанный бастард, не получивший да же должное начальное образование ни в магии ни во владении мечом. Что то умеете, что то знаете.
   - Мы все учились по немногу, чему-нибудь и как-нибудь. Значит видишь мои плетения? А остальные в твоём отряде?
   - Я одарённый, слабосилик, так же как и Глен с Харгом. Дар есть, но сил сил на большее, чем видить магию нет.
   - Ну что ж. Теперь я о тебе и твоём отряде. Вы не гробокопатели, ищущие в руинах чем поживиться. Что вы там делали меня не интересует. Твои люди хорошо обученные, опытные воины. Скорее всего служили в постоянном войске какого то владетеля, по каким то причинам оставившие свою службу. Я хоть и не знаю местных раскладов, но на обычных наёмников, по мне, вы не похожи, слишком чётко работаете единым целым, слишком слажено, слишком хорошо чувствуете и понимаете друг друга. Такое нарабатывается годами совместной службы и множеством боёв, пройденных вместе. У вас чёткое разделение по боевым позициям, вы хорошо знаете кто за что отвечает и кто что делает. Вы однообразно вооружены и снаряжены. У вас одинаковая обувь. Ты же Торш внешне сильно отличаешься от других. Думаю в тебе смешана кровь двух рас, не меньше. Ты умело командуешь своими людьми. Очень хорошо обучен, опытен и командовал ты не двумя десятками бойцов, а много большим количеством. В тебе чувствуется школа военачальников. Школа, что нарабатывается столетиями.
   - А вы наблюдательны, лар Дан.
   - Ты то же, Торш. И ты очень хорошо образован. Что ж вернёмся к тому, с чего начали. Это герб одного монашеского ордена в одной религии тех земель, из которых я пришёл. Для всех открыто заявлено, что данный орден предназначен для просвещения, изучения наук, преподавания и воспитания молодёжи, проповедования своей веры. Но вот ходят слухи, что тайный девиз данного ордена "Цель оправдывает средства". Их задачи -- тайный шпионаж, убийства не угодных, уничтожение тех, кого они считают своими врагами, сокрытие или уничтожение не угодных для их веры сведений и разумных. Преследование тех кто мыслит, а тем более верит, не так как они. И я очень не желаю с ними встречаться явно или нет. Что ты о них знаешь, Торш?
   - Появились лет триста пятьдесят -- четыреста назад в королевстве людей Госком, что на востоке Перволистного, как борцы с нежитью, верующие в своего бога. Очередная секта. Да только оказались очень сильны против нежити, что разгулялась в Госкомии после недавней войны с некромантами. Из-за чего очень быстро стали набирать уважение и почёт, влияние. Покровительствовали образованию, не магическим наукам, чем вызывали сильное раздражение у магов. Постепенно распространили своё влияние на ближайшие к Госком земли людей.
   Два десятка лет назад объявили что магия только дар их бога, а кто не поклоняется ему, тот враг человечества и их магия есть ересь. Лишь люди, в чьих жилах чистая человеческая кровь, есть творениями Бога и единственные избранные им разумные достойные жизни. Маги Перволистного в своём высокомерии посмеялись над ними и заявили, что только стоит им щёлкнуть пальцем и эти, бреющие макушки, монашки исчезнут с лица Пятилиста. Не забеспокоились и многие из нелюди. Насторожились лишь полукровки и квартероны.
   Семнадцать лет назад этот орден в Рассветной империи потребовал изгнать из её земель всех нелюдей и людей с нечистой кровью. Знать посмеялась над ними и ... пришла Ночь Чистой Крови, когда по всем владениям Рассветной Империи, Госкомии, Лакрии, вольных восточных баронств и свободных торговых городов полилась кровь нелюди, полукровок и квартеронов, запылали костры сжигавшие магов и магесс. Многие из дворянских родов, торговых и ремесленных семейств и кланов, гильдий и цехов выступили на стороне ордена, вырезая своих врагов, соперников, более влиятельных и богатых аристо, дворян, купцов, ремесленников, жрецов и жриц, монахов и монахинь иных богов и верований. Легионеры Рассветной резали друг друга. За одну ночь на востоке Перволиста исчезли старые государства и владения, а на их месте возникла Священная Империя Истинного Бога. Десять лет длилась война этой империи со своими соседями, пока граница не установилась по Перемычным Скалам. Нелюди, смескам, магам не верующим в их бога, там только смерть. Теперь они здесь.
   - Понятно, что ни чего не понятно. Раньше здесь был?
   - Нет. Но мне указали, что здесь нас примут, дадут отдых, еду, воду. Если надо лечение. Не бесплатно конечно.
   - Вот и приняли. По чему ты мне всё это рассказываешь? По чему помогаешь? По чему твои бойцы выполняют мои просьбы как твои приказы?
   - Сейчас нам с вами, лар Дан, по пути.
   - Что дальше делаем?
   - Приводим себя в порядок, грузим трофеи, готовимся к переходу до вольного города Тарзу. Лишнее постараемся в нём продать.
   - Трофеи, говоришь. Мне что то причитается?
   - А как же! Всё что было на убитых вами -- ваше. Как магу треть от общей добычи. Только орденские артефакты оставляем здесь. Их магия не для нас.
   - Теперь мне ещё искать кого я отправил за грань, собирать с них трофеи, думать как и куда доставить их на продажу.
   - Об этом не беспокойтесь, лар Дан. Всё уже сделали.
   - Много в замке взяли?
   - Не мало. В подземелье много что было уже уложенное для перевозки. Видать не нас одних они тут перехватывали.
   - А что с женщинами взятыми нами здесь?
   - Дроу ваша добыча, вам с ней и разбираться. Девица, что в подвале сидела, дочь барона Хорца, одарённая. Вы убили старшего мужчину в её клане, теперь она ваша подопечная. Служанки все были выкрадены из разных мест, родни ни у кого нет. Доведём до спокойных мест, дадим деньжат на обустройство и отпустим с миром. Вы б, лар Дан, подлечили бы их? Бабы молодые, 15 -- 20 лет. Насильно их тут держали, принуждали прислуживать да ублажать орденцев.
   - Что с замком?
   - Это орденский замок, а не баронский. Титулом вольного барона орден прикрывался для своих делишек. То что здесь взяли -- общая добыча.
   - Твоим лечение нужно?
   - Лишним не будет.
   - Хорошо, займусь. Служанкам больше отдых нужен, да уверенность в своей защищённости. Замордовали их здесь. Давай сначала своих, кому нужно лечение, в какое-нибудь помещение побольше. Затем служанок. До Тарзу сколько?
   - Дюжина дней пути.
  
   Насытившись и попросив служанок приготовить купальню, чем вызвал их не малое удивление, отправился за Торшем. Привёл он меня в комнату с восемью лежаками. Где и занялся лечением нуждающихся. Да и лечение сводилось к наложению мною единственного известного мне целительного плетения. Самым тяжёлым был Харг. Ему не только, прорубив доспехи, повредили мышцы, но и задели кость бедра. На всякий случай дважды наложил плетение влив больше, чем остальным, сил. Служанки же были просто уставшими с лёгким недоеданием, отдохнут, отъедятся и всё будет у них в норме. Но плетения так же наложил и на них. Закончив с лечением отправился проверить свою "добычу".
  
   - Очнулась? И кто ты такая?, - спрашиваю, накладывая на дроу "диагноста".
  
   Наложить то плетение наложил, а вот понять всё что оно мне выдало знаний и умений мало. Я не обученный маг, не врач, я сисадмин, юникс-администратор. Всё что знаю из медицины -- оказание первой медицинской помощи, да что в школе учил по анатомии и биологии. Лишь основываясь на этих знаниях вижу, что девушка сильно ослаблена. Внутренних повреждений тела не много, в прошлый раз они были обширней. Аура, фиолетового свечения, очень тускла и "рваная". Накладываю плетение исцеления ещё раз влив в него столько сил, что б не отрубиться снова, как до этого. Вошла служанка, сообщив что купальня готова. Попросил её найти мне и моей "добычи", не произнёсшей до сих пор ни звука, чистую, подходящую одежду, обувь и помочь дроу вымыться. Девчушка, задрожав, бухнулась на колени предо мной.
  
   - Господин, не губите! Это дроу! Она убьёт нас всех!
   - Мда уж ... Придётся её мыть самому. Чистая одежда обувь для нас есть?
   - Да, господин.
   - Принеси в купальню и приготовьте густой мясной бульон, да свежих лепёшек.
   - Да, господин, - произнесла деваха, стремглав вылетев из кельи, занятой мной и моей "добычей", и лишь только затихающие шлепки босых ног по каменному полу раздавались удаляясь.
   - Келья!, - произнёс я плюхнувшись на лежак рядом с дроу.
  
   Вот что за мысль не давала мне покоя. В замке нас встретила не челядь или младшие дружинники, а монахи, с тонзурами, державшие в руках боевые посохи и булавы с моргенштернами. Девчонки же сказали "настоятель". Стимулятор Торша, выпитый мной перед боем, сил придал знатно, но вот мозги явно затуманил, не сильно, но достаточно что б не увидать очевидное. И этот замок так похож на укреплённые монастыри Европы, точнее похож на замки-монастыри. Как здесь оказался орден Иезуитов? Когда? Что они тут делают? Здесь только представители этого ордена или есть ещё и другие католики? Есть ли у них связь с Землёй? Что мне от них ожидать, особенно после того, как я поучаствовал в уничтожении их людей? Сколько же католики загубили русских душ, сколько же они пролили славянской крови ... Вопросы, вопросы ... Где найти на них ответы? Связываться с иезуитами нет желания, те ещё хитрозады. Что делать? Нет уж, задаваться вопросом "Что делать?" это любимое развлечение нигилирующей русской интеллигенции. Что б я был интеллигентом? Чур меня, чур! Так, сначала самому вымыться, вымыть мою "добычу", до сих пор молчащую. Далее выбраться от сюда, дойдя до, как там Торш назвал город? Тарзу. А уже из него ищем путь в Кайрат. Кайрат. Если я правильно понял, там должна быть Литаниэль, светлая эльфа, по местному альвийка или правильней альва? А к ней у меня множество вопросов. Что с моими вещами? Как я оказался в этом мире? Как мне вернуться назад на Землю? И не забывать про альвов-эльфов, сделавших меня дичью на своей Вольной Охоте. Что ж, сначала мыться, а то уже с меня грязь кусками валиться, и подхватив на руки молчащую дроу отправился в купальню.
   Купальня, с парящим горячей водой чаном и приставленной лестницей к нему на против входа, с каменными лавками-лежаками вдоль стен слева и справа, напомнила мне мешанину римских терм и японских фураку. Поставив свою ношу на каменный пол, я затворил дверь в купальню и скинул с себя одежду с обувью. Сняв со всё так же молчавшей дроу остатки одежды подтолкнул её к чану. А фигурка у неё хороша, подтянута, с развитыми, но не выступающими как у культуристок, мышцами, ростом ниже меня, по мои брови, с тёмно-коричневой, шоколадного цвета кожей, длинными до середины бёдер, платиновыми волосами, узкими бедрами. Последовав в чан за своей "добычей" растёкся полусидя, полулёжа по стоявшей внутри лавке, погрузившись в воду по подбородок. Хорошо. Прикрыл глаза и постарался отрешиться от всего, наслаждаясь горячей водой.
   Сколько так пробыл не знаю, очнулся от того, что вода заметно похолодела, оставаясь достаточно горячей, что б вымыться. Сказав дроу, сидевшей рядом, вылазить из чана, я и сам выбрался из него. Хм, а слева от входа в купальню стоят бочки с горячей и холодной водой, над ними деревянная полка с горшочками с жидким, плотным как глицерин, мылом изумрудного цвета (о!!!), каким то приятно пахнущим голубым маслом (так это не для меня, это моей "добыче"), лежат скребки для тела как у древних римлян, витые из грубых, сантиметровой толщины, верёвок мочалки, гребни для волос. Рядом весит десяток медных тазов и ковшов. Однако богато тут жили орденцы. Набрав воды, взяв один горшочек с мылом и мочало начал мыться. А девчонка, не стесняясь своей наготы, как вышла из чана, так и стоит по среди купальни.
  
   - Мойся. Или грязной предпочитаешь быть?
  
   Послушалась, набрала воды, взяла мыло, мочало устроилась мыться на одну из лавок-лежаков подальше от меня. Вымылся с огромным наслаждением. Эх, как же хорошо то! Глянул на девушку -- пытается вымыть свою спину. Подошёл к ней, забрал мочалку и давай её натирать. Напряглась. Вымыв ей спину несколько раз, ополоснул её водой.
  
   - Ложись на живот. - Помедлив легла.
  
   Начал разминать ей мышцы ног, спины, рук, шеи. Постепенно расслабилась. Массаж, обычный расслабляющий, восстанавливающий массаж. Ей, после упадка сил, да же с лечением магией, поднявшей её, он нужен. А вот у меня возникла проблема. Я молодой, ага за тридцать, здоровый мужчина. Да у меня давно не было женщины. Рядом же, расслабившись под моими руками, лежит обнажённая красотка-шоколадка. Природа требует своего. Чёрт! С девушками я близок только с их согласия, ни когда не принуждал, не пользовался положением, тем более не насиловал. Зараза, воздержание очень плохо сказывается на мне, "крышу сносит". Когда "гостил" у Литаниэль, шёл через Безумные Горы и Дикие Земли, не до женщин было, выжить бы. А тут -- протяни руку, сопротивляться не будет, не сможет против меня, я знаю ... Уф! Головой в бочку с холодной водой. Отпустило не много. С этим надо что то делать. Попадём в Тарзу, стоит найти легкодоступных женщин, да сбросить с себя напряжение. Вот только как у них тут с венерикой не известно, лучше завести себе постоянную подружку.
  
   - Вытирайся, одевайся и выходи, голодная небось, - говорю я по быстрому вытираясь отрезом грубоватого полотна, что вместо полотенец здесь. Одеваю набедренную повязку, натягиваю тунику, намотав обмотки, надел сандалии, расчесал отросшие до плеч волосы, схватил перевязь с мечами, широкий кожаный пояс с большой бронзовой бляхой, защищающей низ живота, и выскакиваю из купальни.
   Минут через двадцать, не засекал, хоть всегда точно определяю время, вышла "шоколадка" и мы отправились в трапезную. А она идёт на шаг сзади-справа от меня. Вроде так в исламе жена должна следовать за своим мужем. Млять, да куда мои мысли то заворачивают?! И желудок заурчал. Ну ни чего, сейчас поем.
   В трапезной нам поставили миски с варевом, похожим на бобы, но мельче раза в два. Медные блюда с нарезанным копчёным и жаренным мясом, сыром, пышными лепешками, положили деревянные лопатки, блеклое подобие ложек, и ножи. Угу, местные вилок не знают. Поставили оловянные стаканы, с пол-литра объёмом, вина (?!). Принесли для моей "добычи" в горшочке горячий, густой мясной бульон, что ранее я просил. А служанки стараются как можно меньше рядом с ней находится, боятся её.
   Пришли Торш, Глен, Харг, пятнадцать бойцов отряда. Остальные на постах? Все сели по правую сторону от меня, по правую руку, вдоль длинного стола, с Торшем, ближайшим ко мне. Дроу рядом со мной с права, слева от меня место свободно. Похорошевшие служанки спорно накрыли бойцам стол. Не зря Торш просил подлечить их. Чистенькие, в свежих туниках, сандалиях, с собранными на затылках волосами. Ко мне то служанка приходила босиком, в замызганной хламиде. Пока мылся приоделись, привели в себя в порядок. Стоят вдоль стола слева, не садятся, да и с их стороны на столе пусто. И место слева от меня свободно, но блюда с едой поставлены. Все кого то или чего то ждут? Смотрят на меня. Что то делаю не так? Здесь другие обычаи, нравы, законы, легко, не ведая их, обидеть людей.
  
   - Ели? - спрашиваю у служанок.
   - Нет, - отвечают робко.
   - Накрывайте себе то же, что и всем и садитесь за стол, - засуетились.
   - А где баронета? - и тут она заходит в трапезную.
  
   В симпатичном голубом платье, в цвет её глаз, расшитом мелкими цветками золотистой нитью по краям подола, коротких, на пару пальцев не доходящих до локтей, простых рукавов и горловине. С подолом на ладонь выше щиколоток. Горловиной частично открывающей плечи и лёгким намёком не декольте. Завышенной талией, перехваченной, под самой грудью, выгодно подчёркивающим оную, золотистым, плетённым пояском. Чёрными, цвета вороного крыла волосами убранными в конский хвост и переплетёнными голубой, шелковистой на вид, лентой. С не большими золотыми серёжками-листиками в ушах и тонкой золотой цепочкой на шеи. Ногами забранными в белые носочки. Или чулки? А чёрт его знает, я подол ей ещё не задирал! На ступнях кожаные босоножки, переплетающие своими ремешками, уходя под подол, ступни и голени. Смуглая, как у наших Новоросских загоревших девчонок, кожа. Овальное лицо, не много сужающееся к подбородку, с высокими, слегка выделяющимися, скулами. Тонкая, не портящая лицо, линия розовеньких губок. Соболиные брови. Пышные длинные ресницы. Прямой греческий нос. Ростом в метр семьдесят, чуть выше меня, угу, на пару сантиметров. А она прелестна, прелестна. У дроу на взгляд второй размер груди, а у баронеты явно третий с плюсом. Я б эту баронету повял бы, повалял. Скашиваю взгляд на тёмную эльфийку -- сидит смотря в противоположную стену с прямой спиной. Её то же повалял бы. А у моей шоколадки (уже моей?!) глаза то золотисто-янтарного цвета, больше чем у землянок раза в полтора, и чувственные губы на треугольном личике. Очень похожа на тамилку Шри-Ланки, если бы не остренькие, миленькие ушки. Так, Данька, а ну эти мысли в сторону! Дави их в место по ниже спины, а то разум от них помутнеет! Пока смотрел на соседку справа, баронета с гордо поднятой головой, прошла мимо накрывающих себе на стол служанок и уселась слева от меня.
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  

Серьги баронеты.

  
   - Приятной трапезы, - говорю я и приступил к еде. Вслед за мной и все остальные начали есть.
  
   После трапезы, оказавшейся то ли поздним обедом, то ли ранним завтраком, Торш позвал поговорить. Поднявшись на третий, последний, этаж единственного здания замка, мы прошли в келью-кабинет без окон со столом заваленным свитками, четырьмя стульями и стеллажами вдоль всех стен. Любопытные светильники, дающие слегка голубоватый свет, тут. И от них слабо веет магией.
  
   - Лар Дан, сможете прочесть? - говорит Торш, протягивая один из свитков со стола.
  
   Кто б сомневался, католики же, - латынь. Вот только последний раз я переводил с латыни лет 18 назад, когда моя университетская подруга, учившаяся на медицинском, всё пыталась научить меня ей, заставляя читать и переводить с листа латинскую поэзию.
  
   - Увы, Торш, перевести сейчас не смогу, - произношу отдавая свиток.
   - Что ж, лар Дан, не можете так не можете. Глупо было надеяться, что вы знаете язык орденцев. Как скоро вы будете готовы к выходу?
   - Пару дней, что б ещё не много заполнить свой запас манны, Торш. А лучше через десяток дней, заполнив его полностью.
   - Значит через два дня выходим в Тарзу. Не стоит здесь задерживаться лишний день. Что из общей добычи возьмёте, лар Дан?
   - А что там есть?
   - Пехотные доспехи и оружие, магические артефакты и амулеты, деньги, драгоценности, вещи древних, алхимические составляющие и зелья, то что вы добыли в бою.
   - Я бы предпочёл деньгами. Связываться с неизвестной мне магией и алхимией может быть опасно, а таскаться с кучей трофейных доспехов и оружием не с руки.
   - Вам, лар Дан, стоит подобрать доспехи с оружием баронете и вашей дроу, тем более она мастер меча. Да и вам не надо показываться с вашими мечами.
   - Мечи хорошие, удобные, как по мне делали.
   - Всё так, лар Дан, эти короткие мечи как будто для вас и делали. И обучены владеть ими, в обоих руках, добротно, хороший у вас учитель был, не ниже меч-мастера. Вам лишь опыта не хватает по молодости вашей, да это дело наживное, особенно с вашей меч-мастером. Но это мечи наказующих альвов. Их возможно взять только в бою и очень не многие из людей способны на это. Как вы их добыли не знаю. Альвы за смерть своих мстят жестоко, они очень мстительны и злопамятны. Не стоит лишний раз подставляться.
   - Хорошо, так и сделаю. Думаю девчонкам следует взглянуть на драгоценности, может что и подберут себе. Говоря девчонки, я имею ввиду не только баронету и мою "добычу", но и служанок, пусть порадуются.
   - Согласен. Добычу оценим в Тарзу и рассчитаемся с вами. Продать там сможем только самое малоценное, за остальное ни кто истинную цену не даст. Тарзу вольный город Искателей, что продают в нём свою добычу.
   - Второй раз от тебя слышу Искатели. Кто они такие?
   - Вы их назвали "гробокопатели". По сути так оно и есть. Раскапывают гробницы, руины, заброшенные поселения в поисках ценного. Этим и живут. Не которые промышляют и разбоем с грабежами, как покойный барон Хорц. Заявлять свои права на баронство Хорц будете?
   - А оно мне надо? Зачем мне эти безжизненные скалы с мёртвыми долинами? Громогласно объявить иезуитам, что это я их людей уничтожил? Нет уж, увольте, мил господин.
   - Разумно, лар Дан. Кто такие изу'ты?
   - И-е-зу-и-ты, - по слогам произношу. - Ты их, Торш, орденцами назвал. Что сделали с убитыми?
   - Собрали всех, кого смогли и сожгли. И тех, что были в замке и тех, из засады. Не зачем им в нежить превращаться. Вы половину засады разом уничтожили, иначе смяли бы они нас. Да так своей магией приложили, что от них остались лишь окровавленные доспехи с оружием да амулетами. Ни когда не слышал о таком заклинании. Если б не видел собственными глазами, не поверил бы. Что это было, лар Дан?
   - Знание некоторых законов мироздания, Торш, и не более. Сколько до Тарзу хода?
   - Дюжина дней. Лабды отдохнувшие, сытые. Да и здесь нашлось две дюжины вьючных и тягловых с десятком повозок. Всю добычу сможем увезти за раз. Хотите взглянуть на добычу, лар Дан?
   - А давай взглянем, да и девчонки пусть себе подберут что-нибудь.
   - Пройдёмте, лар Дан.
  
   Приказав стоявшему в коридоре у дверей бойцу привести баронету, дроу со служанками в кладовые, Торш повёл меня смотреть добычу.
  
   - Вот, ваша добыча, лар Дан, всё почистили, привели в порядок. Амулеты с артефактами разряжены, - развёл руками Торш, подведя меня к столам, на которых разложен всякий хабар.
  
   Оружие не по мне, доспехи не моего размерчика. Продам. Амулеты с артефактами практически пусты, в некоторых манны едва чувствуется. Надо у Торша по интересоваться, что есть что из них, авось пригодятся. Подошли девчата.
  
   - Через два дня мы уходим из замка. Вы все идёте с нами. Прошу вас, баронета, лара меч-мастер, подобрать себе доспехи, оружие, украшения. - произнёс Торш указывая на столы с общей добычей. - Вы же, - обращаясь к служанкам, - выберите по паре украшений: серег колец, браслетов, цепочек.
  
   Баронета сразу же начала уверенно набирать себе, откладывая на свободный стол: чешуйчатая рубаха с рукавами ниже локтя, наручни, поножны, шлем, перевязь с кинжалом и лёгким мечом. Так же уверенно набрала украшений и амулетов. Осмотревшись и ни чего не сказав ушла. Дроу взяла себе меч бастард, короткий меч, пару кинжалов, кожаный пояс на подобии моего, перевязи для мечей и кинжалов. Презрительно осмотрела артефакты и амулеты, мимолётно взглянув на драгоценности и отошла встав за моим правым плечом. Что бы это значило?
   Служанки робко долго перебирали украшения боясь что то взять себе. Пришлось их подбодрить, сказав, что либо выберут украшения, либо они здесь остаются на всегда, без еды, воды, защиты. Подействовало, быстренько набрали себе цацек.
   Вернулась баронета, принеся несколько торб и по хозяйски стала укладывать отобранные вещи. Я же осмотрел доспехи, ни чего для себя не найдя, выбрал пару кинжалов, и к своему удивлению увидел два гладиуса, с клинками голубого отлива, просто лёгшие в мои руки, как там и были.
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Гладиусы выбранные Даниилом.

  
   Когда осматривал артефакты и вещи Древних, несколько раз гербовая печатка, "подарок Литаниэль", что на среднем пальце правой кисти и не видимая окружающим, ощутимо нагревалась, заставляя меня отдёргивать руку. Что из себя представляет эта печатка, что она может я не знаю. Однажды надев, ни разу не смог её снять. Знаю, что она работает как "компас", указывая на единственное место в этом мире. В моих "странствиях" определяла наличия яда в пище, питье. Усиливает мою концентрацию, ускоряет восстановление моего резерва манны. И это только то, что смог узнать на практике. Да ещё этот герб на ней. Местная геральдика мне не ведома. А из Земной знаю лишь, что на гербе корона герцога. И что означает этот герб?
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  

Герб на печатке Даниила.

   Сказал Торшу отложить в сторону так не "понравившиеся" печатке артефакты. Уже собрался уходить, как баронета подала голос:
  
   - Лар Дан, вы отнесёте мои вещи ко мне в спальню? - и стоит с невинными видом, похлопывая своими ресницами.
  
   Здрасте! Ни разу со мной не заговорив, да же не назвав своего имени, приглашает меня в свою спальню, заодно пользуя меня носильщиком? Решила совместить приятное с полезным? Либо я что то не понимаю. Вывел меня из лёгкого ступора Торш, указав паре своих бойцов на торбы баронеты.
  
   - Баронета! Прошу прощения, нас не представили.
   - Лизетха, лар Дан.
   - Скажите, Лизетха, вы с лабдами сможете управиться? Знаете как за ними ухаживать?
   - Пф! Конечно управлюсь! Я дочь вольного барона!
   - А с повозкой управитесь?
   - Легко!
   - Что ж баронета, одну возницу для нашего каравана в вашем лице я нашёл. Девчата, - обращаюсь к служанкам, - соберите лёгкий перекус и питьё на ..., - мельком глянув на молчаливо изображающую не понятно кого дроу, - четверых и отнесите в "мою" келью. И принесите пару отрезов плотной ткани, размером с этот стол. Всем приятного отдыха.
  
   Разворачиваюсь и ухожу в "свою" келью. Дроу тенью следует за мной. Ещё и с ней разбираться. Спали мы двое суток в одной постели. Вот только я именно спал, отрубившись после лечения этой "шоколадки". Теперь же осознано ложусь в одну постель с ней. Или она уйдёт спать в другое место? Мне ещё перебрать свою торбу и её содержимое не хочу кому-либо показывать. Зашли в "мою" келью. Посреди стоит низкий топчан, на котором спокойно разместятся пятеро. Вдоль стен несколько стеллажей и корзин с крышками. Возле одной из ножек топча прислонена моя торба. А ведь я её перед боем оставил в караване Торша. На топчан, рядом с торбой, скидываю выбранное мной оружие, пояс с перевязью эльфийских мечей.
  
   - И как вас звать лара меч-мастер? - в ответ тишина. - Лара, нам с вами идти в одном караване до Тарзу. Я надеюсь, что вы не будете враждебны к тем кто в караване. В Тарзу вы вольны идти куда желаете. Я не считаю вас своей "добычей".
  
   Дроу стоит рядом со мной, не выражая ни каких эмоций. Выдержка? Или бесчувственна? Нет, не бесчувственна. В купальне я не осознавая перешёл от лечебного массажа к любовным ласкам и её тело ответило. Ответило тело, но не разум. А аура у "шоколадки" стала цельной, без разрывов, насыщенного фиолетового цвета. Кладу свою руку на её голову и запускаю "диагноста" - состояние её, по моему мнению, стало на много лучше, но на всякий случай использую плетение исцеления. И ни каких чувств в ответ я не "слышу". Что ж её дело, а я займусь своими.
   Вошла пара служанок принеся "лёгкий перекус" в корзине с парой приличных кувшинов, запрошенные мной отрезы. Сняв с перевязей эльфийские мечи заматываю каждый отдельно в ткань. На их место цепляю гладиусы. К поясу подвешиваю кинжалы. В торбу укладываю свёртки с мечами. Вроде на сегодня всё. Завтра надо попробовать зарядить амулеты и артефакты отряда, защита лишней не будет. И раздевшись до набедренной повязки, заваливаюсь спать на топчан.
   Не пойму, что от меня хочет Лизетха. Слишком легко она перенесла смерть своего отца. По чему молчит дроу? А Торш не прост, ох как не прост. В разговоре мне не лжёт, откровенен. Не договаривает, но не пытается врать. Мою оговорку "перевести сейчас не смогу" не заметил или делает вид, что не замечает. Как собирается со мной рассчитаться, если в Торзу продадим только самое дешёвое? По каким расценкам? Понятно, что не зная местных цен, я не могу сказать, дёшево продал или мне дали хорошую цену. "Сейчас нам с вами по пути" - это сейчас, а после? Меня он "прочитал" на раз. Кто же он такой, этот полукровка? Не стоит забывать про мстительных светлых эльфов и иезуитов. Да и Земные ли это иезуиты? За три сотни лет прибывания здесь они, если это Земные иезуиты, могли измениться, магией то пользуются. Во что ты вляпался Даниил Владиславович Шульгин, а? С такими мыслями я и уснул.
   До самого отъезда занимались подготовкой каравана. Люди Торша обчистили замок основательно, забирая всё, что считали ценным. В подземелье замка вскрыли пару тайных ниш где стояли орденские артефакты с накопителями, их то и опустошил, зарядив все амулеты бойцов и заполнив свой запас на половину. Лизетха на меня дулась, но от подготовки к выходу не отлынивала, иногда покрикивая на нерадивых, по её мнению, служанок, старавшихся во всю. Повозку, на которой я решил ехать, обустроила с наибольшими возможными удобствами. Дроу молчаливой тенью следовала за мной ни во что не вмешиваясь. Вот только по утрам я просыпался с "шоколадкой" под своим боком. Она что, дразнит меня?
   Через три дня, после отбытия из замка, вышли на дорогу в Торзу.
  
   0x08 graphic

Дорога в Торзу.


Оценка: 7.44*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"