Широков Евгений Игоревич : другие произведения.

Карневир 3. Крестьянин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что получится, если человек без дома внезапно его обретет? (Прода)

Карневир 3. Крестьянин


     Какой же приятной может быть тишина?! И как хорошо, когда вокруг нет глупой суеты, мерзости и всех граней человеческого эгоизма?! И самих производителей этого самого эгоизма – тоже нет…
     На деревеньку Веснушки эта самая тишина опустилась, едва счетчик грозного сообщения досчитал до нуля. Хм, как и ожидалось – никаких изменений, никаких проблем. Ну, кроме исчезнувших из деревни в мгновение ока сотни с лишним игроков. А остальное – всё то же самое.
     Яго светит уже слегка устало, всё же время ближе к вечеру идёт. Тучки медленно плывут с юга – будет теплый дождь наконец-то. Надеюсь, что долгий, ибо поля вокруг деревни истосковались по влаге… Лёгкий ветер дует и так приятно ерошит волосы. Кстати, надо бы про бритву подумать… Птицы поют, кузнечики стрекочут… Ляпота!
     И дурацкая куча камней почти всю центральную площадь завалила… Вон, как староста недовольно смотрит. Правда, по-ходу, он не на камни недовольно смотрит, а на меня…
     - Микола Селянинович, вы против не будете – я камни себе заберу? Пристрой построить хочу.
     - Пристрой? – Хмыкает староста недоверчиво. – Второй день в доме и уже пристрой?
     - Ага. Идей много, сила есть, а ум найдется! – Я не дал старосте сьязвить. - Да и сколько я у Вакулы-то тренироваться буду?! Да еще и станок надо ткацкий куда-то… Опять же – строительство дело-то хорошее. Кое какой навык есть малый, да развить надо.
     Староста от моей наглости малясь обалдел…
     - А…, и всё? – Мотает головой, словно конь стоялый…
     - Почему всё? Тут вокруг столько интересного, что не может быть всё. Пора мне уже работать начинать… В общем, раз вы не против, я домой пожалуй пойду. А то заждались там меня. Только вы уж всем сообщите, на что камни пойдут?! А то знаю я народ – мигом всё в хозяйство потащат…
     - Хм. Не волнуйся. Не потащат. Эти камни никто не тронет. Нам проклятых даров не нужно.
     - Да? Вот и чудненько. А мне – самое то будет…
     - А ты уверен, что… - Староста нервно обкусывал губы.
     - Что не вернутся? Не уверен, но скорее всего нет. Слишком затратно для них. А вот пакостить издалека – вполне смогут.
     - А может зря ты себе таких врагов нашел?
     - А врагов, как и друзей – не выбирают. Они либо есть, либо… К тому же – не я первый начал. Но я постараюсь закончить.
     - Тебе виднее. Только и мою просьбу выполни – едва увидишь или почуешь что-то…
     - Сообщу. Сразу же…

     А пока иду и тащу здоровенную каменюку, потихоньку развивая выносливость – даже порадуюсь… А нет пока больше надоедливого интерфейса. Исчез. На время, правда, но… И, я точно знаю, что едва я окажусь за «проклятым» кругом неигровой местности – снова появится и интерфейс и надоедливые игроки с вечными проблемами и хамством.
     Но есть и другая сторона – теперь всё, что ранее имело возможность быстро восстанавливаться – эту способность потеряет. Почти. Ибо механика мира всё равно как-то отыграет изменение. Но и просто так «покачаться» на зайчиках – не светит! Теперь всё по-серьезному. Пусть и весьма локально. Мда…
     А Сосуд Стихий, что я достал из Плиты Возрождения – я в карман штанов сразу убрал. Ибо нефиг! Пусть и оттопыривается карман не по-деццки, но… Зато понятно, почему то холодом, то жарой бьет – капли Стихий внутри бьются – энергию дикую даря. Пытаются найти выход, но не получается… Словно сердечко Крохи… О, кстати – Крохе подарю! А чего? Для меня этот Сосуд вообще ни о чем, а вот Крохе – самое то будет… Наверное. Блин, надо с волхвом увидеться!
     Какой же тяжелый этот камень?!

     Как там говорится? «Помяни нечистого и он появится?!»
     По - ходу, наш Игнатий с чёртом-то в родичах. Едва я подумал, что надо бы непонятки разгрести – вон и он. На крылечке моего домика так спокойно сидит. Природой любуется.
     - Как жизнь? – Я сбросил каменюку в метре от крыльца и вытер вспотевший лоб.
     - Хороша жизнь. – Волхв мельком взглянул на меня и задержал взгляд на камне. – А это-то тебе зачем? Бестолковый ведь артефакт.
     - Бестолковый. – Я сел рядом на крыльцо. – А теперь подумай, что можно из такого камня выжать, используя строительный навык и магию?!
     - Хм. – Игнатий изучающе оглядел мое лицо. – Ну-ну, попробуй. Тебе может и удастся. Как смог справиться ворами у Вакулы?
     - Кинжал и факел. Только они.
     - Здесь тоже? – Волхв качнул головой на три кучки праха. Кстати, а что в них?
     - Ага… - Я наклонился к первой кучке… - Только факела не понадобилось…
     - Это и понятно. Что сделано, то сделано. С домом разобрался?
     - Начал только…
     - Впустишь?
     - Да и входи. – Кучка вещей осталась в покое. - Познакомишься с Хранительницей…
     - Всё-таки женская особь. А я то гадал…, слухам не верил… - Волхв вполголоса бормотал за моей спиной.
     - Эллоха? – Не реагирует пока…, словно и нет её.
     - Здравствуй, Хранительница. – А вот теперь отреагировала на слова волхва…, в комнате ветерок подул. Тёплый. Хороший знак – нет в волхве гнили, значит.
     - Проходи, Игнатий. Нечего порог протирать. Да и обговорить нам многое надо.
     - Надо. – Волхв внимательно осматривает дом. – Только тебе сейчас лучше не домом заниматься.
     - Камни?
     - Да. Дом уже развивать начал?! – Игнатий усмехнулся. – Значит скоро…
     - Скоро что?
     - Узнаешь. Пошли на улицу… Уж больно хозяйка переживает за тебя… - Коротко поклонился и на выход. Странный он!
     - Игнатий, жезл Яглыча и манок…
     - Оставь себе. И по факту и по совести – твои они. Да и Силу Яглыча ты ведь взял?! Пусть и малую, но за малым идет и большое.
     - Ты чего в доме не остался?
     - А зачем? Познакомился и будет. Хозяйка у тебя очень уж специфическая… Ты что надумал с дальнейшими действиями своими? – Волхв пошевелил ногой, обутой в сандалий, кучку праха бывшего мага.
     - Буду работать, учиться. Придумаю что-нибудь.
     - Хм…, - из кучки праха извлечены несколько вещей. – Реши в ближайшее время вопрос с воспитанницей. Хоть ей и не причинили вреда воры, но следующая попытка может быть и удачнее.
     - Решу. Что-нибудь посоветуешь?
     - Нет, Вир. Советовать ничего не стану. Просто будь самим собой и живи. Понадобится помощь – найдешь меня. И будь внимательнее к дару Праны…
     Хм, а вот с картой… - то ли влиял сам статус карты, то ли что – но она работала без каких либо изменений. Кстати – а волхв-то тот еще кадр… Намекнул не прямо – моя личная карта покрылась целой россыпью ярко-фиолетовых, словно глаза Эллохи, точек интереса. А три отдельных точечки-то прямо около меня…, ёшкин хвост…
     Опять волхв исчез. Личный портал у него что-ли? А наверняка… Ну, да и фиг с ним – что за точки фиолетовые? Я наклонился к кучке праха…
     Колечко – плюс пятьдесят к мане…, еще одно – плюс семьдесят, амулет – опять на ману и заклинание «Ледяной Иглы» третьего уровня сразу. Описания предметов видны сразу, несмотря на новые правила жизни. «Свиток Среднего Лечения», «Свиток Бурана» - маг, судя по всему, был чистым стихийником с явным уклоном в школу Льда. Начинающим магом. Ибо и уровень не особо высокий и мантия покоцанная так о себе и вещала – «Мантия начинающего мага». Кстати, а перстень мага – прикольный такой, аналог моего наруча воина. Положу в будущую коллекцию… Правда, нафига мне таких два?
     Вещи собрал…, а точка не исчезает?! Может просто показывает место упокоения «потомка Демиургов», а может…, моя рука, почти слепо просеивающая прах, ловит какой-то шарик… Маленький шарик не больше сантиметра диаметром. Красивая фиолетовая бусина весьма загадочно мерцает и сообщает прямым текстом, что она – «Капля Души». Описание недоступно, поэтому понять, что за штучка – не могу. В карман. И минус одна фиолетовая крапинка на моей карте…
     Значит, первая задача проста и понятна – бегом по всем окрестностям близлежащим – собирать Капли… Знакомиться со всеми деревенскими и…
     Вторая задача – булыжники, оставшиеся от бывшей Плиты Возрождения. В хозяйстве сгодятся. И уже примерно знаю, для чего…
     Третья… А вот до третьей еще дожить надо. Где бы мне мешок побольше, да покрепче взять?

     - Левон, да ты богов побойся, шесть медяшек за этот мешок, сплетенный еще во времена ящеров? Предки твои сейчас слезы льют на жадность твою чрезмерную.
     - Э, зачем так говоришь?! Посмотри, какая ткань? Какая нить?!
     - Да что мне нить, мне камни таскать. Надрываться в непосильном труде. Не есть, ни спать… Три медяка и две Капли Души с тебя и больше вот даже не проси.
     - Три? Да за такой мешок и на рынке Хмелеграда не стыдно будет. Пять.
     - Вот в Хмелеграде и продавай его. Четыре! И Капли гони уже.
     - Какие такие Капли?
     - Ты сам только что согласился отдать их просто так. – Я выложил перед оторопевшим торговцем четыре медяшки, забирая мешок. - Власий, подтверди?!
     Бывший охранник откровенно ржал с нашего уже пятнадцати минутного разговоро-торга.
     - Ага. Сам слышал.
     - Левон? – Моя протянутая требовательно рука ждет… А торгаш только рот от удивления моей наглостью раскрывает. – Я же точно знаю, что два камушка ты заныкал. Давай! Или честь торговая уже пустой звук?
     Да, я наглец. И только так можно выжить. А с Левона не убудет, ему всё равно камушки на халяву достались – видно в момент «отключения» в его лавке пара игроков тусовалась.

     В общем – иду по деревне и совмещаю приятное с полезным…
     - Доброго времечка, хозяюшка. Давайте знакомиться, я – Вир. Ваш сосед теперь. А вас как звать – величать?
     - Э… Аглая. А ты чей будешь-то, милок? – А чего, прикольная она бабушка. И, что более важно – была и остается квестстартером тут, в деревне. Травница!
     - Да старосты нашего, Миколы Селяниновича дальний родич. Вот решил к вам в деревеньку переехать.
     - Хорошее дело, чего уж… Новая кровь-то нужна. А то всё какие-то… чужие шастали. Никакой управы на них – лезут и лезут.
     Как я её понимаю…
     - Аглая, у вас сегодня кто-то из этих самых чужих ведь был, так?
     - Да как не быть, весь день таскались. Вот что-то подисчезли только на ночь-то глядя. Одна девка-то вон прямо около порога исчезла.
     - А после себя что-то оставила?
     - Ну, может и оставила. Только тебе не отдам – не знаю я тебя.
     - Да это и понятно. Что за просто так ничего не будет. А давайте так – всё равно пришлых больше не будет, а травы вам всякой надобно постоянно. Предлагаю обмен – укажете, что вам надобно из окрестных трав, да научите их различать…, я вам принесу требуемое, а вы мне – бусину.
     - Ишь ты, ловкий       какой? А и ладно – слушай сюда…
     Ну, вот… всего минут двадцать на объяснения, пояснения и… Всё равно я в ближайшее время шастать по окрестностям буду, так что…

     А рубашку надо срочно зашивать. И штаны почистить. А то видок у меня еще тот. И устал словно лошадь ломовая – до момента, когда ночь резко падает на землю, накрывая нас тёмным покрывалом – успел собрать сто двадцать шесть бусин и перетащить половину камней с площади. Уже успех! По показаниям карты – оставшихся бусин было порядка полутора десятков, разбросанных на достаточно большой территории… Часть была у жителей. И если у Левона удалось отжать достаточно спокойно, то другие – за просто так не отдавали…
     Травница Аглая потребовала целую кучу трав. Правда, заранее научила их различать!
     Некто Гордей, уж не знаю пока, кем он по-сути является – потребовал накосить сена для своей любимицы Искорки. Как оказалось, Искорка – это лошадь, которая вот-вот должна была принести жеребенка… Что же, стожок сена у меня заначен, так что…
     Мальчишка – шпанёнок Василь, что ошивался на улице в «тот самый» момент, и подобрал аж три бусинки, потребовал ни много ни мало – а настоящий меч. Наверное, чтобы авторитетом давить. Меч остался от напавших на меня…, хм…
     А вот молодая, «в самом соку», пухленькая девушка Джуда, ничего просить не стала. Сжав бусину в кулачке, словно необычное сокровище. Прижав обе руки к груди - смотрела на меня, рассказывала и плакала. Мда, и такое бывает – влюбилась в игрока, и… Как я понял, в самый-самый интересный и пикантный момент – фух, и нет! Вот и мается полным непониманием… Эх.
     В любом случае – будет чем поутру заняться.
     А пока…
     - Пушистая, а ты шить умеешь?
     - Это зачем? – Проявившаяся в реальности Эллоха, подозрительно рассматривала меня, устало сидевшего около стенки в прихожей.
     - Ну… - Я зацепил пальцами краешек порванной в нескольких местах рубашки. Как бы намекая…
     - Еще чего?! – Фырканье риссы. – На мне дом и его воспитание. Так что сам.
     - Да? Ладно. Надо будет тогда домовенка толкового позвать…
     - Кого? – Шипение рассерженной кошки. – Только попробуй. Выдумал чего – со стороны кого-то…
     Прикольно она смотрится со стороны.
     - А куда деваться? Сам шить я не умею, готовить ты не хочешь – только болтаешь, да вредничаешь. Придется призвать… Или лучше самочку домовушку?
     - Дурак!
     И чего она не в настроении? И исчезла вон… Э-эх, пойду к колодцу, помоюсь. Да и флипа надо бы навестить, а то проголодался поди, бедолага.
     А вода у меня в колодце – реально волшебная. Пьешь, и усталость снимает на раз… А уж если и помыться еще…, стоя на травке и слегка повизгивая от холода воды, что на кожу разгоряченную попадает, то вообще…
     Аппетит разыгрался не на шутку… Интересно, а я был прав или всё же придется самому готовить? Я открыл входную дверь…

     Ужин был очень вкусный. Хоть и без разносолов, но сытно. Эллоха, похоже, опять обьелась, поэтому сразу полезла на кровать…
     - Эй, а посуду убрать?
     - А давай ты сам?! Ну, уж фигушки. Нафиг мне эти женские штучки. Один раз уступишь и всё!
     - А я не умею. Да, ладно. Пусть всё засохнет к утру…, мыши набегутся…, мухи навозные заведутся…, а уж тараканы…
     Эх, хорошо. Уже на упоминании мышей, дремоту риссы унесло куда-то. А когда сказал про тараканов – примерная Хранительница уже занималась уборкой со стола… Так что мне оставалось только зубы почистить, и…

     - Андрон Мельник! Но зови просто Андрон. – Я пожал сухую, но очень крепкую ладонь низкорослого мужичка.
     - Лады, а я – Вир. Андрон, слушай, муки хочу у тебя прикупить.
     Качает головой отрицательно.
     - Извиняй, Вир. Сейчас не могу – сломана у меня мельница. А мастер наш, Гордей – всё с лошадью своей возится. Отойти боится от нее. А без него – никак.
     Вот кто у нас Гордей – то! Мастер-фломастер на все руки. Это хорошо.
     - А что? Прямо совсем никак?! Или глянуть можно, в чём проблема? Может и мне в голову придет что хорошее?!
     - Так отчего ж нельзя, можно. За погляд денег не берут.
     Вот и хорошо. Итак, анализируем снаружи… Мельница ветряного типа. В настоящий момент большие лопасти – не двигаются. И, судя по рассказу мельника – их заклинило. А значит, поломок там всего - ничего может быть. Насколько я помню, в мельницах такого типа обычная червячная передача используется…, ну и? Да здравствует школьный кружок «Умелые руки»!
     Мельница – одна из местных локаций. Интересная и своеобразная…

     Сегодня, мои маленькие каждодневные приключения начались рано… Едва Яго взошел – заорал диким ором соседский петух. И я встал – чего уж. Позавтракал остатками вчерашнего ужина, поглядывая с некоторой завистью на сладко дрыхнущую Эллоху. А как насытился – так и пошел делами заниматься.
     Для начала, одеваясь, заметил, что все дырки заштопаны. Пусть и грубыми стежками. Погладить за это дрыхнущую Пушистую по спинке…
     Отнес меч, полученный с невезучего бандита, Василю, вызвав такой шквал эмоций у мальчишки, что аж завидно стало. Оттащил из Храма стожок сена. С некоторой грустью вспоминая про змейку. Впрочем, грусть развеялась, когда уже усталый и взмыленный от переноски стога сена, получил причитающуюся мне бусину.
     Потом – был урок у Марины. На котором, я был отруган за неопрятное зашивание рубашки. Причем, Марина совершенно не брала в голову момент, что вообще-то не я зашивал-то?! В общем – сегодня меня гоняли с удвоенной силой. Короткий отдых, и – настает черед Вакулы тиранить мою бедную тушку. Сегодня в меню были силовые упражнения – кузнец наконец-то позволил постучать молотом…
     Кроха весело приветствовал звоном колокольчиков. А Марина, никуда не отпуская, усадила сразу после кузни и омовения – за стол!
     Цель такого «хитрого манёвра» я оценил очень скоро – не успел я сыто вздохнуть, как пришли гости. Причем если первого я уже неплохо знал – староста, кто ж еще, то вот со вторым, который отозвал меня в сторонку, пока знаком не был. Почти старичок, сухонький такой мужчина. Мне чуть выше плеча будет. И внешне как бы непритязательный и незаметный, но вот в остальном…
     - Слав. – Рукопожатие открытое, но такое, что… сразу чувствуешь, будь его воля – твои пальцы мигом в фарш превратятся. При этом силу контролирует просто волшебно. – Как я понял, это ты Кроху нашел?
     - Да. – Я незаметно начал кисть разминать, вызвав едва заметную улыбку Слава.
     - А нападение и попытка воровства… Как справился?
     - Вот. – Мой палец указывает на теперь постоянно висящий на боку призрачный кинжал. Не вижу смысла скрывать.
     Блин, меня словно рентгеном просветили.
     - Боем не владешь, так? Единоборства? Ухватки? Ничего?!
     Ну, тут достаточно один раз головой отрицательно покачать. Чтобы сразу и на всё! А мужик словно и не разочаровывается, просто продолжает.
     - Меня Микола попросил прибыть и с тобой обсудить этот момент. Рано или поздно…, а скорее всего рано, твоя удача закончится. И закончится плачевно для многих. По развитию ты никакой – уж не обижайся. Боя не знаешь даже в принципе. Сможешь защитить близких? Вряд ли. Какие выводы можешь сделать?
     - Хм… - Я прокашлялся. Как бы неожиданно меня макнули-то. Хоть и вполне закономерно. – А какой вывод может быть? Только один – каким-то образом надо учиться сражаться. И, самое главное, защищать себя и близких.
     - Вывод правильный. И молодец, что именно о защите говоришь. Слишком много нынче развелось тех, кто норовит силу применять против более слабых… А зачем Плиту сломал?
     - Не знаю. – Я пожал плечами искренне. – Очень обидно стало. Как туманом каким накрыло, вот и…
     - Туманом, значит?! – Слав улыбнулся открыто. – Это хорошо. Хорошо, что всё видел и чувствовал. Значит, берсерка в себе контролируешь подсознательно.
     - Берсерка? – Ну, я про это слышал, но вот чтобы применительно к себе…
     - Не бери в голову. Будешь тренироваться – всё будет хорошо.
     - А что для этого нужно?
     - Да ничего особенного. Как я понимаю, внутренне ты согласен. Осталось только дела свои тебе тут вот, в Веснушках завершить. А дальше – Слав снова загадочно улыбнулся – начнешь учиться с самого начала.
     - А как же... – Я обернулся на дом Вакулы.
     - Кроха? Её придется встречать тебе. И навещать её будешь, уж это мы устроить сможем. А об охране – не волнуйся, я не один прибыл.
     Мда. И еще раз… Проследив по взгляду Слава, заметил в нескольких шагах от себя весьма сладкую парочку – парень и девчонка. Лет восемнадцати-двадцати внешне. Сидят около забора и семечки лузгают. О чем-то там говорят, смеются… На меня смотрят, да пальцами показывают…
     И что-то мне от взгляда на них и их такого поведения стало не по себе. Внутри начал просыпаться тот самый, казалось уже давно забытый, рык - рёв…Наливая тело дурной непонятной силой… Блин, да он уже прорывается наружу, горло вибрирует… А Слав, гадина такая, - смотрит внимательно! Да, хрен вам всем!
     Змейка!
     Видение раненой змейки перед глазами моментально успокаивает странные для меня эмоции. Один удар сердца – и всё в порядке…
     - И как? Прошел испытание? – Забавно, а теперь этот странный Слав мне не кажется неуязвимым и неприступным. С чего бы? И что вообще произошло?!
     - Это не было испытанием. – К чему бы голос у него стал такой неуверенный.
     - А чем было? Да и не важно. Как мне связаться с тобой, когда я завершу дела? – Мое сознание кристально чистое.
     - Скажешь им, что готов к Пути Воина. – Кивок на вскочившую и замершую неподвижно парочку.
     - Хорошо. У меня много дел, Слав.
     И не дожидаясь ответа… А чего? У меня реально столько дел, что…

     - Учитель? – Нора не выдержала первой. Мало того, что это задание…, такое странное. И этот парень, от которого веяло холодом…, и жаром… Так еще и эта странная волна, что Нора почуяла всей кожей. Волна шла от парня – это было точно. Но вот что именно произошло… Ощущение опасности, угрозы…, слепящая ярость, внезапно сменившаяся спокойствием ледяной пустыни. И всесокрушающая уверенность в своей правоте… Последнее ощущение, что она почуяла в парне – совершенно выбило её из равновесия. Да и учитель был весьма озадачен…
     - А? Прости, Нора. Я задумался.
     - О нашем подопечном или о Кристальном Дитя? – Алек был всегда слишком прямолинеен, что весьма раздражало Нору в напарнике. Но и внушало определенное уважение.
     - Он не ваш подопечный, Алек. Более того, - в жестах и движениях учителя появилась странная растерянность, - советую вам не попадаться ему на глаза. Вообще.
     - Но, учитель… - Нора была ошарашена…
     - Нора, Алек. Приказ изменен – приоритетом является охрана Кристального Дитя. Карневира не трогать, не наблюдать, не мешать его действиям. Будет проходить рядом – станьте невидимыми. Избегать любым способом. Всё ясно?
     - Э, да. Но не совсем. – Нора растерянно молчала. А Алек как обычно… - А что не так?
     - Амулеты Очищения. – Слав растёр свои щёки. – Он почуял Амулеты на вас.
     - Это невозможно. – Алек усмехнулся. – Он же обычный человек. Пустышка. Даже иерархи…
     - Замолчи. Видели его левую руку?! – Резкий взмах рукой не давал шанса на продолжение диалога. – Приказ вами получен. Когда Карневир будет готов – переправляете его в анклав. Смена – через двадцать дней. Всё!

     - И чего? Поглядел? Сможешь починить?
     А вот так язвить в мой адрес не надо, товарищ мельник.
     - Так, а чего же не починить? Странно, что ты сам не чинишь, тут дел то всего - ничего. Глянь вон… - я ткнул пальцем в слетевшую с деревянной оси шестеренку. – Видишь, колесо зубчатое слетело? Надо бы оську-то приподнять, колесо одеть, да закрепить его. И будет тебе молоть меленка… У тебя как лопасти застопорить-то можно принудительно?
     Да, пипец – как же мне силы не хватает обычной?! Вот был бы я уровня эдак сотого, так вообще одной рукой бы всё тут отремонтировал. А на моем двадцать пятом – чуть не изошел весь, пока эту ось дурацкую крепил…, да шестеренку…, да…
     В общем – приход был, конечно же. Андрон на радостях аж мешок муки килограмм на двадцать мне вручил. Да еще, для равновесия – мешок овса! Нахрена мне овёс – я не понял в принципе. Но раз дают?!
     Сразу оттаскивать домой я не стал – надо пошариться по окрестностям мельницы. Карта показывала мне пару фиолетовых, серебряную и золотую пульсирующую точки. Так что поставил мешки на уже просохшую после ночного дождя землю и пошел… Не забыв призвать Громку. Мигом исчезнувшего в высокой пшенице, что квадратами полей тянулась к горизонту…
     Бусины – это здорово. Опять, как и прежде, не глядя запустил в свой мешочек Бомжа. Надо бы посмотреть чего там и как?! Сейчас вот найду кладик серебряный…, хм.
     Опушка рощицы. Отсюда хорошо видна мельница, стоящая на небольшом взгорке. Да нее всего-то полста шагов… Ну, может сто?! Красивая маленькая полянка, по которой уже семенит лапками паучок. Большое, почти сказочное дерево породы ясень – на которое показывает серебряная точка. Да что ж за непруха такая? Неужели дупло?!
     Визуальный осмотр подтвердил нехорошее опасение – реально дупло на высоте метров пяти. Внизу – ветвей нет. Первая – как раз под дуплом. Блин. И как мне туда забраться? Хотя…, а почему обязательно я? У меня питомец волшебный, вот пусть и…
     На дерево Громка полез моментом – всё же засиделся, моего вызова ожидаючи-то. Миг – и шустрый паук уже около дупла. Протискивает своё крупненькое тело внутрь, и…
     Метку Паука на моем плече встряхивает – блин, да он там дерется с кем-то?! Отчаянно дерется… Метка снова бьет легким разрядом тока… Резкий ментальный удар - крик с неясного направления встряхивает сознание. Неужели развоплотился? Я внимательно смотрю на дупло и прислушиваюсь к ощущениям…
     В дупле появляются лапы паука… Медленно проявляется его тушка, пятящаяся на ветвь… Он что – что-то там тащит? Блин, а ведь реально тащит – следом за Громкой тянется примерно полуметровая блестящая серебром и зеленью тонкая веревка… - змея?
     Я фигею с этой реальности. Громка, полностью вытащив веревку из дупла, спихивает её с ветки вниз. А сам – недовольно щёлкая жвалами, снова лезет внутрь. А ведь метка цвета серебра всё еще остается в дупле…
     Зачем-то делаю ту самую пару шагов, что приближает меня к тушке придушенной пауком змеи. Как он это сделал – я вообще не в курсе. Но факт! А змейка красивая. Реально – серебро с зеленью. Чешуйки спинки змеиной очень напоминают по цвету металл меча Мирры… И точечка такая прикольная на голове у нее…, словно корона своеобразная. А ведь жива змейка-то… Ну, ка…
     Указательный палец левой руки касается головы змейки…, именно там, где явно видимая «корона»… Снова дёргает разрядом плечо…
     «- Нет! Смерть!» - Твою дивизию. Снова ментальный крик…, едва слышимый, но трансформируемый мозгом в связную фразу… Откуда?
     «- Нет! Умрёт!» - Не могу понять, откуда идет этот странный сигнал, но даю команду Громке замереть.
     «- Она! Там!» - В моем мозгу рождается маршрут… Блин! А ведь мой палец так и лежит на голове змеи… Гадство! И ведь она ожила полностью – немигающие глаза уставились бусинами на меня, ожидая…
     Команда Громке сидеть и не двигаться вообще! Взгляд на змею…
     - Лежи на месте. – Мой палец убран, а я встаю и иду…
     Иду туда, где золотая точка с моей карты нервно пульсирует, почему-то совпадая по местности с тем объектом, на который мне указала странная змея. Примерно в десяти метрах от дерева… Бьется точка, заставляя сердце как-то странно и неровно биться в такт?! Упс, ручей!
     Реально, на краю полянки бежал маленький и юркий ручеек. Начинаясь в нескольких шагах от поляны, в лесу, где весело бил из земли сильный родник. Кстати, в тему – моя фляга уже пуста, так что…
     А вот в самой купели родника… Вот почему так билось сердце. Вот почему горит золотом объект на карте. Думаю, будь у меня карта в мире Мидгейта, яйцо Громы отображалось бы так же…
     Блин, сколько я её искал и ждал, а?!
     Мои руки протягиваются за… Стоп! А это что за фигня?
     Моя змейка словно обернута в какой-то кокон… Прозрачный, вращающийся в том самом роднике. И, вроде бы, вот протяни ладонь и возьми, но что-то внутри не дает это сделать…
     - Змейка, ползи сюда. – Забавная штука этот Глас природы. Мне даже самому интересно – послушается она?
     Хм, послушалась. Прикоснуться пальцем к короне…
     «- Вода. Смерть.» - Простейшие слова. Вот только непонятно, что именно они значат.
     - Эта вода дарит смерть?
     «- Смерть. Вода.» - Глаза змеи смотрят в мои. Интересно, а она ядовитая?
     - Я хочу её забрать. – Не столько говорю, сколько показываю детальную картинку. Блин, как же сложно друидам-то?!
     Змея выжидает. Медленно поворачивает голову к дереву с дуплом.
     «- Там. Она. Жизнь.»

     Так. Мне срочно нужна еще одна фляга. А лучше цистерна! А лучше… Тьфу-тьфу. Лучше мне вообще выкинуть эти торгашеские мысли о роднике с живой водою.
     Надо же, какая фигня?! Вода живая, и лечит ранения – на раз-два. Правы были сказки в целом. Но ошибались в мелочах – нельзя такую воду внутрь употреблять… Смертельно это всегда и вообще.
     А планы наполеоновские по продаже безотказного средства лечения ранений, надо смирять. И, я бы даже сказал, полностью уничтожать. Мда. Вот только кто бы мне сказал, что делать теперь? Громка только свистит, где-то рядом в траве… Причем, свистит весьма недовольно. Еще бы – я ему такую охоту обломил. Он уже почти всё сам сделал, а тут вдруг вот такая фигня…
     Значит, пока железный паук высказывает окружающему миру своё громкое «фи», попробуем разобраться. Итак! С помощью весьма странной способности, обзываемой «Рёв» или «Рык» - вообще не понимаю что за фигня такая и откуда во мне взялась…, в общем – была призвана змейка. Вот эта кроха, свернувшаяся клубочком, что сейчас лежит, упакованная в защитный кокон, на моих коленях. Откуда призвана, как и почему – не важно. Призыв был? Был!
     Но возникла проблема. Какая причина – непонятно в принципе…, хотя есть весьма обоснованные подозрения, но суть и итог ясны – змейка оказалась ранена. А поскольку, по ходу дела, ранение случилось прямо-таки перед нашей с нею первой встречей, то результат был негативный – она меня банально укусила и… И дальше – непонятка! Как она очутилась в обычном маленьком роднике, на окраине Веснушек? Откуда взялась её сторож – воспитательница? Причем моя чуйка орет дурным голосом, что эта самая «воспитательница» - далеко не рядовая и не просто так… И нафига вообще в дупле валялся настолько странный и чуждый этому миру артефакт?!
     А арт был реально знаковый такой… Словно сплетенная из тонких прутиков ваза для сладостей или фруктов. Небольшая такая, с крупными ячейками плетения по бокам... С грубо торчащими вверх этими самыми «прутками»… Но странность-то была не в форме. В материале и наполнении!
     Сам материал был чёрным. Настолько чёрные прутки, что кажется всё каким-то дырчатым кусочком Тьмы. Материал был металлом. – Звон металла ни с чем не спутаешь. Материал был накопителем. Не знаю, как определить содержание энергии, но факт – когда держал это «вазу» в ладонях – волосы на загривке дыбом вставали. А значит – Силы в этот арт залито столько, что…
     Но не это выдавало «чужеродность»… Прямо по центру артефакта, именно в том месте, где начиналось дно – горел огонь! Не огонь обычного костра, а чуждый…, странный. Огонь был холодным – яркие сине-зеленые всполохи пламени поднимались на высоту двух – трех сантиметров и бессильно опадали… И всё дно этой «вазы» - занято таким вот огнем…
     Как, из-за чего и, вообще, зачем родилась следующая идея – сам не понял. Но, даже не поняв – попытался воплотить…, А чего? Кто не придумывает ничего нового, тот…
     Кокон змейки лёг на «вазу» сверху. Как летчик в пилотный ложемент…, как шпонка в паз…, как… Неважно. А важно другое – едва кокон разместился над сине-зелёным пламенем, весьма удобно зацепившись за торчащие края прутков…, тихо свистнула серебристо зелёная «коронованная» змея, что до этого момента спокойно лежала, свернувшись, около моих ног. Свистнула и…, истаяла облачком…, быстро втягивающимся в то самое странное пламя. И пламя само поменяло свое поведение – вспыхнуло сильно, накрывая кокон эдаким своеобразным куполом… И змейка сама – словно отживела немного… чешуйки начали разгораться тем самым золотым свечением, что я в первую встречу видел…
     Только вот не видел я ни названия «вазы»…, ни определения змейки… Тот самый минус от потери интерфейса, чего уж…
     И что мне с этим всем делать, а? Спросил сам себя и транслировал Громке… В любом случае – больше не наблюдаю «меток интереса» вокруг мельницы, так что – «вазу» со змейкой просто заталкиваю в рюкзак. На плечи – мешки от Андрона – и домой. День еще не закончился…

     А если, пока иду домой, продолжить логическую цепочку…. Хм. Получается, что вот эта самая «ваза» и раненая змейка должны были встретиться? Ибо без «вазы» - нет лечения. А без объекта лечения пропадает сам смысл. Пока непонятен промежуток – что к чему?! Ведь с Громой вышло всё правильно: прибыл, нашёл, принял Путь… Стоп! А ведь не я принял, а Громка меня тогда принял. Я же спал в ЕГО колыбели. Рядом с телом его матери/отца. И происходило всё… А со змейкой? Что за фигня и почему именно с «Рёвом» связано? Надо думать, и жить дальше.
     Но если пофантазировать? Вот прикинуть, что змейка – очень важна для мира? И сам мир будет её всячески опекать, несмотря на нюансы или нарушения?! Тогда выходит…, хм…
     А выходит, что надо срочно делать погреб в доме. Или другое какое-то хранилище… К тому же – никто не отменял мою обязанность очистить площадь от каменных остатков Плиты. И, если повезет, то сегодня вечером буду до упора с этим разбираться…
     И, уже подходя к дверям моего домика, возник весьма обоснованный вопрос – а почему, в принципе, я отреагировал на ту самую парочку, что припёрлась со Славом?


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"