Широков Евгений Вадимович : другие произведения.

Перекресток миров(рабочее название), с первой по третью

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш привычный мир может оказаться в большой опасности. Организация занимающаяся охотой на нечисть терпит кучу неудач, а тем временем в городе объявляется некий психически неуравновешенный колдун который явно не от мира сего, который только что вернулся из другого мира. Почти законченный вариант первой главы

  глава первая
  1.
  Раздражали срочные встречи. Звонили посреди ночи и просили приехать как можно быстрее на другой конец города. Инициатором встречи стала моя давняя подруга Марина, получившая у наших общих друзей прозвище "мамочка". Девушка считала своим долгом заботиться обо всех и о каждом. Скорее всего нашелся очередной страдалец, которому Марина решила помочь и посчитала что я могу быть полезен.
  Местом встречи стало уютное кафе в центре новенького жилого комплекса. Народу практически не было, только я и бармен, клевавший носом за барной стойкой.
  "Мамочка" опаздывала уже на час. За это врем я получил от нее только короткое сообщение на телефон "скоро буду". Приехать стоило, хотя бы потому, что в гневе Марина могла выносить мозг часами и днями.
  Я уставился в окно, выходившее на освещённую уличными фонарями парковку перед входом. Там я припарковал свою старенькую волгу. Машине было сто лет в обет, но расставаться с ней вовсе не хотелось.
  Краем уха я уловил шум мотора машины. Из-за угла выехала серебристая "ока" и остановилась у въезда на парковку. Мотор затих, погасли фары, хлопнула дверь и из машины вышла Марина собственной персоной. Как говорится "явление Христа народу". Девушка захлопнула дверь и направилась в сторону кафе. По мере ее приближения я отметил что, девушка выглядит так, будто поднялась с постели минуту назад. Растрепанные волосы, на лице отсутствует косметика. Одета в модные сейчас дранные джинсы и футболку.
  Марина вошла в кафе. Зазвенел колокольчик, подвешенный над дверью. Вскочил бармен, но увидев, что девушке нет до него дела снова занялся своими делами.
  Девушка села за стол напротив меня и улыбнулась:
  - Привет Пашка!
  - Привет. - улыбнулся натянуто я. Настроения не было, да и спать хотелось.
  Она достала из кармана пачку сигарет и зажигалку, достала одну и закурила. Я придвинул к ней ближе пепельницу.
  - Кислый ты какой-то. - заметила Марина, - Кофе не хочешь?
  - Нет, спасибо, - поблагодарил я, - Я планирую сегодня поспать ещё. Давай говори, что за повод для ночных посиделок.
  - Злишься за то, что опоздала? - Марина смешно нахмурилась, - Ну извини. В полиции задержали.
  - Ты была в полиции? - невольно улыбнулся я, - С трудом верится. Ты за руль и пьяной не сядешь, не говоря уже о чём-то серьезном.
  - Очень смешно. Между прочим, я поэтому и хотела с тобой встретится.
  - Ты собачку сбила?
  - Остряк. Показания я давала. Между прочим, насчет нашего друга Лёни.
  - А что с ним? - я посерьезнел. Я знал этого парня не один день.
  - Пропал он без вести. - вздохнула Марина.
  - А подробнее? - спросил я.
  Марина докурила сигарету:
  - Звонит мне Ленка недавно, подружка Лёни. Вся в слезах, мол приезжай в центральное отделение, мой жених пропал. Я оперативно собралась и подъехала. А там мне вообще фантастическую историю рассказали. Квартиру Лёни взорвали, задело еще и другие квартиры. Трупов куча, обгоревшие, покусанные. Видел бы ты фото. Жуть. Животное неизвестное покусало. Соседи этажом выше в один голос утверждают, что так повеселился какой-то монстр.
   - А Лёня? - я попытался представить картину, рассказанную Мариной, не получилось.
   - А его среди трупов не нашли, вещи все на месте были. Пропал короче говоря парень.
   - Чертовщина какая-то. - я отобрал у Марины сигареты и тоже закурил, - В голове не укладывается. А когда это случилось?
   - Часа четыре назад.
   - Только на этих выходных с ним в боулинг играли, - я вздохнул.
   - Я сама в отделение чуть без сознания не упала.
   - А сама что думаешь? Куда он мог пропасть? - спросил я.
   - Понятия не имею. - пожала плечами девушка. - А можешь съездить, с соседями Лёни поговорить, может они что новое скажут, кроме того монстра.
  Я улыбнулся:
   - В своем уме. Сама сказала, что там монстр гулял, людей ел.
   - Ты веришь в монстров? - с иронией в голосе спросила Марина.
   - Не очень, - неохотно признался я.
   - Ну пожалуйста поговори с ними! - умоляюще протянула "мамочка".
   Я бросил недокуренную сигарету в пепельницу и резко поднялся из-за стола и направился к выходу:
   - Может быть.
   - Пашка! - окликнула меня Марина. Я обернулся, девушка сияла счастливой улыбкой: -Ты чудо!
  Я отмахнулся и вышел на улицу. А теперь спать. Утро вечера мудренее.
  2.
  Несколькими часами ранее в другом районе города
  Кирилл с силой толкнул дверь в магазин игрушек и чинно прошел мимо разинувшего от такой наглости продавца внутрь:
   - Знаю, что скажете, молчите. Сейчас без пяти девять вечера, и вам нужно закрывать магазин. А я отвечу, что согласно графику, на входе вы работаете до девяти. А это значит, что у меня есть пять минут, чтобы купить игрушку моему пятилетнему сыну, доставшегося моей бывшей жене-стерве.
  Продавец еще некоторое время разевал рот как выброшенная на берег рыба, но решил всё-таки уступить позднему покупателю. Он сердитым взглядом смерил Кирилла. Этот парень в шортах и гавайской рубашке никак не был похож на заботливого папашу.
  - Только ради ребенка! - и продавец занял место у кассы.
  - Отлично! - просиял Кирилл.
  В свои двадцать семь лет Кирилл лишь отчасти соответствовал образу заботливого отца. Развод с женой произошел благодаря ему. Как-то раз Кирилл забыл сына в торговом центре. Он расплакался, а рядом случайно оказалась дамочка имеющая отношение к контролю по родительским правам. Она заявила, что хочет видеть обоих родителей в суде. Итогом стал развод, сын достался матери, а также квартира Кирилла. С помощью игрушек незадачливый отец пытался наладить контакт с сыном, чему активно мешала бывшая.
  - А вас интересует что-то конкретное? - поинтересовался продавец, - Ассортимент у нас большой, есть из чего выбирать.
  Кирилл осмотрелся. Магазин как магазин, множество витрин и стеллажей, ломившихся от товара на них:
  - Пацан мечтает стать летчиком. Думаю, подойдет какой-нибудь самолет.
  Продавец задумчиво почесал затылок и снял с одного из стеллажей большую модельку военного самолета и дал посмотреть Кириллу:
  - Думаю подойдет.
  Модель самолета была большая, если в руке взрослого она едва помещалась, то для сына это будет самый настоящий самолет.
  - Сойдет, - сделал вердикт Кирилл, осмотрев самолет со всех сторон, - Сколько с меня?
  - Полторы тысячи. - ответил продавец.
  - Реальный грабеж, - пробормотал Кирилл, доставая деньги из кошелька.
  Продавец заулыбался:
   - Я вам запакую.
  Кирилл отдал деньги и бросил мрачный взгляд на продавца:
   - Будь добр.
  Тут он заметил, что из дверного проёма за спиной продавца льется белый молочный свет:
   - Что это?
  Продавец оглянулся и пожал плечами:
   - Не знаю.
  Помещение магазина вдруг наполнили низкий гул, как будто на всю мощность работал огромный холодильник. Гул постепенно нарастал.
   - Пойду посмотрю. - сказал продавец и пошел на свет.
   - Стой! Опасно! - Кирилл слишком поздно сообразил, что сейчас произойдет.
   - У меня в подсобке весь товар, - ответил продавец.
  Кирилл попробовал схватить несчастного за плечо, но не смог. Продавец ловко увернулся и сделал еще шаг в сторону подсобки.
  Грохнуло так, что заложило в ушах. Кирилл успел только заметить, как стены подсобки разлетелись в разные стороны и в следующий момент взрывная волна отнесла его к противоположной стене. Раздался истошный вопль продавца, что - то оглушительно зарычало, Кирилл почувствовал запах жареного. Что - то большое и тяжелое больно ударило незадачливого парня по голове, и он провалился в спасительную темноту.
  3.
  В себя Кирилл пришел от того, что кто-то нещадно давал пощечины.
  - Больно же...-простонал он и открыл глаза. Но тут же прищурился, в глаза бил яркий свет.
  - Живой. - раздался рядом безучастный голос.
  - Вань ты что ли? - спросил Кирилл, - Убери свет и помоги подняться.
  Свет потух, парень протянул вперед руку. Его потянули вверх и через секунду Кирилл был уже на ногах. Он огляделся, все тот же магазин, вернее, что от него осталось. Везде обломки стен, витрин, стеллажей, повсюду разбросаны игрушки, в воздухе стоит запах горелого.
  Перед Кириллом стоял Ваня. Напарник по нынешней работе по своему обыкновению был одет в потертые синие джинсы и футболке с надписью: "Люблю пиво".
  - Скажи, что мне повезло, и я стою перед тобой живой, - с надеждой в голосе сказал Кирилл. Здесь было из-за чего беспокоится. Ваня умел видеть призраков, и часто подшучивал над Кириллом. Как-то раз они отмечали день рождения Вани. По утру, когда дико болела голова и Кирилл не мог соображать нормально, изменник заявил, что парень умер, замерз на балконе.
  - Обрадую тебя, живой здоровый ты. - ответил Ваня, - Просто несколько царапин.
  - Здорово, - обрадовался Кирилл, - А сколько я провалялся в отключке?
  - Часа два, может больше. Думал вообще не очнёшься.
  - И даже не отвез в больницу? - недоверчиво спросил Кирилл.
  - Скажи спасибо лучше, что в морг не дал увезти. Первыми сюда приехали менты с врачами. Увезли продавца, кстати шашлык похоже из него хороший получился. Хотели принять тебя, пульса не нащупали, но уже подъехали я и Рома.
  Ваня махнул рукой в сторону выхода их магазина. Там перед магазином припарковалось четыре полицейских уазика. Сами представителя порядка, о чем - то спорили с Ромой, еще одним напарником Кирилла.
   - А как вы меня вообще нашли? - спросил Кирилл.
   - Заехали за тобой, собирались в клуб. А тебя не оказалось дома. И тут твой телефон замаяковал, мол типа команда сос. Определили адрес и приехали. Что ты вообще тут делал?
   - Игрушку сыну покупал, - буркнул Кирилл, - А тут дырка.
   - Я ее закрыл уже, - сказал Ваня, - А никакой хрени оттуда не вылезло?
   - Еще какая вылезла, - ответил Кирилл, - продавец визжал от страха будто его пилили тупой пилой.
   - От него отгрызли пол туловища. Знатная тварь была видимо. Куда только исчезла непонятно.
   - Так ему и надо. За какой-то вшивый самолетик он хотел полторы тысячи. Самое обидное, что я успел отдать ему деньги.
   - Да успокойся ты, - улыбнулся Ваня, - в среду зарплата, купишь еще. У меня новости похуже. Полчаса назад группа Илюхи напоролась на еще одну дырку. С тварью та же самая история. Смылась оставив кучу трупов.
   - И что делать?
   - Ехать к Владимиру Алексеевичу, - пожал плечами Ваня, - слушать нотации будем.
   - Есть закурить?
   - В машине, - ответил Ваня, - ты отдыхай тогда, а мы с Ромой закончим поедем в офис тогда.
  Кирилл ничего не ответив пошел вон из магазина.
  
  глава вторая
  1.
  Молодая секретарша по имени Инна постучалась в дверь и вошла в кабинет:
   - Владимир Алексеевич?
   - Да Инна? - Владимир Алексеевич Кондратьев стоял у окна и смотрел вниз на улицу. Офис занимал весь этаж последнего этажа нового офисного центра рядом с пожарной частью. Кондратьев обернулся к Инне:
   - Что у вас?
  В руках Инна держала большую подарочную коробку:
   - Вот.
  Девушка поставила коробку на стол начальника:
   - Курьер полчаса назад приезжал. Адресатом значились вы.
  Кондратьев подошел к столу и мельком взглянул на этикетку на коробке, в графе от кого значилось только одно слово "друг":
   - Как выглядел курьер?
  Инна напрягла память:
   - Мужчина вашего возраста, в фирменной форме.
   - Пока свободны. - Инна кивнула в ответ и ушла, закрыв дверь. Владимир Алексеевич сел в кресло за стол и изучающе посмотрел на коробку:
   - Значит друг...
  Кондратьев достал из ящика стола канцелярский нож и разрезал ленту на коробке. Что за друг такой? Владимир Алексеевич снял крышку с коробки, в нос ударил запах гнили,
   - Какого черта! - выругался он. Он вскочил и сделал круг вокруг стола, остановился и снова заглянул в коробку задержав дыхание. В коробке лежала отрубленная голова, измазанная в крови. Глаза несчастного закатились, на Владимира Алексеевича смотрели покрасневшие белки глаз, рот был разрезан от уха до уха.
   - Инна! Быстро сюда! - заорал Владимир Алексеевич и уже тише добавил, - Друг значит...
  В кабинет влетела перепуганная Инна:
   - Что? Что случилось?
   - Инна сколько раз вам говорить, все посылки мы принимаем только подписанные именем отправителя! - закричал Кондратьев.
  Инна посмотрела на коробку:
   - Да что не так? Что вы кричите?
   - Загляните внутрь! - кивнул Владимир Алексеевич на коробку, - И узнаете!
  Марина осторожно приблизилась к столу и заглянула внутрь. И тут же отскочила в сторону закрыв рот.
   - Нравится подарочек друга? - сверкнул глазами Кондратьев.
   Инна отрицательно затрясла головой, справившись с позывами тошноты она заговорила дрожащим голосом:
   - Я же не знала. Ну написали друг. Я и подумала может ваши друзья прислали вам подарок, я и не интересовалась.
  - Думать будете, когда вас об этом попросят. Посылки от своих друзей я принимаю сам, а не посылаю какую - то там секретаршу! - прогремел Владимир Алексеевич, - Выметайтесь отсюда! И на премию не рассчитывайте в этом месяце!
  Инна всхлипнула и быстро выбежала из кабинета.
  - Дура! - пробормотал Кондратьев. Он подошел к настенному зеркалу и посмотрел в отражение. Оттуда на него смотрел смотрел седовласый мужчина одетого в черный деловой костюм, на лице которого застыло злое выражение лица. Владимир Алексеевич поправил галстук и вышел из кабинета. Не удостоив и взглядом заплаканную Инну, сидевшую за столом у дверей, пошел в сторону лифта.
  Завибрировал телефон в кармане. Владимир Алексеевич вытащил его и посмотрел на дисплей. Звонил Иван, один из выездных сотрудников. Кондратьев ответил:
   - Ты уже здесь?
   - Почти. На стоянке с Ромой. Задержались извините, закинули Кирилла в больницу, ему досталось хорошо.
   - Встретимся на проходной, у меня для вас плохие новости.
   - Случилось что - то?
  Владимир Алексеевич повесил трубку и нажал на кнопку вызова лифта. Похоже сегодня будет самый неудачный день.
  2.
  - Похоже он сегодня не в настроении, - Ваня убрал телефон в карман, - Сказал ждать его на проходной.
  Рома пожал плечами:
  - А что насчет Кирилла сказал?
  - Ничего, - ответил Ваня, - ладно пошли.
  Они прошли через стоянку и вошли в офисный центр. Здесь было прохладно. Работали кондиционеры. Большую половину холла занимал пустующий бар, в котором ребята частенько сидели после рабочего дня, проведенного в офисе за заполнением бумажек. Справа у небольшого фонтанчика были расставлены кожаные диванчики и кресла. Ближе к выходу у полукруглого стола рядом с лифтом прислонившись к стенке стоял охранник по имени Федя.
   Рома и Ваня подошли к нему.
  - Привет Федь. Как оно?
  - Потихоньку. Скоро в отпуск, собираемся с женой в Индию.
  - Рад за тебя Федь, - Рома дружески похлопал его по плечу, - А сколько до отпуска осталось то?
  Федя скромно улыбнулся:
  - Через неделю. Представьте, как повезло. В одном турагентстве работает моя бывшая одноклассница, сделала скидку в двадцать пять процентов.
  - А на сколько дней? - спросил Ваня.
  - На двенадцать.
  - Что сказать, заслужил.
  Федя и правда заслужил свой отпуск. Когда ребятам нужен был доступ к подвалам офис-центра им не хотелось его упрашивать или наливать в баре, который кстати пустовал по причине дороговизны напитков. Поэтому Ван, Рома и другие сотрудники с последнего этажа прибегали к хитрости, гипнотизировали незадачливого охранника. Это сказывалось на умственном здоровье парня. Его можно было встретить в столовой пялящегося на витрину с тарелками с борщом и прочей едой, или говорящего самого с собой. Парень бы проработал бы еще месяц здесь и скорее всего бы отправился на пенсию в свои тридцать три года.
  Щелкнуло. Открылись двери лифта, из него вышел Владимир Алексеевич.
   - Здравствуйте Федор!
  Охранник вздрогнул и обернулся к нему:
   - Здравствуйте Владимир Алексеевич, уже уходите?
   - Нет, - ответил Кондратьев, - Мне бы хотелось, чтобы ты показал мне записи с камер наблюдения здесь.
  - А что случилось?
  Ваня заметил, как начальник сжал и разжал кулаки, Федя этого не заметил.
  - Случилось. Курьер мне несвежую пиццу принес.
  - Ну позвоните и сообщите об этом в фирму, которая делает пиццу, - ответил Федя, - А запись можно показывать только с разрешения полиции.
  - Ну довольно вам Федор! - фальшиво улыбнулся Владимир Алексеевич, он легонько притронулся к плечу охранника. Ваня увидел, как мелкие искорки сорвались сего пальцев и исчезли в одежде охранника. Он вдруг счастливо улыбнулся:
   - Ой да ладно, раз уж вы просите! Идемте за мной!
   - Так бы сразу, - тихо пробормотал Кондратьев, а вслух сказал, - Ну ведите.
  Федор чуть ли не вприпрыжку направился в служебное помещение, вход в которое располагался за кустами неизвестных Ване растений. Охранник достал ключи и открыл дверь.
  Они прошли по узкому коридору и остановились у красной двери, на которой висела табличка "охрана". Рома спросил:
  - Владимир Алексеевич зачем мы здесь?
  - Увидим. - коротко ответил Кондратьев. Поколдовав с замком Федор открыл дверь и пропустил внутрь всю компанию.
  Находясь в этом помещение можно было легко заработать клаустрофобию. Помещение было без окон, маленькое, где-то пять на пять метров. Добрую половину площади занимали столы с мониторами, клавиатурами и системными блоками, на второй половине едва помещалась вошедшая компания в четыре человека.
  Федор уселся за один из мониторов:
   - Какой промежуток времени вас интересует?
  Владимир Алексеевич задумчиво потер подбородок:
   - Инну, секретаршу мою помнишь, она была на проходной минут сорок назад и общалась с курьером.
  - Понял вас, - Федя что - то стал печатать на клавиатуре, картинка на мониторе ожила. Вот Федор сидит за столом и копается в своем телефоне. Дверь с улицы открывается входит человек в красной форме, видимо курьер, в руках подарочная коробка.
  - Вот он сукин сын. - прошептал Владимир Алексеевич.
  В момент, когда Инна взяла коробку у курьера картинка смазалась.
  - Что такое? - нахмурился Федя, - Чертовщина какая-то, вчера только аппаратуру чинить приходили.
  Владимир Алексеевич грустно вздохнул и тронул Федора за плечо:
   - Забудь, сотри этот фрагмент и поспи немного.
   - Конечно, не оставлять все так, - ответил охранник, он снова стал что - то печатать на клавиатуре.
  Владимир Алексеевич незаметно для Феди кивнул ребятам на выход из комнатки. Они вышли из комнаты и отойдя прилично от нее остановились.
  Рома и Ваня вопросительно уставились на начальство. Владимир Алексеевич вздохнул:
   - Эта тварь на картинке принесла в той коробке голову гоблина.
   - Да кому он мог понадобится? - спросил Рома. Гоблин заведовал старым архивом организации, о нем вспоминали раз в год, когда он приезжал с документами, которым было еще рано в архив.
   - Не знаю. Но этого курьера нужно найти.
   - Постараемся, - ответил Рома.
  - Это не все - остановил Владимир Алексеевич Рому, который уже направился к выходу из служебного помещения, - Сейчас ко мне в кабинет.
  3.
  Рома и Ваня вошли в кабинет за Владимиром Алексеевичем. Он прошел к окну и открыл его нараспашку. Запах гнили потихоньку стал улетучиваться. Ваня уселся за стол напротив кресла начальника и уставился на коробку в которой лежала голова. Рома занял стул рядом.
   - Я желаю услышать ваш доклад про магазин игрушек.
  Ваня вздохнул:
  - Вам не понравится. Тварь из дырки тоже не найдена.
  - Ребята вы с ума сошли? - Владимир Алексеевич сел напротив Вани, - Почему не найдена?
  Четвертая тварь за эту неделю наедается людьми и пропадает, почему? Сложно так?
  - Будем искать. - Неуверенно ответил Рома.
  - Парень ты себя слышишь со стороны? - нахмурился Кондратьев, - У нас открылось четыре портала в мир, откуда лезут опасные твари. А ты говоришь будем искать!
  - Мы о них пока еще не знаем о них ничего. Долли из архива здесь сказал, что нароет что-нибудь на них. Как только появится информация мы их найдем.
  - Вы еще этим призраком прикрываетесь?
  Долли был не совсем призраком, скорее бесплотным существом, видеть его никто не мог, можно было увидеть только его тень, зато говорить с ним можно было как с любым другим человеком.
  - Ребята вы лентяи! Пока вы прохлаждаетесь здесь, группа Ильи бегает по городу и пытается отыскать этих тварей, а вы прохлаждаетесь, знай закрывай порталы и все.
  Ваня знал об успехах. За всю карьеру в организации парень со своими ребятами убил десятки вампиров, оборотней, ходил слух что где-то во Владивостоке Илья столкнулся с настоящим драконом и остался жив.
   - Чуть не забыл, - Владимир Алексеевич вытащил из ящика стола газету "городской вестник" и показал первую страницу - Ограблен банк в пригороде. Грабители успели уйти от полиции. Мой старый друг, владелец банка. Он мне сообщил что вместе с деньгами похищен рубин Ламии.
   - Тот самый? - осторожно спросил Ваня, - Который принесли эльфы со своей родины? А что он умеет?
   - Не твоего ума дела, - резко ответил Кондратьев, - В руках дурака он страшное оружие...
   - Такое чувство, что кто-то объявил нам войну, - перебил начальство Рома, - эти твари, гоблин, курьер, пропажа рубина.
  Владимир Алексеевич прищурившись посмотрел на Рому:
  - Знаешь почему ты еще здесь? Твоя пятая точка знает, когда крупные неприятности и я ей верю. Значит так!
  Он поднялся из-за стола и подошел к окну:
   - Решайте задачу насчет тварей и узнайте кто убил гоблина, я думаю, что все устроил один человек.
  
  
  глава третья
  1.
  Беда не приходит одна. Во-первых, из головы все не выходила история, рассказанная Мариной, и я заснул лишь под утро. Во-вторых, буквально через час кто-то начал тарабанить в дверь моей квартиры. Я застонал и поднялся с постели. Настенные часы показывали половину восьмого утра. Я накинул халат и пошел открывать.
  На пороге стоял человек, в зеленом пиджаке, который явно был ему мал. Незнакомец утирал платком свою лысину, на которой волосы можно было сосчитать по пальцам одной руки.
   - Чего надо? - зевнул я. Я вышел за порог и прикрыл за собой дверь.
   - А я могу увидеть господина Леона? - спросил человек.
   - Какого Леона? Здесь такие не живут, - усмехнулся я.
   - Простите, - незнакомец прекратил вытирать лысину и сунул платок в карман пиджака, - Я неверно назвал его имя, если я точно помню, Леонид Антеев. Он тут?
   - Нет таких, - ответил я, - Ты что от него хотел?
   - Дело в том, что мы вчера вечером договорились встретится по этому адресу, - он вынул из кармана пиджака бумажку и протянул ее мне, - он должен был передать мне одну вещи.
   - Набережная Ершова, дом 156, квартира 40. - прочел я вслух и уставился на странного гостя, - я тебе не могу помочь парень, извини. Он пропал вчера вечером.
   - Да знаю, знаю! - замахал руками незнакомец, - Он мне сказал, что вы передадите мне эту вещь. Видите ли, он эту вещь одалживал у меня.
  Я как можно незаметнее потянул руку открыть дверь. Этот мужик знал, что Лёня пропал, и еще мой друг одалживал у него какую-то вещь. У меня засосало под ложечкой, сейчас что-то будет. Тем временем незнакомец продолжал говорить:
   - И еще он сказал, что, если его не будет в условленном месте, эту вещь может отдать некто по имени Павел.
  Я толкнул дверь и вбежал в квартиру. Странный мужик истошно заорал и бросился на меня. Захлопнуть дверь я не успел, мужик прыгнул на меня, я, потеряв равновесие упал на пол. Мужик завопил:
   - Отдайте мне мою вещь!
   - Ничего не знаю! - ответил я пытаясь сбросить, гостя с себя. Тот вцепился в меня на удивление крепко. Его пальцы - сосиски схватили меня за горло:
   - Он принадлежит мне и более никому!
   - Пошёл вон! - прохрипел я и со всей силы лягнул его между ног. Мужик застонал и выпустил меня. Я моментально вскочил на ноги и пнул его в бок:
   - Убирайся прочь я ничего не знаю об о том, что ты говоришь!
   - Я не уйду отсюда без моей вещи! - мужик медленно поднялся на ноги и злобно уставился на меня.
   - Отдайте ее! - не знаю, что меня больше напугало. Его вдруг покрасневшие глаза, в которых невозможно было различить зрачков или зубы, которые резко увеличились в размере и удлинились. Я стартанул на кухню. Вчера вечером я купил себе стол, который еще нужно было собрать, но я решил повременить до этого дня. Как видимо не зря.
  Я схватил пачку с ножками от стола и развернувшись приготовился оборонятся.
  Мужик снова бросился на меня, да с такой скоростью что я даже не успел замахнуться. Меня бросило на пол, стало трудно дышать. Незваный гость предусмотрел мой подлый прием и насел на меня всем телом не давая пошевелится. Его страшная зубастая морда нависла надо мной:
   - Даю вам тридцать часов. Не вернете камень, я уничтожу вас. Я выражаюсь ясно?
  Его голова склонилась надо мной, с зубастой пасти мне на лицо капала слюна. Я пытался безуспешно высвободиться.
   - Ясно?!?! - зубы клацнули у меня прямо над ухом. Я сдался:
   - Да черт тебя дери! Слезь уже!
   - Я слежу за вами! - прорычал мужик. Раздался хлопок, и он исчез, оставив после себя запах гнили.
  Я поднялся на ноги и вытер лицо. Черт тебя раздери Лёня! Теперь у меня появился еще два повода поговорить с соседями Лёни. Найти этого козла и дать по морде за такую подставу.
  2.
  
   - Долго он. - пожаловался Рома обводя взглядом полупустую стоянку перед больницей.
   - Ты торопишься? - спросил Ваня.
  Рома промолчал. Напарники сидели в джипе Вани и ожидали, когда Кирилла отпустят из больницы. Завибрировал телефон Вани. Он взял его и посмотрел на дисплей телефона:
   - Сообщение от Долли.
  Он открыл сообщение и прочел вслух:
   - Есть информация по дыркам. Я позвоню.
  Рома хохотнул:
   - Только не показывай смску своей Ленке, или сотри ее.
   - Почему? - улыбнулся Ваня.
   - Неправильно поймет. - Засмеялся Рома.
   - У нее не такой извращенный ум как у тебя. - ответил Ваня.
  Через заднюю пассажирскую дверь в машину залез Кирилл. Голову парня украшала повязка из бинта:
   - Всем привет. Как поездка в офис?
   - Паршиво. - ответил Ваня.
   - Что так? - спросил Кирилл.
   - Гоблина из архива убили. - сообщил Рома, - А Владимиру Алексеевичу переслали его голову в подарочной упаковке. Кажется, его кто-то сильно невзлюбил.
   - Я Кондратьева тоже не люблю, но не отсылаю ему же головы подчиненных. - улыбнулся Кирилл.
  Зазвонил телефон Вани:
   - Слушаю тебя Долли.
  Рассказ Долли длился около двух минут. Ваня кивал, поддакивал и в конце попрощавшись отключился обратился к ребятам:
   - Наш призрак реально кое-что интересное нарыл.
   - Выкладывай, делись. - сказал Рома.
   - По порядку. Долли отрыл рисунок одной из тварей в интернете. Оказывается, лет десять назад в доме одного бизнесмена открылась дырка и оттуда выскочила тварь. Бизнесмен пропал, среди трупов его прислуги и родни он не найден. Убили тварь полицейские, а один из них оказался художником и выложил рисунок этой твари в социальную сеть с комментариями.
   - Интересно. - хмыкнул Кирилл, - А дальше?
   - Похожий случай произошел этой ночью, когда ты валялся в игрушках. Помнишь я тебе говорил, что группа Ильи обнаружила еще одну дырку. Пропавший, полная противоположность тому бизнесмену. Долли вышлет адрес сейчас.
   - Уже что-то, - прокомментировал Рома.
   - Ага. И еще, дырка не просто портал в другое измерение, откуда все наши злодеи добывают монстров, а реально целый населенный мир.
   - Откуда он это знает? - нахмурился Кирилл.
   - А откуда берутся эльфы? - ответил Ваня, - Если помнишь Долли сам откуда-то прилетел к нам.
   - Но он же в дырке не был, как он может утверждать что-то?
   - Если интересно, сам прыгай в дырку и проверяй, - махнул рукой Ваня, у меня лично делать это, желание нет.
  Кирилл промолчал. Снова завибрировал телефон, Ваня взял телефон в руки и сообщил:
   - Адрес дырки, Набокова 25.
  Рома расхохотался:
   - Кто-нибудь расскажите ему как составлять смски коротко и без скрытого подтекста.
  Ваня завел машину и направил машину к выезду со стоянки.
  3.
  Подъезд, в котором произошла рассказанная Мариной история выглядел плачевно. Окна квартир был выбиты, у входа валялась покореженная домофоная дверь. В асфальте перед подъездом была выбита огромная колея. На это фоне старушка на лавке перед входом в подъезд выглядела особо зловеще.
  Я припарковал свою волгу рядом с подъездом и не торопился выходить. Во дворе не наблюдалось ни одного полицейского уазика, даже людей в форме не наблюдалось. Мне казалось, что с прошедшей ночи они должны были еще здесь лазить, а про пожилое население дома я вообще молчу. Либо тут реально повеселился монстр, в чем я уже не сомневался, либо полиция все что надо здесь сделала и разогнала любопытствующих.
  Зазвонил мой мобильник. Вызывал неизвестный мне номер.
  Я ответил:
   - Да?
   - Павел Лиходеев? - спросил меня звонкий женский голос.
   - Чем обязан?
   - Беспокоит вас следователь Минакова из центрального отделения. Хотелось бы побеседовать с вами по поводу вашего друга Леонида Антеева. Вы в курсе что он уже почти сутки считается пропавшим?
   - Да в курсе.
   - Можете приехать к нам в отделение через два часа. Разговор не займет много времени.
   - С удовольствием, - ответил я.
   - Хорошо, тогда я вас жду. - Минакова повесила трубку. Я положил телефон рядом с собой на пассажирское сиденье. Кажется, Лёня не так прост, как могло оказаться. Встречи с ним жаждет зубастый толстяк, а полицейские такое чувство решили прозвонить всех знакомых Лёни.
  Я вышел из машины и направился к подъезду. Старушка на лавке вскинула голову и внимательно посмотрела на меня. Я нацепил фальшивую улыбку и поздоровался с ней доброжелательным голосом:
   - Здравствуйте!
   - Опять из полиции? - нахмурилась старушка, - А сказали, что приедут сюда только дня через два.
  - Разве я похож на полицейского? - улыбался я. Старушка смерила меня взглядом. На мне были джинсы и футболка, поверх которой я носил расстегнутую рубашку. В общем вылитый "полицейский". Старушка вздохнула:
   - Слишком молодой. Что надо? Вроде не из нашего дома.
   - У меня тут друг жил. Узнал, что подъезд, где он живет взорвали. Беспокоюсь.
   - Это ты о ком? - спросила старушка.
   - О Леониде. - ответил я. - Жил на первом этаже.
   - Так ты о нем! - махнула руками старушка. - Так не подъезд взорвали, а его квартиру!
  Выбежал он значит из квартиры весь черный от сажи и в пыли, а за ним чудище представляешь?
   - Чудище? - спросил я.
   - Ага! Огромное с зубищами огромными и за ним. А тут брат твоего Лени, бородатый просто жуть и начал он с этим чудищем вытворять чертовщину у нас.
   - Брат? - неподдельно удивился я. Насколько я знал, у Лени не было брата.
   - Ну не знаю брат, не брат. А похожи как братья если не близнецы. Один скрылся у себя в квартире, а бородатый побег на улицу. А потом оба убежали в неизвестном направлении.
   - Занятная история... - пробормотал я.
   - Я тебе что сказочница, хочешь сказать? - вдруг обозлилась старушка, вскочив с лавки. Все сама видела. Из постели грохот и крики подняли, одним глазком смотрела с лестницы. Тоже как в полиции скажешь, что обпилась старуха таблеток вот и мерещится всякое?!?
   - Да нет! - я вскинул руки в примиряющем жесте, - Я хотел только спросить, что случилось...
   - Все услышал?!? - огрызнулась старушка, - Тогда вали на все четыре стороны!
  Ничего не сказав я зашел в подъезд. От него осталось только одно название. Под ногами хрустит содрана со стен штукатурка, обломки от кирпичных стен, везде следы пожара, почерневшие от огня в некоторых местах стен. В некоторых стенах зияли огромные дыры, в которые свободно бы прошел высокий человек. Двери в некоторых квартирах отсутствовали, в воздухе до сих пор витал запах горелой кожи.
  Примерно определив среди этих развалин, где квартира Лени я влез в одну из дыр и огляделся по сторонам. О том, что это была квартира напоминала разбитая люстра на полу усеянном обломками.
  Из соседней комнаты до меня донеслось чавканье и довольное урчание. Я затаил дыхание и постарался как можно тише идти к комнате. Перед глазами почему-то встал образ зубастого мужика. Как же я надеялся, что это будет не он, а какая-нибудь дворняга или кошка, уплетающая еду принесенную какой-нибудь доброй старушкой.
  Я подошел к стене и выглянул из-за угла.
  В углу сидело полностью голое существо с бледной кожей отвернувшись к стенке. Меня оно не замечало, так как с наслаждением уплетало что - то за обе щеки. Тут я заметил, что между ног у существа на земле лежит реальный обрубок ноги в кроссовке.
  Стало не по себе, я сделал медленный шаг назад, не очень хотелось, чтобы это существо меня заметило. По закону подлости шаблонного киноужастика тихо это не получилось сделать. Я задел один из кирпичей, который с шорохом откатился в сторону. Существо обернулось. Кажется, даже толстяк выглядел красивее. В глазах у существа не было зрачков, зубастый рот перепачкан кровью, в руках кровоточащий обрубок человеческой кисти. Существо отбросило в сторону свой обед и ощерившись кинулось на меня. Я среагировал немедленно. Я опрометью бросился бежать и наткнулся на трех незнакомцев которые казалось возникли у меня за спиной. Тот что в майке с надписью "люблю пиво" сказал:
   -Вниз.
  Я и бросился вниз, усев увидеть, как он выхватил из кармана старинный начищенный до блеска револьвер и выстрелил.
  За мной взвыли и существо вполне членораздельно прохрипело:
   - Урод! Куда ты целишься!
   - Подельщик, - изрек кто - то из троицы с отвращением.
  Я решил подняться. Кажется, сейчас мне ничего не угрожало. Я отодвинулся от троицы и существа на пару метров и спросил:
   - Что здесь творится?
   - Мы тебе спасли жизнь, - ответил любитель пива. Парень в гавайской рубашке и забинтованной головой поддакнул:
   - Да-да! Спасибо хоть сказал бы.
   Трое незнакомцев прошли в комнату с существом. Я осторожно вошел следом. Существо валялось в центре комнаты и баюкало раненую ногу:
   - Урод! Зачем же в ногу! Я и так ее себя повредил в этом долбанном подвале.
   - Мне тебя не жалко падальщик. - ответил Ваня, - Где ты труп достал?
   - Да здесь и достал!
   - Когда?
  Падальщик не отвечал, он сидел на полу комнаты и схватившись за ногу раскачивался.
   - Отвечай! Иначе тебе не жить!
   - Прошлой ночью, - тихо ответило существо. - Стащил один трупешник в подвал и держал там чтобы съесть потом.
   - А парня зачем напугал? - Ваня повел револьвером в мою сторону. Я сделал шаг в сторону.
   - Да он был похож на кролика, перепуганного! Хотел свежего мяса! - огрызнулся падальщик. Тот что был в белой рубашке и черных брюках спросил меня:
   - Он тебя не ранил?
   Я мотнул головой:
   - Нет. Кажется, вы вовремя подошли.
  Рома кивнул удовлетворённо и спросил у падальщика:
   - А что ты в подвале не жрешь? А то людей пугаешь.
  Ваня опустил револьвер, кажется существо на полу было безвредно. По крайней мере я на это надеялся.
   - У меня сосед не очень хороший появился. Я успел только свой обед забрать из подвала. Выгнал меня. Вот.
  Существо выпрямилось и показало впалое пузо, на котором виднелись еще свежие царапины от чьих- то когтей
  Ваня, Рома и Кирилл переглянулись, я вставил:
   - Я не понимаю, что происходит. Объясните кто-нибудь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"