Широков Евгений Вадимович : другие произведения.

Двойник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой решил расстаться с жизнью. Но это оказалось не очень просто.

  Я стоял на краю крыши и смотрел вниз на проезжую часть. Там образовалась пробка, тянувшаяся как минимум на два-три километра вперед. Даже отсюда, с крыши двадцать пятого этажа было слышно, как водители сигналят друг другу, что-то орут.
  День клонился к вечеру. Солнце почти зашло за линию горизонта. Погода стояла теплая, но от ветра гулявшего по крыше офисного комплекса я немного начал замерзать, не спасал даже застегнутый на все пуговицы пиджак.
  "Интересно, сколько я буду падать?" - спросил я себя. Три-четыре секунды? Может меньше? К сожалению компьютера, не было под рукой, чтобы подглядеть ответ в интернете. Гораздо больше я буду набираться храбрости сделать шаг в пустоту...
  - Ты уже испугался?
  От неожиданности я дернулся и обернулся по сторонам. Справа от меня стоял человек в таком же костюме, как и я. Недорогой черный пиджак, черные туфли, начищенные до блеска. И лицо. Как будто здесь поставили зеркало. Взъерошенные ветром рыжие волосы, большие глаза, посаженные слишком близко к переносице, мешки под глазами, недельная щетина.
  - Я вроде как твоя галлюцинация, успокойся. - мое отражение сделало маленький шажок к краю крыши и взглянуло вниз, - Не повезет кому-то...
  - В смысле? - я разглядывал свое отражение и не мог поверить. Галлюцинация?
  - Упадешь, попортишь кому-нибудь машину. - ответствовал мой двойник и снова посмотрел на меня, - Ну что ты уставился на меня? Давно в зеркало не смотрелся?
  - Ага.
  Я обернулся назад. Вход на крышу я закрыл на замок и подпер на всякий случай забытым здесь кем-то ломом. За двадцать минут моего пребывания на крыше пока никто не пытался выломать дверь.
  - Поразительно, да? - окликнул меня двойник, - Как мало времени нужно чтобы сойти с ума.
  - Ага. - снова ответил я.
  Мое отражение вдруг нахмурилось:
  - Володь, ты чего? Вроде общительный человек, а сам себе не можешь ничего вразумительного сказать!
  Я отошел от края крыши:
  - Это невозможно.
  - Ну что значит невозможно? - мое отражение с улыбкой развело руками. - Ты меня слышишь, видишь, даже тень есть. Вот, смотри.
  Двойник указал на свою тень справа от себя.
  - Ну допустим. - я устало потер глаза, - Тогда зачем мне эта галлюцинация сейчас?
  - Ну на этот вопрос ты мог бы и сам себе ответить. - Двойник начал расхаживать по крыше, - Вы самоубийцы народ еще тот. Хотите к себе внимания, чтобы кто-то поуговаривал вас не прыгать. Но все равно сиганешь вниз. Но ты поступил по-умному. Дождался конца рабочего дня. Взломал дверь, забаррикадировался здесь. Никто тебя не остановил. Но внимания же все равно хочется. Вот я и здесь. Так что могу послушать твою исповедь. Приступай!
  - Да бред это! - возразил я. - Я уравновешенный человек! Я готовился к этому дню.
  - Помню! Помню! Даже в календаре поставил отметку! - Двойник изобразил, как будто достает из кармана записную книжку и листает ее:
  - А! Вот! Нашел! Двадцать ноль ноль, пятнадцатое октября. Организовать свое самоубийство. - насмешливо продекламировал он.
  - Заткнись! - заорал я. - И вали к чертям собачьим!
  - Не могу. - пожал плечами двойник
  Я зажмурился и посчитал про себя до десяти. Открыл глаза, двойник никуда не делся. Он наоборот, счастливо улыбался:
  - А вот тебе большой и толстый! Раздвоение личности так быстро не проходит!
  Он вытянул вперед правую руку и показал мне средний палец. Я не выдержал и накинулся на него повалив его на крышу:
  - Заткнись!
  Я ударил его кулаком по лицу. На правой щеке появился кровоподтек. Но двойник только смеялся:
  - Вы только посмотрите на него! Великий борец с сумашествием!
  - Заткнись! - я молотил его кулаками по лицу, пока не заболели руки, - Заткнись! Заткнись!
  Но он все равно смеялся. Устав, я повалился на спину рядом с отражением тяжело дыша.
  - Выход только один.
  Я бросил на него злой взгляд.
  - Прыгай! - двойник снова зашелся смехом.
  - Придурок! - я саданул кулаком его еще раз и поднялся на ноги отряхнув костюм.
  - Ты кстати в туалет сходил? - вдруг спросил двойник.
  - Зачем? - обернулся я к нему.
  - Костюмчик новенький. - виновато улыбнулось отражение, - жаль будет если испортиться в полете.
  "Ты испугался уже?" - ясно прозвучали его слова у меня в голове.
  - Я не испугался. - ответил я - И сейчас прыгну!
  - Да скатертью дорожка! - дружелюбно улыбнулся двойник. - Оставь здесь только документы и кошелек.
  - Зачем? - не понял я.
  - После смерти они тебе не понадобятся. Да и опознать тебя труднее будет.
  Немного подумав над его словами, я вытащил из внутреннего кармана бумажник и забросил вперед в сторону недавно отстроенного жилого квартала через проезжую часть от офисного комплекса.
  - Умница! - похлопал в ладоши двойник, - А теперь прыгай!
  Я подошел опасно близко к краю крыши и снова глянул вниз. Пробка постепенно стала рассасываться.
  - Что ты как баба! - раздался голос позади.
  - Не мешай! - огрызнулся я, - Дай собраться мыслями.
  - Давай помогу! - голос двойника раздался очень близко. Я вдруг почувствовал сильный толчок в спину и полетел вниз. Внутри все замерло. Я хотел закричать, но не получилось. Увидел небо. В ушах засвистел ветер. Счастливый двойник махал мне рукой с крыши...
  *****
  Двойник облегченно вздохнул и поправил на себе костюм. Прикоснулся к лицу и поморщившись отдернул руку назад. У этого парня очень тяжелая рука. Двойник достал из кармана брюк телефон и набрал номер:
  - Привет! Подъезжайте, у нас есть тело. Единственное, этот парень выкинул документы, хотя я его просил оставить на крыше.
  Двойник убрал телефон и обернулся к двери, через которую на крышу пришел Володя. Дверь был прозрачной. С другой стороны, на двойника смотрела женщина в костюме местной уборщицы. Лицо ее было искаженно в маске ужаса.
  - Здравствуйте! - двойник приветливо улыбнулся и направился к двери, - Нам тут уборка не нужна!
  Он убрал лом в сторону и открыл дверь ключом. Женщина стояла, не шелохнувшись смотря расширившимися от страха глазами на двойника.
  Двойник Володи вытащил из кармана пиджака большой кухонный нож и с размаху ударил уборщицу в грудь. Она издала предсмертный хрип и стала сползать вниз по стенке.
  - До скорой встречи. - тихо сказал двойник.
  Глаза женщины закрылись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"