Широков Виктор Евгеньевич : другие произведения.

Почему мы не встретим инопланетян

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Тема избитая но все же, почему то вдруг после того как я осознал , то о чем собираюсь написать ниже, лично мне стало очень грустно. Я с детства мечтал о летающих машинах как в фильме 5 элемент, о нейрошлемах или имплантах в голове которые улучшат память, зрение, помогут людям еще эффективней общаться. Роботах которые станут верными и надежными товарищами. Но об этом позже.
  
   Почему мы не встретим инопланетян или точнее если и встретим то не в ближайшем столетии как минимум а то и еще позже.
   Вариант первый. Представим к примеру прилетает космический корабль инопланетян, все формальности улажены, мы не стреляем они не стреляют и вот они нам подарили все свои технологии так сказать мы стали для них равными. Избавят от необходимости использоваться устаревшим топливом как нефть и атом например, супер лечение лечит все и всех, люди живут тьму лет, замечательно все! Летающие машины, ездим отдохнуть на какую-нибудь планетку. Но, как на самом деле это можно представить? Это же и для людей находящихся на верхушке мира (руководители мировых энергетических, медицинских, военных и прочих корпораций) ой как не выгодно-потеряют свои миллиарды, да и для обычных работяг которые потеряют работу за не надобностью , а идти работать по новым технологиям они не обучены да и не факт что смогут переобучиться на них, а может и не нужно там работать, а вот то что не работая и жить на халяву будет возможность вряд ли можно надеяться в нашем мире. Да и какой смысл прилетать им вбухивать кучу их денег на нашу планетку и на нас самих? А если обмениваться то скорее всего для нас этот обмен будет похож на обмен между индейцами и Колумбом , где в нашем случае мы индейцы. Им проще нас в резервации допустим согнать и нет проблем, не говоря о других еще более жестких мерах. А как будет происходить внедрение новых технологий? Крах старых ценностей все наших наработок разом? В итоге политики недовольны, миллиардеры то же, обычным людям вообще не понятно кем работать как. Куда идти таксистам, кондукторам, системным администраторам, врачам, вообще всем специальностям? Часть переквалифицируется может быть, а другая? Сейчас и так людей сокращают из-за автоматизации. То есть как то не лучший вариант вырисовывается.
   Вариант второй. А что если, не все сразу менять, а только понемногу. Ну допустим они дадут супер технологию лечения людей. Положили человека на неделю в аппарат, ввели нанороботов в тело и все. Все болезни побеждены, живем по 100 лет, все збс. Но если так посмотреть от медицины зависят целые институты исследовательские, учебные заведения, все это будет не нужно! А так же экономика опять же, фирмы производящие лекарства , продающие их, производящие медицинские приборы и так далее.... И если эта вся система сломается то и опять же экономика всех стран ёкнет. Да и опять, зачем им заниматься таким альтруизмом? Опять ерунда. И так с каждой отраслью.
   Вот и остается им несколько вариантов только. Всех людишек "EX-TER-MI-NAAAATE!!!111" и планета у них в кармане. Второй, людей в резервации или в рабство. Это при "плохом" раскладе. И еще несколько, просто наблюдать и все, как за муравьями. Или наблюдать как за муравьями и потихоньку по капельке, направлять на на открытие той или иной технологии своими какими-нибудь способами, пока мы не дорастем до более менее достойного на их взгляд уровня развития технологий. А как мы видим технологии наши развиваются медленно. Да , за последние 100 лет большой прорыв но все же, мы так и топчемся на этой же планете, базы на луне нет, космические корабли, роботы (да нынешние роботы это тупые автоматы, работающие по принципу - если это, делой то, тупые механизмы работающие по заранее заданным правилам), путешествия во времени это все классно в играх и в фильмах а в реальной жизни этому уделяется весьма мало денег и сил. А ведь стоило бы подтянуть космическую отрасль как за ней бы стали подтягиваться другие - медицина, химия... Мы боимся астероидов, природных катаклизмов , конца света из-за этого, а выход над нами! Если бы у нас были инопланетные колонии, развитая космическая программа мы бы плевали на это все! Но это не особо интересно не государству - которому и так есть куда деньги девать вроде как. Не людям, которым важнее выход нового гаджета в котором от старого все кроме пары новых функций да +1 к характеристикам и все. Проще смотреть фильмы про будущее и играть в игрушки и мечтать о будущем в котором МОЖЕТ будут только наши пра-пра-пра-внуки.
  PS: все это лично мое мнение, если кто-то это прочтет, пишите свои коментарии интересно, кто что думает об этом
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"