Широкова Анастасия Геннадьевна : другие произведения.

Карка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Остров, где почти все мечты доступны. Остров, где ты создаешь то, что желал с детства. Написано для проекта виртуальной реальности Паландор (с).

  Карка I - Экскурсовод
  Чайки бликующими листовками кружились по небу. Одна чайка оторвалась от облака и завертелась навстречу морю. Утро. Неплохо бы купить шторы, наконец... Уже второе утро начинается с Ричарда Баха... Даже здесь, на Карке, меня всегда тянет на философию по утрам. Все-таки здорово осуществить детскую мечту, поселиться на берегу моря, просыпаться от бликов солнца, мелькающих по крыльям чаек и векам. Подушка в солнечной мозаике - еще секунду назад там, как в дешевом романчике, были живописно разбросаны пряди антрацитовых волос.
  
  
  Я встал, потянулся, поправил покрывало... Вчера опять уснул, не расстилая. Пора бы уже отказаться от этой трудоемкой работы в экскурсионном бюро: да ничего более захватывающего пока не нашел, по профессии работать пока не хочется. Да и Владислав не очень-то одобрит мой уход.
  
  
  Влад - мой друг, товарищ, соперник, коллега, будильник, дневник, ежедневник... продолжите сами.
  
  
  Т-т-т-т... кофе, горячий, однако. На колени прилез Джойстик. Еще одна нелепая, но от этого еще более любимая, проделка Влада. Месяц назад подарил мне на День рождения сие чудо: двухмесячного котенка под цвет волос. Один раз я даже вздрогнул от неожиданности: встал с постели, обернулся, а волосы на подушке лежат... Такой полусекундный ёк в сердце, а потом вижу оранжевые монетки глаз, озорно рассматривающих мою недоуменную физиономию.
  
  
  Имя такое котенку перепало от дарителя... Мол, вертится он как это самое незамысловатое чудо техники. Пора выходить. По личной традиции беру кошака на руки и подхожу к окну: нам предстоит минутное любование Каркой - клыкоподбной горой, давшей название всему острову. Когда-нибудь надо взобраться на ее вершину. Думаю, наше экскурсионное бюро одобрит. Запишу-ка в ежедневник. Велосипед... кто бы мне напомнил купить звонок - надо Влада попросить поработать напоминалкой... Еще 15 минут физических упражнений - и я на работе. Приятного мне рабочего дня...
  
  _*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_
  
  - Еще 5 минут! - раздалось из кабинета Влада.
  
  Да-да, ему пять минут, а мне всю экскурсионную группу сдерживать. Ну ничего, и не к такому привыкали. Хорошо, что сегодня все пока идет без накладок: пайки на месте, багаж доставлен, экскурсионный транспорт ждет - не дождется отправления... даже экскурсоводы (то бишь мы) на месте.
  
  
  Так получилось, что мы с Владом одними из первых попали на Карку. Вот нам и предложили как старожилам (все-таки вторая группа поселенцев! даже значок где-то в коробочке валяется) поработать какое-то время в экскурсионном бюро, пока прибывают очередные группы людей, выбирающих свой будущий остров, пока тут отлаживается работа инфраструктуры, завершаются основные проекты по части застройки. Вообще-то по профессии я - ветеринар, а Влад - дизайнер помещений. Так что мы тут точно не пропадем: обе профессии, что ни на есть - самые востребованные. Сами понимаете: сейчас все, у кого аллергия, маленькие квартиры или нехватка времени, начнут заводить себе питомцев. А ведь здесь, на Карке можно разгуляться! Ну а дизайнер... это и Джойстику понятно.
  
  Ну вот, наконец-то и Влад. Покатили!
  
  _*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_
  
  
  Карка - Остров средних размеров, далеко не самый крупный на Паландоре. Название Острова переводится как "клык" - никому из вас не составит труда понять почему, не так ли?
  
  
  Сразу хочу сообщить, упреждая массу вопросов, что Карка - вулкан потухший и бедствия нам не угрожают. Немного позже будут организованы туристические тропы, экскурсии в пещеры. Где-то с южной стороны склона должен быть карьер, где сейчас добывают хикаризит - минерал, который будет освещать наши улицы в ночное время. Хикаризит является одной из достопримечательностей острова и нигде более на Паландоре не добывается. Днем он собирает в себя световые лучи, а ночью отдает их в виде мягкого зеленовато-желтого свечения. После обогащения он используется в фонарях - как только стемнеет, вы сможете убедиться сами, насколько интересен этот минерал.
  
  
  Остров имеет протяженность...девушка, а девушка...я все эти цифры знаю уже назубок и понимаю, что Вам не очень интересно...но, в конце - концов, Вы, возможно, здесь жить будете! Хотя, если вы сильно любите компьютеры, то вот здесь, за углом, стоит терминал. Все, кто предпочитает его, могут пойти и послушать похожую версию описания Карки, но ничего интересненького он вам не расскажет, вот так вот...
  
  
  А я продолжу... Остров имеет протяженность 3 километра, в ширину 1,5... Территория в основном равнинная, исключая вулкан. Ммм, что? Дааа, он тооочно потууухший... Гарантия качества! Настал момент обещанного интересненького! Один мой друг из первой группы поселенцев рассказывал, что когда они только-только приехали, он подумал, что на таком острове наверняка должны жить динозавры. Теперь он этим вплотную занимается. Возможно, в скором времени, у нас будет голограммомузей по части динозавров. Мы доехали до спуска к морю, прошу всех на воздух!
  
  _*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_
  
  У меня есть 5 минут, чтобы посидеть и перевести дух, пока туристов занимает Влад: произрастающие растения, пробегающие животные и все такое прочее...Минералочка, обогащенная все тем же хикаризитом: помимо интересной светонакопительной особенности он является и отличным тонизирующим средством. А что еще для счастья надо, а?
  
  _*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_
  
  А теперь - очередной сюрприз. Мы уже приехали к следующему месту стоянки, поэтому предлагаю всем спящим, сонным, полусонным и уж тем более бодрствующим выбираться на улицу.
  
  
  Перед вами еще одна гордость Карки. Ну...если быть совсем точным, то озеленителей. Та-дам! Прошу любить и вкушать: плантация черешни! Конечно, никаких химикатов, только естественные удобрения! Что? Для доклада надо знать, какие именно? Навоз из зоопарка! Ну вот...проболтался. Да, конечно, в зоопарк мы тоже всенепременно едем!
  
  
  Внимание! Все собираемся через 10 минут у той алой вешки на холме! На нашем пути еще два обязательных пункта!
  
  _*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_
  
  Небольшое нелирическое неотступление. Я вспомнил, что забыл представиться. Мое имя - Виталий, сокращенно (опять же таки Влад постарался)- Вет. Обращайтесь. Как к ветеринару, экскурсию там заказать... Паландор, о. Карка, Олорин-1. Жду. В качестве платы принимается корм для Джойстика.
  
  _*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_
  
  Мой рюкзак жутко затрясся, раздираемый изнутри на все 8 сторон света. Я резко скинул его на пустующее ближайшее сидение, рюкзак открылся, и на меня уставились 2 горящих можжевёловых распила. Джойстик! Когда ты, собака такая хитрющая, успел забраться в рюкзак? Эх...Вспомнилась популярная фраза: "Джентльмен - это тот, кто, наступив на кошку, не назовет ее собакой".
  
  
  Котенок выпрыгнул и полубоком, бешено вращая хвостом-пропеллером, поскакал по спинкам сидений в конец автобуса. Замерев на долю секунды, Джойстик оправдал свое имя, прыгнув на занавеску и, перекувырнувшись в воздухе, приземлился на колени к девушке. Она, ничуть не удивившись, взяла котенка, словно младенца, и начала чесать ему пузо. Джойстик прикинулся трактором.
  
  
  Девушка представилась как Менель. Судя по этому стало понятно, что на Паландоре она давно...Очень давно, раз так прочно вжилась в имя на местном наречии. "Менель" означает "небо". Бирюзовые глаза неестественно резко сочетались с черными волосами. Челка была заплетена в небольшую косичку и заправлена за ухо. Джойстик не понесся бы, сломя голову, к незнакомому человеку...
  
  
  Влад занял экскурсантов, потому что по моему виду было ясно, что пару-тройку слов связать мне не суждено.
  
  
  Менель объяснила мне таинственное поведение кота. Она - этолог Зоопарка. Мало того, ее главными подопечными являются наиредчайшие существа из Серебряного сектора с Хильтола - грифон и единорог, которые за недолгое время существования Зоопарка успели завоевать огромную популярность и были широко известны за пределами Карки. Она просто "позвала" котенка. Этолог - одна из самых необычным профессий на Острове: только люди с определенными врожденными способностями могут стать им.
  
  
  Девушка поразила меня и еще одной новостью: она была в первой группе поселенцев. А сегодня она решила посмотреть...нет, не на Карку...ее она знала лучше подавляющего большинства... Менель захотела посмотреть на будущих поселенцев. Она указала с десяток человек, которых считала наиболее возможными кандидатами на получение идентификационного жетончика Карки - ид-жетона. По крайней мере, восемь человек из этой группы в будущем действительно остались на Острове.
  
  Подошел Влад, и по его взгляду я понял, что пора возвращаться на пост экскурсовода.
  
  Джойстик остался на коленях у Менель. Часть его души мне изменила, и я... ревновал.
  
  _*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_
  
  
  
  
  Карка II - Одуванчик
  Шнурок у левого кроссовка развязался. Юрик присел на корточки и завязал его бантиком через две петельки. Так его учила в детстве мама.
  
  
  Да, все же какие-то вещи не меняются нигде.
  
  
  Юрик два дня назад приехал в этот "поселок городского типа" - лишь "место", где ему предстояло провести следующие полтора месяца. Он брел по тропинке между домиками, заброшенными и полуразваленными, на ржание лошадей - где-то недалеко, по-видимому, была конюшня. Просто одинокая вечерняя прогулка. Третьекурсник, он углубленно занимался геоботаникой, наукой странно точно и глубоко им осмысленной тогда, когда он первый раз сорвал и сдул парашютики с отцветающего одуванчика.
  
  
  Теперь этот цветок перестал нести первоначальный смысл, однако Юрик знал, как делать из него целебную настойку и что по латыни он именуется Taraxacum officinalis....
  
  
  В первые же выходные наш герой едет в ближайшее Интернет-кафе, количество которых увеличивается быстрее, чем число одуванчиков. Юрика всегда интересовал вопрос, почему вся земля вокруг него не пожелтела солнечными язычками, ведь он отпустил в небо столько пушистых жизней...
  
  
  В автобусе душно, в плеере играет по кругу песня "L'éphémère - Alexandre Désilets". Юрик дремлет. Остановка, сразу напротив через дорогу - место назначения. Платит за место, заказывает морс и садится за компьютер. Загрузка...Вход...Palandor-Карка
  
  
  Забавно, этот человек является разработчиком огромного виртуального Мира, но пока об это знают лишь его близкие друзья. Сегодня - особенный день. Сейчас Карка станет не местом работы, а местом жизни.
  
  
  Конец загрузки: кровать, стандартный Нихон - дом для новоподключившихся. И не "спасет" Юрика id-жетон первопоселенца - без денег нет пентхаусов.
  
  
  Сегодня исполнится его мечта: он заведет себе пса. У Юрика с детства аллергия на собак, а вот теперь... На самом-то деле, зоология тянула гораздо сильнее, ветеринария - подавно, но в зелени он нашел себе некую замену загадочным глазам, неподвластной никакой этологии психике и безграничному доверию одного существа другому.
  
  
  Сейчас Юрик поедет к своему старому другу. Познакомились они в Питере, года три назад на Новый год - достаточно банальным способом.
  
  
  Юрик стоял на обочине и голосовал, замерзший, но счастливый. А Вет его подбросил до дома. По дороге они разговаривали, Юрик обрисовал Вету идею Паландора. Вет заинтересовался...и пошло-поехало. Сам Вет в реальности ветеринар, так что и подбором младших братьев на Карке, одном из островов в Паландоре, пока заведует он. Так что...Юрик вызывает такси по сотовому, вспоминая тот пронизывающий ветер, который, кажется, выветривал новогоднее настроение и ту памятную дорогу, которая свела его с другом. Водитель-программа вежливо улыбается, спрашивает куда ехать - машина стартует. В этих английско-вежливых улыбках Юрику всегда мерещилась то ирония, то снисходительность. Пожалуй, боты - единственная вещь, которая здесь Юрика не устраивала, но ведь никто не станет работать в виртуальном мире таксистом - и ничего не попишешь...только этих самых ботов-водителей. Коды-коды... Вет ждет - сегодня он отдыхает от своей работы на Острове - проведения экскурсий. Юрик очень любит дома друга.
  
  
  Все-таки есть вещи, которые не меняются никогда.
  
  
  И квартирка Вета в Питере Юрика поражала, ну а уж тут друг просто разгулялся.
  
  
  Олорин - модель-дом для мечтателей и творческих людей. Цилиндрическое трехэтажное здание с полукружной пристройкой. Самое замечательное - это выход на крышу. Не один вечер они с Ветом и еще одним общим другом Владом провели здесь, изучая созвездия и придумывая легенды их появления в этом Мире.
  
  
  Вот и сейчас теплая бежевая комната с удивительным дизайнерским решением: огромной Tilia cordata, то бишь Липой сердцевидной, распростершейся на два этажа, проглотила и поглотила его. Вет проницательно улыбался в зрачках Джойстика, его котенка. Котяра спрыгнул, смешно вильнул корпусом и закружился в поисках собственного хвоста на такой скорости, что казался сплошным черным калачиком.
  
  
  Этика существ в Паландоре сомнительна: компьютерные существа не "живые", однако за жестокое обращение юзер все равно получает штрафы. Но вот, к примеру, Вет и Джойстик - не парочка, а сплошная идиллия.
  
  
  Подобных отношений искал и Юрик. Кто-то считает, что паландоровский питомец схож с тамагочи, однако к этим существам всегда наблюдалось гораздо более теплое отношение и искренняя привязанность. Ведь чтобы завести животное, надо очень хотеть подарить ему частичку своей любви, а также получить разрешение. Для Юрика это должна быть овчарка, конечно, щенок, которого он будет дрессировать и обучать по методике Карен Прайор. Концепции этой женщины по воспитанию и поведению между людьми и животными давно покорили Юрика своей глубиной.
  
  
  И вот все сидят в гостиной: на диване - Вет с Джойстиком на плече, Юрик в обнимку с псом на полу и вера друг в друга на каждой микрочастице пространства.
  
  
  А пес получил имя Дик. Сокращение от Одуванчика.
  
  Карка III - Серебро и Бирюза
  На теплой нагретой крыше развалилась блаженной закорючкой бело-серая кошка. Она улыбалась своим мыслям и лучезарности девушки, лежащей под ее кошачьим боком.
  
  
  Менель смотрела в небо слегка прищуренными глазами и придумывала формы для бродящих по голубому пастбищу барашков. Периодически поворачивала голову на кошку, лежащую под ее боком, проводила рукой по шерсти, напоминающей на ощупь только что проросшую траву. Кошка встала, потянулась сначала на задние лапы, потом на передние и переползла к Менель на живот. Девушка уже спала.
  
  _*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_
  
  Когда бирюзовоглазая девушка проснулась, над головой пробегало закатное облако, похожее на окапи. Кошка спала клубком в полуметре, слегка привздымая бока в глубоком сонном дыхании. Менель несколько раз дотронулась запястьями до кончиков пальцев ног, встала и начала спускаться с крыши. Впереди была ночь в Зоопарке. Сегодня ей предстояло наблюдать за выпущенными из Серебряного сектора Единорогом и Грифоном.
  
  
  Девушка загрузила компьютер, вошла в Паландор и очутилась в домике для работников зоопарка. Она надела рабочую одежду и пошла в Серебряный сектор. В этом зоопарке нет загонов, но есть некие разграничители - сектора - для различных животных.
  
  
  В Серебряном содержались всего два существа, но зато неимоверно редких и необыкновенных: Единорог и Грифон с Хильтола. В Красном - животные северных и средних земных поясов. В Оранжевом - животные южных, тропических. В Фиолетовом - домашние питомцы, еще не нашедшие или уже потерявшие хозяев.
  
  
  Ночь на Карке необычна. Приглушенный свет хикаризитных фонарей, новые созвездия и звуки. Пела любимая ночная птица Менель - лаймэ -что означает "тень". Она получила такое название из-за поверья - если попасть под тень этой птицы - огромную и черную - то тебя будут преследовать несчастья. Но как этолог Менель знала, что эта птица и правда обладает подобной тенью, однако попасть под нее невозможно - лаймэ сидит на деревьях, а тень ее можно уловить лишь тогда, когда она бросается на добычу. И добыча эта - явно не человек. А вот голос ее воистину прекрасен.
  
  
  Менель подошла к витому столбу, обозначающему границу Серебряного сектора.
  
  
  Девушка поискала глазами Грифона. Серебряная парочка всегда находилась неподалеку от входа, когда ожидала прихода Менель. Грифон летал под невидимым куполом, разминая крылья. Сегодня он был задорен и весел.
  
  
  Менель села на траву, прислонившись к любимому огромному дубу, и подула в специальный свисток. Теперь с минуты на минуту, как она знала, позади нее раздвинутся кусты и на плечо опустится голова Рассе, Единорога.
  
  
  Кусты зашелестели, но Рассе сегодня решил устроить сюрприз. Он высунул одну голову, легонько дотронулся рогом до Менель, резко развернулся и пустился вскачь.
  
  
  О Единорогах миллионы легенд, песен и преданий - они благородные, гордые, подчиняются только золотым уздечкам и девственницам. Но смотря на Рассе, Менель разубеждалась. Он был игрив и свободен от предначертанного поведения, он дружелюбно относился к посетителям и не покорялся Менель лишь властью золота. Он был, наверное, истиной, которую так искажают люди, передавая увиденное из уст в уста.
  
  
  Менель тихо улыбнулась про себя; для Рассе - слегка тронула кончиками губ. Единорог осторожно дотронулся кончиком рога до скулы девушки, уткнулся оливковым глазом в бирюзовые зрачки этолога.
  
  
  Единение серебра и бирюзы - самое необыкновенное, что могло произойти здесь с Менель.
  
  
  Если ты, читатель, занимался медитацией, находился когда-либо под гипнозом, то ты, возможно, представляешь ощущения Менель. Нельзя сказать, что это было: падение или полет, море или лес, любовь или ненависть. Это была абсолютная личная гармония. Эти два существа из Серебряного сектора были удивительны способностью творить такое с человеческим сердцем и разумом. Менель прильнула к шее Единорога, он опустил ей голову на лопатку. Сверчки вспыхивали в такт с ударами сердца Менель, еле заметные ночные облака курились согласно мыслям, приземляющийся Грифон олицетворял полет души. Так прекрасно Менель не было никогда. Она отстранилась от Рассе, провела рукой по коре дуба, посмотрела ему в глаза, одними губами сказала "спасибо", развернулась и ушла.
  
  _*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_
  
  Карка IV - Пик Клыка
  Славик сидел в пещерке под двумя спальниками перед костром из специальной нетухнущей смеси и, тем не менее, дрожал от холода. Как он умудрился отбиться от экскурсионной группы по Клыку да еще забраться на северную его сторону, считавшуюся неизведанно-непроходимой, для него оставалось загадкой.
  
  
  Безумно забавно, но Клык невероятно полярен - на южном склоне температура достаточно теплая, но вот на северной... Теперь Славян прочувствовал яркие описания из путеводителя на собственной шкуре. Онемевшими от холода руками он делал ревизию рюкзака. Громадный рюкзак на 115 литров, смысл которого не понял ни один из экскурсоводов, теперь должен был послужить рогом изобилия. Тааак...Гамбургеры - 3 шт, фляга с водой - 0,5 л, фляга с ликером - 0,5 л (Славик сразу глотнул...), спички... спички... спички.... (рассыпались), моток веревки, 3 карабина, свитер (надел), фотоаппарат (сфоткать что ли себя, синенького?), сотовый с солнечной батареей (лови тут, в туманище, солнце!) , плеер (помирать - так с музыкой), батарейки, носки (о, счастье!), личный дневник с пружинкой и воткнутой ручкой (как всегда - пружинка погнулась и ручка застряла).
  
  
  Этот дневник, помимо ясных каждому целей, он использовал и как книгу-предсказатель. Ну, задаешь вопрос, загадываешь страницу, строчку...вот и предсказание. Чем он и решил сейчас заняться. И выпала ему прекрасная, но порядком заезженная фраза "Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время". Славян задумался...момент? И понял. Зачем он вообще полез сюда, на Клык? Он хотел отдохнуть, развеяться, получить новые эмоции, переосмыслить некоторые моменты своей жизни. И вот он, идеальный момент! Никого, один туман, костер и пахнущий его собакой спальник. Славян облокотился на стену пещеры, подложив под спину часть спальника, завернулся и уснул.
  
  
  Ему снился парк в каком-то полуготическом стиле, мраморная скамья, огромные часы, идущие против часовой стрелки, и бесчисленное множество теней, которые кружатся вокруг хикаризитного фонаря, стоящего у скамьи. Он сидит на асфальте, прислонившись к фонарю, и вертит в руках су-джок. Какая-то абсурдная расслабленно-меланхоличная напряженность и блуждающие улыбки теней. Славян встал рядом с фонарем, махнул рукой на небо и ушел туда, к теням. Там было весело и радостно. Но очень одиноко. Он оглянулся и увидел на скамье девушку, обхватившую руками колени босых ног. Каштановые волосы еле-еле шевелились на ветру, по асфальту скользили осенние листья, пыль и блики от разряжающегося хикаризита. Парень наклонил голову, всматриваясь в напряженную спину девушки. Легкая марлевка перекатывалась барханами по загорелой спине, задевая за холмики позвонков на шее, таких беззащитных даже под золотистыми волосками. У Славяна подобное чувство последний раз возникало, когда он держал котенка друга, Джойстика - крошечное существо с бесконечно хрупким позвоночником, но такое гибкое и готовое к поворотам в жизни. Славик подошел и обнял девушку, соединив руки в районе ее ключиц...
  
  
  Резкий крик выдернул Славяна из дремоты, сна, заставил потерять девушку. Пещерка осветилась электрическим фонариком, и в нее заполз мужчина с обеспокоенными глазами.
  
  
  - Он здесь! Он правда здесь! - он обращался к кому-то вне пещеры. И уже к Славяну, - Как ты только сумел так отстать?! Да еще у самого Пика! Хорошо, что на вас надевали поисковые браслеты! Парень, все нормально?
  
  
  - Да, все хорошо...теперь все просто замечательно.
  
  И Славян с легкой улыбкой начал быстро собирать вещи, в беспорядке разбросанные вокруг рюкзака.
  
  _*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_
  
  Карка V - Золотое Сечение
  Ромен сидел у барной стойки и водил пальцем по пыльному покрытию соседнего стула, выводя какие-то зигзагообразные узоры. Он был угрюм, потому что все у него сегодня не ладилось: с утра разбил старый-престарый будильник, звук которого был единственным терпимым для вытаскивания из объятий Морфея по утрам, потом пролил кофе на абсолютно новую рубашку, которую прислала ему знакомая с Нивраста в подарок на День рождения (а ведь перевозка вещей вовсе не дешевая)... А затем и вовсе чуть ли не угодил под машину, замечтавшись.
  
  
  "А, собственно, что плохого? - думал он, - мне 24, внешность привлекательная, не болею, не инвалид, отличная стабильная работа и в реальности - call-оператор - и здесь, на Карке - крупье казино. Причем не какого-то, а лучшего в Паландоре! А дети в Африке голодают..."
  
  
  Мысли куда-то разбегались, потом сбегались, ставили новогоднюю елку и танцевали вокруг нее сальсу...пока не подошел коллега.
  
  
  - Эй, Ромен! Ты где витаешь! Аууу! Девушка уже минуты три стоит, ждет!
  
  
  Ромена потрясли за плечо, отчего парень вернулся в реальность. Эээм, то есть в виртуальность.
  
  
  - А, Стас, дружище, прости...Что-то я сегодня сам не свой, - Ромен выглянул из-за плеча, махнул ожидающей девушке, мол, секундочку, и снова повернулся к Стасу.
  
  Последний скептически оглядывал Ромена и ухмылялся.
  
  - Ну, все? Снова с нами? Вперед, работа не ждет! Ромен встал, чуть картинно поправил бабочку и подошел к девушке.
  
  - Здравствуйте, рады видеть Вас в "Золотом Сечении"! Что извол... О-оля?
  
  -А, привет, Ромашка..эмм..Ромен, - девушка иронично улыбалась, - вот куда тебя занесло, значит...Как жизнь?
  
  Оля и Роман (а таково реальное имя нашего героя) два года назад вместе покинули стены вуза в качестве выпусников-специалистов. И виделись они последний раз на Выпускном балу. Они были даже толком незнакомы, просто судьба великодушным жестом свела их поближе в последний студенческий денек, когда на бальное платье Ольги широким жестом Роман выплеснул шампанское из фужера. А он всего-то хотел показать друзьям длину щуки, выловленной им на последних выходных... Роман рассыпался в извинениях, но в запале пообещал выполнить любой ее каприз. В итоге они до конца вечера почти безостановочно вальсировали (именно этого потребовала Оля в качестве извинения, хотя Рома не очень любил танцевать), потом немного поболтали и разбежались.
  
  Теперь Ольга не поленилась и нашла его здесь, в Паландоре.
  
  - Привет. Да вот, ничего вроде. Живы-здоровы-счастливы...Вроде... Девушка иронично улыбнулась и подмигнула.
  
  - Я придумала второй пункт извинения! Как насчет мастер-класса по рендзю?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"