Широкова Светлана Валерьевна : другие произведения.

Не из этой жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    набросок...

  ...Я вытягиваю руку вверх - фиолетовая мантия развевается от свежего ветра! - и в пальцах вдруг вспыхивает холодным огнём и мгновенно отвердевает тонкая гладкая палочка из тибетского кедра. А наконечник - из молочного рога Единорога.
  Ветер.
  Он перебирает хрустальные бусинки на моих одеждах.
  Он заставляет петь монисто по краю мантии и индийские колокольчики на запястьях ног.
  Он заставляет тихонько гудеть мои натянутые, как паруса, невидимые крыла.
  Ветер треплет длинные, вьющиеся волосы - лёгкие, они взвились роскошными иссиня-чёрными волнами и не видно конца им... Потому что там, где они заканчиваются - там сияют мириады звёзд. Там - космос.
  ...Только я и ветер, и кроны деревьев где-то внизу...
  Потому что стою босыми ногами на краю розовых облаков, пламенеющих в предрассветном солнце. Облако влажное и мягкое, как плотная вата. И щекочет ноги, потому что живое и смешливое.
  Внизу дышит Земля.
  Взмах волшебной палочкой - и мириады звёзд начинают таять в светлеющем небе.
  Взмах - и тысячи птиц начинают петь во славу Первого Луча Солнца.
  Взмах - и лик мой снова сокрыт под яркой, пронзительно-синей чадрой небес. Ведь я... Рассветный Эльф.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"