njukta : другие произведения.

Никто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    посвящается... да, в общем-то, неважно уже кому посвящается))) родилось из размышлений о том, почему я постоянно ругалась с одним человеком)

  *** <никто>
  Ты мне никто. не друг, не приятель, не знакомый друга, не приятель знакомого даже...
  И я тебе тоже никто... не подружка, не сестра, не любимая девушка, не Прекрасная Дама или верная фанатка даже...
  Мы ничем не связаны. у нас нету общей тайны.
  ничего общего. разве что воспоминания... но они так мало стоят...
  все верно. все так. но почему тогда я так боюсь потерять тебя?
  твой взгляд- красноречивый и многообещающий для другох, но такой равнодушно-сердитый для меня...
  твою улыбку- ласковую и веселую для них, но всегда колючую и насмешливую для меня...
  твой голос- поющий серенады для других, но ни разу не позвавший меня по имени...
  Мы так редко видимся. а, когда вдруг встретимся, сразу начинаем ссориться.
  Они говорят, что мы неравнодушны. они глупы. как можем мы быть равнодушными?
  Ты все еще злишься на меня? да, я знаю, что злишься. такое тяжело простить.
  но ведь прошло так много лет...
  и мы давно уже другие...
  Ты злишься? чтож, пусть лучше так, чем полное равнодушие...
  А я.. я все та же маленькая девочка, что влюбилась в тебя давным давно...
  ты этого, вероятно, не знаешь. и, если мне немного повезет, не узнаешь никогда.
  
  знаешь, если бы я была смелой, я бы, конечно, подошла к тебе и поборола бы твою злость,
  и рассказала бы о своей глупой любви,
  и была бы рядом долго-долго. столько, сколько бы ты захотел...
  Но я боюсь. боюсь, что ты посмеешься и оттолкнешь меня.
  боюсь, что тебе не нужна моя любовь. и даже мои извинения тебе ни к чему.
  Знаешь, когда мы спорим, больше всего мне хочется сказать тебе: "давай не будем ссориться"- и положить голову тебе на плечо.
  Я ведь тоже умею быть нежной и послушной... для других.
  А, может... может, ты тоже боишься потерять меня?..
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"