Щировская Надежда : другие произведения.

Приворот на крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Девушка Вика трудилась "ведьмой" в одном из многочисленных магических салонов столицы. Заняла она эту должность по чистой случайности. В свои неполные двадцать три года Вика успела перепробовать несколько профессий, побыть продавцом, рекламным агентом и даже мастером по наращиванию ногтей. Но нигде долго не задерживалась. Что-то казалось ей скучным и утомительным, где-то ее откровенно обманывали, вешая на неопытную напарницу недостачи. Короче, жестокий мир эпохи свободного предпринимательства не торопился осыпать девушку золотым дождем.
   Однажды, встретившись со своей бывшей одногруппницей по колледжу и попивая пиво в летнем кафе, она призналась, что опять сидит без работы. И та, по доброте душевной, предложила пристроить подружку в магический салон, возглавляемый ее теткой.
  - Да ты чего! - ужаснулась Вика, - Я и на картах-то гадать не умею. А там порчи всякие, сглазы, биоэнергетика...
  - Ерунда, - отмахнулась приятельница, - Пару книжек почитаешь, терминов понахватаешься и все. Главное, чтоб язык был подвешен. А треплешься ты бойко.
   Этого у Вики, действительно, было не отнять. И, вымазав на личико лучшую косметику, она через неделю отправилась не собеседование. Госпожа Аделина, а попросту Дарья Васильевна, хозяйка салона, приняла ее благосклонно. Вручив девушке пособие под названием "Что нужно знать начинающему магу", она велела выучить наизусть три или четыре коротеньких заклинания, сменить тени для век с голубых на темно-серые и купить бордовую помаду. А остальное обещала показать после, уже в процессе. И еще объяснила, что двадцать процентов с клиента, при популярности их заведения, составят примерно триста долларов. А уж когда у Вики появятся "свои" заказчики...
   В тот момент выбирать особо не приходилось. Да и сидеть в уютном кабинетике - это вам не коробки с чипсами таскать. Так что девушка прилежно выполнила все требования, прикупила в церковной лавке свечек, которые Аделина называла "расходным материалом" и вскоре приступила к выполнению новых обязанностей.
   Поначалу было тяжеловато. Люди в салон приходили разные, причем некоторые совсем не выглядели наивными простаками. Вика боялась, что ее быстренько раскусят и устроят скандал. Но, к ее изумлению, ничего такого не происходило. Наоборот, первая же ее клиентка, женщина средних лет, позвонила через десять дней с известием, что к ней вернулся муж. Она искренне благодарила начинающую "ведьму" и спрашивала, не может ли теперь та заговорить ее мужика от пьянки. По фото. До такой наглости Вика в то время еще не дошла и вежливо переадресовала даму к начальству.
   Это потом, через несколько месяцев до девушки, наконец, дошло, что если человек собрался "изводить" конкурента или отрубать энергетический хвост, то вряд ли в случае неудачи он побежит в милицию. Скорее, он просто решит, что его облапошили или двинет к другому "колдуну", в зависимости от того, насколько плохо у него с головой. Но, в любом случае, силком-то его никто в салон не тащит!
   Правда, однажды явилась-таки к Вике разгневанная тетка. Тыча пальцем в отпечатанный на принтере договор на "оказание магических услуг", где под фразой "Гарантия - 100%" красовалась "ведьмина" подпись, она орала, что сын не только не бросил не угодившую ей девицу, но и женился на ней. Как, впрочем, и обещал.
  - Значит, чтобы привязать вашего сына, она воспользовалась черной магией, - не моргнув глазом, изрекла Вика, откровенно жалея несчастную, которой досталась такая "милая" свекровь, - Но вы не сомневайтесь. Те, кто обращаются к подобным обрядам, долго не живут. Так что скоро ваша невестушка получит по заслугам. Ее ждет ужасная кара.
   Вселив в злобную тетку надежду, ее удалось выпроводить вон. Но когда она, спустя полгода, нарисовалась снова, Вика чуть в обморок не упала. Только зря. Чокнутая баба теперь лила слезы, рассказывала, что "ладушка" беременна, что у нее сильный токсикоз, и умоляла снять как-нибудь "проклятье", чтобы оно не повредило будущему младенцу. "Ведьма" пошептала что-то над блюдцем с водичкой, поплевала через плечо и, злорадно ухмыляясь, стребовала с тетки двойной тариф. Та заплатила без звука.
   Однако это было редкое исключение. Как правило, осложнений не возникало, поток страждущих не иссякал, и местом своим Вика была вполне довольна. Хоть и не верила ни минуты в то, что делает. Все эти заклинания, вонючие курения и проткнутые иголками восковые фигурки по-прежнему казались ей глуповатой игрой и безобидным способом выманивания денег у впечатлительных сограждан. Она даже перешла к более продвинутым приемам, изображая, что общается с духами и способна наслать порчу с помощью могильной земли. Подробное описание последнего действа она нашла в какой-то старой книге, стоявшей в приемной Аделины. Кстати, хозяйка салона, узнав, что девушка практикует такие вещи, почему-то погрустнела и спросила как-то придушенно:
  - Не боишься?
  - Чего? - не поняла Вика.
  - Да того самого...
  - Фигня это все! - заявила "ведьма" и, гордо вскинув голову, отправилась одурачивать очередную жертву.
  Ее саму сказками о мифическом возмездии было не запугать.
   Коротко стриженый красавец-брюнет возник на пороге Викиного кабинета ровно в пять часов вечера в понедельник. Он был молод, подтянут, и темные глаза его в полумраке будто вспыхивали, отражая фитили горящих свечей. Поздоровавшись, он по-деловому поведал, что крайне заинтересован во внимании одной дамы. Но чтобы действовать наверняка и не получить отказа, он желает избранную особу приворожить. Причем, самым сильным способом, который только "ведьме" известен.
  - Можно на кровь, - предложила девушка, разглядывая клиента.
  "И повезло же какой-то сучке, - думала она про себя, - Мало того, что смазливый, еще и богатый. Сразу видно, что куртку не на рынке покупал. Да и штаны кожаные баксов двести стоят, не меньше".
  - На кровь, так на кровь, - легко согласился мужчина, - Только тут одна загвоздочка есть. Мне бы не хотелось называть ее имя...
  - Ничего страшного, - заверила Вика, - Нужен только какой-нибудь предмет, принадлежащий вашей пассии или фотография.
  - Это запросто, - клиент бросил на стол плотный конверт, - Там и то, и другое.
   Девушка удивленно повертела в руках сероватый прямоугольник. Он был заклеен. Мало того, посередине выступала сургучовая печать с непонятными иероглифами.
  - Я думаю, вскрывать не обязательно, - пояснил брюнет, обворожительно улыбаясь, - У такой замечательной специалистки, как вы, и так должно все получиться.
   Ведьма кивнула. Конечно, ей было ужасно любопытно посмотреть, на кого положил глаз этот красавчик. Но, как говориться, желание клиента - закон. Поэтому возражать она не стала, быстренько разложила необходимые атрибуты и приступила собственно к ритуалу. Она пробубнила взятую из Аделининой книги формулу, проколола мужчине палец булавкой и с трудом выдавила на конверт каплю темной, густой крови. И почувствовала, как внезапно закружилась голова. "Пить надо меньше. Все Витька - козел", - решила Вика. Витька был ее дружком, "бойфрендом", как он гордо себя величал, и накануне они в тесной компании до трех ночи справляли его день рождения.
   Клиент оказался покладистым, выполнил все, что от него требовалось без единого вопроса, послушно повторил вслед за ведьмой наговор и даже помог ей гасить свечи. Видимо заметил, что та не в лучшей форме. К концу обряда Вику что-то совсем развезло.
  - Большое спасибо. Сдачи не надо, - попрощался брюнет, аккуратно вложил в подрагивающие пальцы ведьмы сто долларов и исчез за дверью.
  За мутной пеленой, застлавшей глаза, девушка его уже почти не различала.
   К следующему утру Вика оклемалась. Ее непонятная слабость сменилась лихорадочным возбуждением и жаждой деятельности. На работу она прилетела почти на час раньше обычного и, проигнорировав недоуменный взгляд секретарши, пулей пронеслась к себе в кабинет. И застыла, вдруг представив в кресле давешнего клиента. Все же, как он был хорош! Девушка почему-то запомнила каждую черточку его лица, каждую линию на ладони. И как он подмигивал ей, словно сообщник, вершащий с ней на пару тайное, одним им понятное дело. И зачем ему еще какая-то баба? Она, Вика, стала бы для него самой нежной, самой верной, самой желанной. Если бы он только захотел...
   Но красавец испарился без следа и к ведьме больше не обращался. Мало того, в журнале регистрации, куда обычно заносились данные, даже записи о нем не осталось. Скорее всего, он зашел просто так, без предварительного звонка, а девочка-секретарша в это время опять бегала курить и его прохлопала. Так что Вика могла смело прикарманить все сто баксов, щедро данные клиентом. Но, вместо того, чтобы радоваться, она вопила, топала ногами и пообещала обалдевшей девчонке, что нажалуется на нее Аделине.
   Но это было только начало. Через неделю истерики стали постоянными, нездоровый энтузиазм перемежался приступами апатии, и проницательная хозяйка салона, ухватив сотрудницу под локоток, вкрадчиво поинтересовалась:
  - Викуша, у тебя все нормально? Твой мальчик не дурит?
  - Какой мальчик? - не поняла Вика.
  - Виктор, кажется, - немного растерялась Аделина.
  - А... Нет-нет, все путем. Даже замуж тут как-то звал по пьяному делу, - хихикнула девушка, изображая оживление.
   Не могла же она признаться, что почти не думает о простоватом ухажере. Вместо этого она день и ночь представляла красавца-брюнета, мечтала, как столкнется с ним на улице или в метро, как он узнает ее, спросит что-нибудь, обнимет... И как они будут счастливы.
   Короче, Вика влюбилась. И притом самым безумным образом. За месяц она похудела на пять кило, часами бродила по городу, надеясь на случайную встречу, и рыдала над слюнявыми попсовыми песнями, как последняя идиотка. Никакие доводы разума не помогали. А буйство фантазии все чаще сменялось отчаянием и безысходной тоской. Она уже не ревновала его к той, неизвестной женщине, которую он приходил привораживать, не претендовала на особые отношения и на отношения вообще. Лишь хотела увидеть его еще один разок, пусть мельком, издали. А потом можно было и умереть...
   Витька заявил, что она слетела с катушек, что путается с кем-то ("он чует!") и, по обыкновению, нажравшись, съездил подружке по роже. А та, вместо того, чтобы возмутиться, рыдала и готова была расцеловать парня вдоль и поперек. Еще бы! Ведь это было грубым, но вполне ощутимым подтверждением реальности ее выдуманного романа.
   Можно даже сказать, вопиющим подтверждением. По крайней мере, Аделина, на следующий день увидев Вику с фингалом под глазом, аж присвистнула. И посоветовала больше в таком виде в салоне не появляться. Иначе говоря, отправила "ведьму" на недельку в отпуск за свой счет.
   Девушка поплелась собирать вещи. И когда потянула стоящий на полке между оккультными изданиями старый "Космополитен", обомлела. К ее ногам упал серый, запачканный кровью конверт с сургучовой печатью посередине. Тот самый.
   Конечно же, она его открыла, умудрившись обломать при этом яркий маникюр. И долго не могла поверить в очевидное, пустыми глазами глядя на собственную фотографию, выведенную, скорее всего, с камеры мобильного телефона, и заколку, посеянную где-то в парке полгода назад.
   В ту ночь взошла полная луна. И Вика, ежась на балконе с сигаретой, неожиданно почувствовала, как к горлу подступает протяжный, звериный вой. Но и он, подхваченный соседскими собаками, не принес облегчения. Щелчком отбросив окурок, девушка вернулась в комнату, быстро вытрясла из упаковки все тринадцать остававшихся там таблеток снотворного и проглотила их, не колеблясь. Это казалось ей единственным выходом.
   Спустя две недели в клинику "Новая жизнь", куда попала девушка после суицида, пришло странное письмо. Сероватый прямоугольник был запечатан сургучом, а в углу, рядом с почтовым штемпелем, стояло имя Вики. Текст, выведенный темно-красными чернилами, гласил: "Сорок дней бескровного поста, потом умоешься с трех ножей и три раза повторишь формулу задом наперед. И больше никогда не трогай ту книгу. Твой, Черт".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"