Ширшова Лина : другие произведения.

Параллели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще с детства я видела и понимала вещи, недоступные остальным. Будь то предчувствие или предположение о смене погоды - родные лишь попадались, насколько близка порою я бывала к истине. Никто не видел в этом ничего противоестественного - всего лишь проницательный ребенок, что с того? И лишь бабушка, пропутешествовавшая множество лет, рассказывала сказки на ночь, предсказывая мне невероятное будущее. И я жалею, что не слушала ее. Теперь мне придется открыть себя самой.

  Пролог
  
  Полная луна взирала в гордом одиночестве с безоблачного неба на бренный мир, воспевающий ее царствование, делая эту ночь ещё более таинственной. Здесь, на украшенных улицах нашего небольшого городка, все виделось таким непривычно магическим, что невольвольно эмоции захватывали дух, лишая воздуха и гравитации. Эта невероятная, чарующая энергия струилась вдоль длинных улиц, мимо горящих окон и холодных, неживых домов, по оживленным магистралям меж стройными рядами автомобилей различных марок и размеров, она стремилась обрести себя в душах тех, кто безоговорочно верен ей, кто поддался ей, как прекрасной сказке, ставшей вдруг явью.
  Я улыбнулась, разглядывая толпы веселящегося народа.
  Эта была наша ночь.
  Ночь Хеллоуина.
  Я давно не чувствовала такого прилива энергии. Мне казалось, будто подпрыгни я - и меня подхватит невесомость; настолько прекрасным было это чувство. Возможно, будь песня, сумевшая бы описать все то, что я чувствую - я повторяла бы ее снова и снова, строчку за строчкой проникая в души всех тех, кто сегодня дышал в унисон с этим бесконечным ритмом жизни и смерти.
  Я чувствовала это каждой клеточкой своего тела.
  Я парила.
  И, глубоко вдохнув наполненный энергией воздух, я повернулась к единственной, кто, возможно, смог бы меня понять.
  Лисса ответила мне точно таким же восторженным взглядом. Я могла себе представить, насколько сильные эмоции она испытывала, экранируя их. И это действительно самым невероятным, что мы когда-либо испытывали.
  - А ещё хотим есть.
  А еще мы хотим есть.
  Да.
  - Лисса! - возмутилась я.
  - Сама ты пол года соображать будешь! - отмахнулась подруга и направилась в сторону буфета, демонстрируя всем окружающим шикарные ноги на двенадцатисантиметровом каблуке в глубоком вырезе длинного черного платья, подчеркивающего ее аккуратную фигуру. Фыркнув, я пропустила Куклу Билли на трехколесном велосипеде и пошла следом, попутно здороваясь с попадавшимися на пути джокерами, пиратами, Кровавыми Вдовами и Пиковыми дамами. Я с костюмом особо не мучалась: надела толстовку кислотно-желтого цвета с забавным рисунком на капюшоне, к ней черные джинсовые шорты и черные сникерсы. На лице подрисовала пару художеств, и оп-ля, всё готово. У нас против лома нет приема. Правда, лишние ломы бывают в наличии.
  - Немного сумасшествия в наш и без того рехнувшийся мир? - весело спросили где-то неподалеку. Я обернулась и улыбнулась скелету.
  - И тебе привет, Марк!
  - Косточку хочешь, а? - обаятельно улыбнулся он, так, что я не смогла не улыбнуться в ответ. - Так-то лучше, детка.
  - Эй-эй, ты давай полегче! А то мало ли, костями сгремишь...
  - Опасная! Кстати, где потерялась наша мисс?
  - Должна быть у буфета. А куда ты девал восьмое чудо этого скромного света?
  - Ааа! Вампирчик ищет, у кого-бы кровушки попить. Нервный он сегодня...
  - Вампирчик?
  - Ага. Надо же, какая ирония! Бегал себе по лужайкам, грыз что-то (или кого-то), а тут бац - и клыкастый!
  - И не говори-ка!
  Скелетон Марк направился прямиком к Лиссе, посмеиваясь на ходу.
  Самого Дракулу я встретила скоро. Являя собой грозность и воистину звериную величественность, Адриан лавировал среди кучки косплейных пародий, кого-то высматривая.
  - Увы, здесь нечем поживиться, Граф, прекрасных дам здесь не-е-ет! - пропела я в стилеко современных Диснеевских мультфильмов, подойдя к нему.
  Дракула повернулся ко мне, махнув полами широкого плаща, и улыбнулся клыкастой ухмылочкой.
  - Тебе идет.
  Поправив капюшон на голове, я как можно беззаботнее улыбнулась:
  - Ну, не ведьмой же было наряжаться.
  - Почему нет?
  - Сказал тот, кто напялил костюм вампира.
  - Слушай, просто не забивай себе голову. - Адриан приобнял меня за плечи, потянув к танцующим очередной "танец смерти" парам. - Эта наша ночь, помнишь? Просто расслабься и получай удовольствие.
  - Ты прав, - я повернулась к нему и подарила ему теплую улыбку. Парень улыбнулся в ответ и сомкнул руки на талии За моей спиной, вовлекая в медленный танец, который вскоре был обязан смениться пугающе-ритмичной зажигательной музыкой.
  И я смотрела на этого человека, всего за пару недель ставшего таким близким и дорогим. На этот мир, изменившийся до неузнаваемости в моих глазах. На эту луну, подарившую нам такую невероятную ночь.
  Прогремел бой часов, сообщающий о наступлении полночи, об открытии таких хрупких врат между нашим миром и миром наших грез.
  И этот мир, это время и эта магия - все это для нас, для меня. Меня зовут Лина, и в этот краткий миг я даже не представляла, что в следующий момент небо упадет мне на голову.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"