Шишигин Михаил Иванович : другие произведения.

Речь во время акции евангелизации Церковью Адвентистов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неизвестно какой это жанр. Что предлагается прочитать, это не литературный вымысел, а реальная жизнь

  Дорогие друзья, пришедшие на встречу. Я скажу вам стихами.
  
   Поверь, кто Господа оставит.
   Того оставит и Господь.
   А он-то нашим духом правит,
   Он охраняет нашу плоть.
  
  Это действительно так. Я убедился в этом на собственном опыте. В моей жизни я был полостью повержен. У меня была глубокая депрессия. Физиологически это выражалось в сильных постоянных мигренях, всё тело ломило. Это состояние, насколько понимаю, было подобно ломке наркомана. Мне было настолько тяжело, что я подумывал о суициде.
  Чтобы как-то отвлечься, я садился на скамейку в парке и погружался в разгадывание японских цифровых кроссвордов судоку и какуро. За этим занятием меня застала сестра Церкви адвентистов Тамара. Она мне сказала, что вы здесь сидите. Начните читать библию и обратитесь к Господу. Я её проигнорировал. Но она была настойчива. Говорила, что неслучайно подошла ко мне. Намекала на определённую миссию.
  Я подумал, что мне всё равно, чем отвлекаться либо кроссвордами, либо чтением библии. Я попросил её устроить мне встречу с пастором Валерием Николаевичем. Встреча состоялась. Он сердечно со мной побеседовал. У нас были долгие общения. Он мне оказал помощь. Что мне понравилось, это то, что он просто сжалился надо мной, не стал попрекать меня в том, что я распустил нюни. Я уже пытался волевым усилием преодолеть своё состояние. Но убедился, что воля в этом случае не действует, человеческая воля в этом случае бессильна.
  Я понял, что есть люди, которые меня воспринимают таким, каким я был. Есть Христос, который меня любит и воспринимает меня таким, каким я был. Читая евангелии от Луки, Иоанна, Матфея, Марка, я пришёл к выводу, что эти евангелии напоминают следственное расследование. Убили человека и ведётся расследование, как это могло произойти. И выясняется, что убили Сына Божьего. Выясняется, что он пожертвовал собой для нашего блага, чтобы искупить наши грехи. Но что особенно важно, он воскрес. Да это же апофеоз жизни. И я воспрянул духом.
  Я прочитал в евангелии от Иоанна, что уверовавший в Христа, рождён не от крови, не по воли плоти, не по воли человека, но от Бога. И я подумал, поскольку я уверовал, то должен быть буквально суперменом от Бога.
  Такой прессинг продолжался месяц. И в одно прекрасное утро я очнулся от сна и почувствовал себя бодрым, деятельным, с ясной головой. Более того, у меня открылись определённые способности. Я заговорил по-английски достаточно свободно и стал свободно сочинять стихи.
  Известному английскому поту принадлежит стих:
   O woman, o woman.
   Oh, what can she be?
   Whatever she is.
   She"s necessary.
  
  Что означает:
   О женщина, о женщина.
   Какой же ты можешь быть?
   Какой бы ты ни была,
   Ты всегда нужна.
  
  Я написал ещё лучше стих.
  
   О женщина, как ты нежна...
   Какой ты можешь быть?
   В любом обличии нужна.
   Тебя не разлюбить.
  
  Чтобы стихи переводить с английского и предавать им форму стихов на русском языке, человек этому супер-интеллектуальному занятию посвящает десятилетия. Мне же это было дано в виде дара. Просто в виде дара.
  Я хочу помолиться.
  Всемогущий и благочестивый Эль Гибор! Я обращаюсь к Тебе. Я не заслуживаю Твоей любви. Но от полноты Твоей даришь милости. Прошу Тебя благослови пастора Церкви Валерия Николаевича, благодаря которому и через которого произошло моё восстановление и становление в новом миропонимании и мироощущении. Я прошу Тебя: совершенствуй мой поэтический дар и помимо этого одари меня способностями, замечательными и превосходными в духовной сфере, интеллектуальной сфере, любыми другими способностями, которые сочтёшь нужными.
  Все эти способности будут направлены на добрые дела на благо Церкви.
  Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"