Шишка Людмила Анатольевна : другие произведения.

Красная планета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если не сложно оставьте комментарий))

  Красная планета.
  Меч с огромной скоростью пронесся у нее над головой. Кончики волос спланировали на пол. Она перекувыркнулась и осторожно перепрыгнула на другую сторону пропасти. Воины с мечами и крестами на мантиях побежали к веревочному мосту. Девушка осторожно проскользнула в пещеру. Обжигающий свет факела скользнул по каменным глыбам, шаги отзывались эхом в огромных древних коридорах. Перекинув факел в левую руку, она вдавила в стену незаметный камень, служивший рычагом. Стена пришла в движенье, открыв проход. Девушка проскользнула внутрь, по толстому слою пыли можно было легко догадаться, что тут давно уже никого не было. Сзади раздался шум шагов. Со скоростью пантеры она начала осматривать содержимое тайной пещеры, при этом стараясь не попасть в многочисленные ловушки.
  -Стой! - прогрохотал голос, где то у входа. Низкий и сиплый, с такими повелительными нотками, что сразу стало ясно кто из преследователей главный.- Стой, где стоишь, а то...
  - А то что? Вы меня убьете? Ну, так попробуйте! - да, трое хорошо обученных воинов на нее одну это конечно приговор, но у нее есть один шанс и будь что будет.
  - Ты ничего не понимаешь...- фраза оборвалась, потому что помещение стал заволакивать дым из кинутой девушкой шашки.
  Пока преследователи стояли, боясь, пошевелится. Девушка практически на ощупь из груды золота вытащила медальон и, задержав дыханье, прыгнула в подземную речку, весьма удачно протекающую по пещере.
  Звон настырного будильника разбудил, яркий свет нового дня звал к себе. Семь часов, пора на работу. Путешественница повернулась на другой бок и еще глубже зарылась под одеяло. Повалявшись, таким образом, еще несколько драгоценных минут она, наконец, встала и нехотя стала собираться.
  "Как я ненавижу рано вставать, когда уже эти выходные" думала она.
  Автобус медленно тащился по серым улицам с абсолютно голыми деревьями. Небо тоже серое, зимнее не вселяло оптимизма. Стрелки часов уже показывали без десяти девять, а она еще не вышла из железной тарахтелки.
  "Снова опаздываю" промелькнула неутешительная мысль.
  Благополучно выбравшись из железного городского монстра она стал энергично пробираться через толпу на остановки. Пару секунд спустя лужи брызгами разносились в разные стороны от того, что через 5 минут она должна быть на рабочем месте.
  "Лишь бы успеть, лишь бы успеть" - мысль как сердце билась у нее в теле.
  Лучше б она опоздала, а может и нет...
  Перед самым приходом начальника девушка успела скользнуть на свое рабочее место. За спиной раздался едва сдерживаемый смех сотрудников, только ее это уже не волновало.. Цифры полностью поглотили внимание.
  Люди в черных масках с оружием рассредоточились по зданию. Охрана лежала на полу связанная в конференц-зале. Постепенно зал стал заполняться сотрудниками банка. Стало очень душно. На сцену вышел какой-то тип, скорее всего их лидер. Он обещал нас отпустить, как только директор соизволит открыть сейф и они с деньгами уйдут.
  Ситуация не сулила ничего хорошего. Искательница приключений начала озираться по сторонам. Незаметные двери в коморку оказались открыты.
  "Спрятаться? Могут заметить, или нет? Отпустят ли их?" - пронеслось в голове.
  За окном завыла сирена.
  "Видимо директор добрался все-таки до тревожной кнопки. Дурак, теперь у нас нет шансов. Ну что ж пришел мой звездный час. Их трое. Я одна. Все должно получиться"
  Бандиты заволновались. Милиция не входила в их планы. Они стали пробираться к выходу из комнаты. Девушка стала аккуратно подходить ближе к проходу. Еще несколько секунд и они будут рядом. Руку обжигал ее любимый кинжальчик, с которым она никогда не разлучалась...
  Автомат успел выстрелить всего раз. Она не стала вытаскивать кинжал из третьего бандита.
  "Все-таки получилось"
  По ее руке текла красная, как вино кровь. Сначала она ничего не почувствовала, подумала что пуля попала в пол или стену. Потом боль затопила сознанье, стало тяжело дышать. Знобило. Она опустилась на колени.
  -Нет!- раздался нежный голос, единственный, который она различила.
  Его лицо оказалось совсем близко. Уже не было сил... Она упала, он подхватил ее.
  -Все будет хорошо, скорая едет. Ты не можешь умереть.- Шептал кареглазый парень сквозь слезы.
  -Почему?
  -Я люблю тебя! Все будет хорошо, я уверен.
  -Холодно. - Улыбнулась она, несмотря на боль. Было тяжело дышать.
  "Забавно как в фильмах все всегда просто" подумала она.
  -Ты будешь жить! - и его слезы капали на ее руки в крови.
  -Нет, и ты меня не любишь. Я твой друг. Это просто увлеченье. Скоро ты полюбишь по настоящему, и все поймешь. - Шептала она все тише.
  Было больно, умирать, оставлять его, когда она была так близко к счастью...
  Воительница снов взглянула ему в глаза, но он увидел лишь влюбленную девушку.
  -Возьми. Он принесет тебе удачу. - Он в последний раз сжала его руку, и ее пальцы упали на пол.
  Парень сидел неподвижно и смотрел на ее такое спокойное лицо, на маленький круглый камушек с красными разводами на золотой цепочке, который она всегда носила с собой. Теперь он был у него в руке. Камушек красной планеты, ее планеты той на которой она жила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"