Шишка Людмила Анатьльевна : другие произведения.

Прости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Прости, в последний раз.

  
   - Где эта дурацкая сумочка!? - мысленно злилась она на себя, сколько раз говорила себе не бросать ее куда попало.- Вот она! - валяется возле кресла.
   Девушка вздохнула с облегчением. - Ну, вроде все. ВСЕ?...
   Она взглянула на мирно спящего парня в огромной кровати и ее сердце чуть не остановилось, его как будто бы пронзили миллионы ледяных иголок.
   - Господи! Как он хорош, когда спит! - чуть не сказала она вслух, но вовремя опомнилась, иначе все ее старания производить минимум шума оказались бы напрасны. Она едва слышно вздохнула, и снова посмотрела на него. Очень коротко остриженные волосы, прямой нос, щетина уже начала прорастать, губы которые она любила целовать и глаза, иногда такие теплые, как летнее небо, а иногда чужие и далекие холодные, как сталь. Она так любила когда он улыбался, в эти моменты ее сердце просто прыгало от радости, он становился таким спокойным и воодушевленным... Как хорошо что он спал!!!
   Он спокойно спал и едва заметно улыбался...
   Девушка заставила себя отвести глаза и отправиться к двери.
   Одного слова, одного единого ничтожного слова пусть бы сказанного в пылу страсти было бы достаточно и сил чтобы уйти уже бы не было. Он ничего ей не говорил ни слова никогда... Казалось, что он забудет ее с такой же легкостью, как плохое кино и завтра будет с другой. Это палило душу сильнее, чем ей бы того хотелось.
   - Слезы?... - еще этого не хватало она смахнула их и села в такси.
  
   Дома ее уже ждали. Все было готово...
   Многие мечтали о таком роскошном платье, даже она в детстве, однако не хватало такой несущественной детали, которую не заметили ни друзья ни даже родители...
   Она стояла с человеком, который станет ее мужем всего через пару минут. Брюнет с карими глазами, в восхитительном костюме, он ослепительно улыбался, искренне, как самый счастливый человек на этой планете.
   - Да произнесла она, машинально еле расслышав вопрос
   - Теперь можете поцеловать невесту. Они поцеловались, а девушка все молила о том, чтобы она смогла полюбить теперь уже своего мужа, а если нет - она прекрасная актриса. Ну и что если она не сможет его полюбить какая разница, ведь это никто никогда не узнает никогда!...
   - Ну вот теперь надо улыбаться- подумала она и надела улыбку - Вот и подруги, завидуют, чему???
   Наконец они прошли к машине через толпу поздравляющих их родственников и друзей. В салоне машины было прохладно, работал кондиционер, остужая уже жаркий воздух. Мгновение и машина тронулась.
   Она положила голову на плече мужа и закрыла глаза, чтобы как то скрыть появляющиеся слезы.
   - Устала - заботливо спросил парень. Она только кивнула , боялась что голос ее предаст.
   - Поспи немного - сказал он и нежно поцеловал в лоб.
   Девушка представить себе не могла, что заснуть будет так просто, только сейчас она поняла, как устала!
   Самолет взлетел, унося молодоженов все дальше и выше. Она не знала, куда они летят, это должен был быть сюрприз. Девушка смотрела с грустью в иллюминатор на удаляющийся аэропорт и думала... Спит ли он еще, если нет что делает... Сможет ли она полюбить мужа, а почему нет, по крайней мере я буду стараться , очень очень, только один вопрос волновал ее: можно ли полюбить по заказу? Она отвернулась от окошка и посмотрела на мужа. Он спал и улыбался. Девушка облокотилась о него, она слышала стук его сердца, пыталась запретить хлынуть воспоминаниям и пыталась уснуть...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"