Иванка : другие произведения.

Соседки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давным-давно... или совсем недавно... в одном селе... или совсем другом... жили-были Тракторина и Электростанция. И были они соседками...


Про кур, репетузы и кумовей...

  
   -А и доброго здоровьичка, свет Тракторина Николавна!
   -Ну и тебе не кашлять, Электростанция Дормидонтовна. Б-рр, наградили ж родители имечком...
   -Кто б говорил... А и чего бродим, кого вынюхиваем, какие сплетни на портянки собираем?
   -Слышь, ты чё пером трусишь, берега попутала? Я, между прочим, за имушчеством своим явилась - отдавай мою курицу, воровка поганая!
   -Какую-такую курицу? Это лиса ночью в твой гадюшник забралась.
   -А у лисы твои репетузы оказались? Чей это клаптик?
   -Да твоего же кума порты! Вон, в клеточку.
   -А ты по чём знаешь - свечку держала?
   -Да вся улица видала, когда он от тебя в лопухи сигал, когда твой рогоносец домой явился!
   -Брешешь.
   -Ха, да у моей Бурёнки глаза с тех пор во-от такие выразительные. Да вся апчественость в курсе.
   -Да брешешь же! Я приличная женшчина и никто от меня в лопухи не сигал.
   -Ну, в гречку.
   -Да хоть в кукурузу.
   -Не трагАй мою кукурузу.
   -А ты моего кума не трагАй, а то будешь собирать выбитые зубы сломанными пальцами. Будто бы я не знаю, откуда мой рогоносец вернулся!
   откуда же?
   -Да добрые люди рассказали: от тебя, соседушка дорогая-полудорогая-уценённая.
   -Брехня!
   -А в глаз?
   в ухо? Брехня, говорю. Не было его у меня! Меня вообще дома не было.
   -А где ты была?
   -А у тебя - в сарае.
   -Ага, попалась, ворюга! Отдавай куру.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"