Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Самый главный выживальщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Валентину крепко не повезло. Жена с детьми уехала к своей маме. До конца отпуска оставалось ровно десять дней. А деньги кончились. Брать в займы у соседей и приятелей Валентин не хотел из принципа. Сам попросишь, потом у самого будут просить. Как выжить до конца отпуска неизвестно. Была слабая надежда, что жена спасительница вернется раньше условленного времени, дней через пять и все нормализуется, но на это надежды было мало. Надо было как-то выкручиваться самому. Правда можно было подработать грузчиком на ближайшей овощной базе и даже неплохо заработать, если таскать мешки и ящики все десять дней. Но это уже для дипломированного инженера было слишком. Валентин трудностей не боялся и решил провести остаток отпуска лежа на диване, перед телевизором. В конце концов он достоин этого.
   В своей квартире не надо было заготавливать дрова и таскать воду для питья. В квартире было тепло, светло, воды хватало и на помывку, и на душ, и на ванну. Унитаз тоже функционировал исправно. Осталось только подсчитать оставшиеся продукты в холодильнике, рыбно-мясные консервы на антресолях и овощные заготовки с вареньем и компотами на балконе. На первый взгляд всего вроде хватало. Сигарет осталось на месяц. С напитками было хуже. Одна двухлитровая бутылка с газированной водой, полторашка пива и всего лишь три бутылки водки. Одна начатая в холодильнике и две из заначки еще с Нового года. Это ведь бутылка на три дня. То есть, всего-лишь по паре рюмок перед обедом. Хлеба на десять дней тоже не хватит. Есть мука, да возиться с тестом неохота. Со спичками проблема. В последнем коробке осталось двадцать спичек. По две спички на день для заядлого курильщика. Надо поискать зажигалки, может где завалялись или остались с не затертым кремнем. Еще заканчиваются лаврушка и черный, молотый перец. Подсолнечного и сливочного масла тоже маловато осталось. Луку только две луковицы завалялись... В общем СОС и МЕЙДЕЙ. Без пива десять дней не выдержу. Надо искать вескую причину и вызывать спасительницу жену. Валентин посмотрел на себя в зеркало и представил, как он будет выглядеть через десять дней сплошных лишений. Ему стало жалко себя, он заплакал и позвонил жене. Первое что он ей сказал это: "Милая я люблю тебя, приезжай по быстрее. Я умру без тебя..."
   А в это время по телевизору показывали старый боевик, где бравый вояка с борта вертолета кричал в микрофон рации, что он видит в квадрате 98-65 неподвижно лежащего на поляне мужчину. Группа приступает к спасению и эвакуации возможных выживших.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"