Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Сказка быль или намек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кто не помнит восточных сказок, где джин за одну ночь строит для своего повелителя за ночь золотой или серебряный дворец. А хрустальный дворец и мост, АНЖЫНЕРНОЙ конструкции и тоже за ночь?
   Оказывается сказки основаны на реальных фактах и сведения из сказок доносят до современного человека через века вполне реальные, но давно забытые технологии. Действительно уже сегодня постройка ,,Серебряного или Хрустального'' домика за сравнительно короткий промежуток времени (за ночь) вполне возможна. И кстати именно в местах с жарким и сухим климатом, например в пустынях на Востоке.
   Сущность этой технологии довольно проста. Посыпаем бархан с песком, ровным слоем смеси порошка алюминия (или магния) с обычным песком и поджигаем эту смесь. Любой грамотный пиротехник знаком с этой разновидностью термитной смеси и тоже сможет подтвердить, что обычный песок (из пустыни) в некоторых случаях может неплохо гореть. Так вот в результате реакции, песок разложится на кислород и кремний, который и будет когда остынет, слоем ,,серебра'' покрывать бархан с песком. Осталось убрать песок из под крыши и дворец готов.
   Металл кремний имеет красивый серебристый цвет и если порошок с термитом покрыть небольшим слоем песка, то расплавленный слой песка будет напоминать хрусталь.
   Для применения на Земле подобная технология пока еще дороговата, но для планет и прочих космических объектов лишенных кислородной атмосферы такие технологии строительства могут в будущем стать довольно обычны. Тем более на таких космических телах вполне возможны природные россыпи алюминия и магния. Силикатного песочка и барханов там тоже в избытке и вполне возможно, что термитное строительство будет более привычным, нежели литье из жидких бетонных смесей. Опять же отработавшие свое детали космических аппаратов сами состоят из алюминия и магния, и измельченные могут стать строительным материалом, а не первыми предметами мусорных свалок человека на далеких планетах. Вполне возможно, что сказочные, всесильные джины были разумными представителями других миров, но в итоге стали сказочными героями, рабами металлических ламп(!) и подчиненными для неразумных в то время людей. Кстати даже в сказках эти джины выполняли только три желания и опять же не для всех. Значит, джины не были рабами и скоростное строительство, было нужно самим джинам, а не диким кочевникам (людям), что подсмотрели и в итоге сделали своей заслугой, хоть и на сказочном уровне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"