Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Семена банана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   А знаете ли вы: Что в СССР по заданию партии и правительства велись работы по выведению сортов бананов способных произрастать и плодоносить в условиях сибирского климата?
   В результате выяснилось, что наиболее перспективными сортами были бы бананы озимых форм, так как для яровых сортов сибирское лето коротковато. Самой главной проблемой оказалось то, что у бананов нет семян и размножаются бананы только посадкой кусков свежих корней. Корни рубят и тут же сажают, иначе толку от посадки не будет. Во время экспериментов по выведению сибирских сортов бананов было защищено четыре докторские диссертации и много кандидатских. А также за счет выделенных средств на эксперименты и научные исследования были построены первые коттеджи на Рублевском шоссе. Понятно, что выделялись рублевые суммы, если бы выделялись доллары, марки или франки, то шоссе называлось бы Долларовым, им. К.Маркsа или им. Франко. Когда бесперспективность выведения сибирской разновидности бананов стала слишком очевидной, всех советских специалистов по бананам переключили на кукурузу и кукурузный силос. Ведь кукуруза чем-то так похожа на банан.
   С бананами вообще много неясного. Это растение любит особые условия для произрастания, высокую влажность и температуру около двадцати пяти градусов, с очень незначительными колебаниями в любую сторону. Иначе бананы расти не будут. Получается, что бананы на Земле обречены на вымирание, но тем не менее это растение довольно обычно в тропических зонах на всех континентах и вымирать не собирается. А это опять вопрос: Кто, когда и как сумел бананы рассадить аж через моря и океаны?
   И вот, совсем недавно ученым НАССА удалось установить, что семена у бананов все же есть. Точнее своеобразные споры. Это пыльца цветов бананов, имеющая полный набор хромосом, но не половинный как у других представителей Земной флоры и фауны. То есть пыльца банана может стать и плодом, и растением. Такое не свойственно земным растениям. Есть слабое подобие сходства с голосеменными, самыми примитивными растениями Земли. Получается, бананы появились на Земле намного раньше голосеменных (хвойных) растений, в эру господства хвощей и папортников, а это не согласовывается с современным представлением об эволюции жизни на планете Земля.
   Еще одной особенностью семян-спор бананов является то, что их семенам-спорам перед произрастанием надо хорошо отлежаться, не менее пятидесяти-ста лет. И чем дольше отлежка, тем выше всхожесть. Найденная пыльца-споры бананов в толще льда Антарктиды оказалась жизнестойкими и после 30-40 тысячелетий отлежки. Есть предположения, что бананы в своем современном виде произрастали на Земле, когда другая жизнь на планете еще только зарождалась на уровне бактерий и одноклеточных.
   То есть Бананы явно инопланетная форма жизни, попавшая на планету Земля из глубин космоса. Современную аппаратуру по поиску жизни на Марсе сегодня ориентируют на поиск сначала спор бананов, как более надежный вариант. Если бы выпавшие из космоса на Землю споры бананов не разлагались, то на Земле их уже были бы залежи. Сравнимые с угольными пластами или отложением известняка. А на Марсе споры должны сохраняться миллионы лет без изменений.
   Кстати! В бананах есть все самое необходимое для сбалансированного питания человека. Значит, можно питаться одними бананами, на что и имели виды партийные функционеры СССР со своим строительством "Светлого будущего". Да! Не ту страну назвали Гандурасом и не там, началось строительство всемирного бананового Рая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"