Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Вечный одиночка 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Очередное приключение.
  На пути к распадку была болотистая низменность. Рем свернул на звериную тропу. Тропа поднималась на вершину длинной и невысокой сопки, заросшей толстыми и старыми лиственницами. Сверху открывался вид на болото внизу и ближайшие озера-старицы возле реки. Вдруг Рем услышал громкий и непонятный звук. Толи дерево падало и вершиной зацепилось за соседние деревья и падение прекратилось. Толи десяток оленей хором закричали как осенью, во время гона. Потом этот звук повторился, но немного слабее. Тропа шла через кусты. По обеим сторонам росла трава по колено и Рем шел как раз в сторону этого звука. Обходя очередной куст, Рем внезапно оказался в нескольких шагах от довольно крупного медведя. Медведь стоял спиной к Рему и увлеченно чего-то искал и обнюхивал сердцевину разодранного вдоль лежащего ствола дерева. Видимо в поисках личинок короедов, медведь разодрал ствол дерева вдоль, почти до веток и потом еще раз отодрал от ствола почти половину от оставшегося. Человек десять с помощью клиньев и жердей, такую работу по расщеплению ствола толщиной в полтора-два охвата, не меньше чем за полдня бы сделали, а тут лишь парой движений. ради нескольких личинок на пробу.
   Судя по щенячьей угловатости, неуверенности и рыхлости тела, медведь был не старше трех, четырех лет. Просто большой переросток, которого гоняли все местные, взрослые медведи. Медведь был в том возрасте, когда он хотел всему миру показать свою значимость, но пока не получалось. Рем уступал медведю и в росте, и в весе, и был безоружен. Неизвестно чем закончилась бы разборка, если медведь увидел рядом и у себя за спиной Рема. Рем вдруг очень отчетливо представил себе, что он страшный и невиданный в этих местах гигантский зверь и в его клыкастой пасти запросто уместятся с пяток таких молодых и вкусных мишек-подростков. Сейчас Рем клацнет зубами и раздавит медведя как комара. В тот же миг медведь не оборачиваясь рванул по тропе с пробуксовкой и с такой скоростью, что за несколько прыжков скрылся из виду и даже звук его бега пропал. Будто медведь дальше полетел на бесшумных, как у совы крыльях.
   Буквально в двух шагах от тропы из травы показалась рогатая голова самца косули, он с безразличием жевал жвачку и смотрел вслед убегающего медведя. Этот самец, по-местному козел, лежал тут и тогда, когда медведь раздирал дерево. Козел чувствовал себя в полной безопасности и смотрел в след медведю с откровенным презрением. Рема он тоже пока не видел. Рем, не выходя из образа, решил клацнуть зубами и по козлу. Козел подпрыгнул, перевернулся в воздухе через голову и гораздо быстрее медведя скакнул за ним вслед. Рем вдруг подумал, что козел наверняка уже догнал медведя и даже обогнал.
   В наступившей тишине было слышно, как на ближайшем дереве пискнул и зашуршал корой спускающийся на землю бурундучок. Рем попробовал клацнуть зубами воображаемой пасти и на него, но тут фокус не удался. Бурундучок даже не вздрогнул и хорошо видя Рема прошмыгнул в ближайшие кусты.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"