Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Пулеметы. Бесшумные патроны 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Продолжение. Начало в разделе ,,Пулеметы"
   Как вы помните для бесшумного выстрела требуются лишь два условия:
  1)Дозвуковая скорость полета пули.
  2)Отсечка вытекающих из дула ствола газов.
   Но для этого кроме установки специального глушителя на оружие, надо еще либо переделать стандартный патрон, так чтобы пуля из этого патрона летела с дозвуковой скоростью. Обычно уменьшают в патроне навеску пороха и специально помечают такой патрон. Либо переделывают само оружие, укорачивают разгонную часть ствола и отводят излишки пороховых чтобы не разогнать пулю до сверх звуковых скоростей.
   В итоге имеем: Переделанное оружие под стандартный патрон или переделанный патрон и опять же переделанное оружие с установленным глушителем. Не на всякое оружие стандартного изготовления можно навернуть глушитель и поэтому оружие переделывают. Например, ставят новый ствол с резьбой на дульной части. И заодно получаем резко ухудшенные тактико технические характеристики ,,нового" оружия по сравнению с исходным образцом.
   Всё это побудило изобретателей создать еще один вариант глушения звука выстрела, это запирание пороховых газов непосредственно в гильзе патрона, в сочетании с дозвуковой скоростью полета пули. Проще говоря между порохом и пулей в гильзе патрона располагается пыж-поршень-толкатель. Этот пыж-толкатель выталкивает пулю из гильзы и останавливается, заклинивается в дульце гильзы, запирая пороховые газы. О длине ствола у такого оружия говорить уже бессмысленно, так как разгон пули заканчивается в самой гильзе и ствол служит лишь направляющим элементом. Для увеличения разгона пули пыж-поршень-толкатель пробовали сделать телескопическим. Что действительно слегка увеличило длину разгона, а заодно усложнился и подорожал патрон.
   На иллюстрации показан патрон с телескопическим пыжом-толкателем. Внизу до выстрела в разрезе и вверху после выстрела. Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"