Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

После Апокалипсиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   После Апокалипсиса.
  Гуляя по Интернету и рассматривая основные идеи выживальщиков я пришел к выводу, что сама идея выжить во время и после Апокалипсиса (или Б. П.) сравнима с новейшей, душевной болезнью. А точнее с новомодным, психическим заболеванием. Давайте представим, что после взрыва всех атомных бомб (падения сверхкрупного метеорита, вспышки сверхновой, всепланетного потопа, смены климата, полюсов или после суперэпидемии) вы сумели выжить. Вы заранее подумали о своём будущем и заблаговременно спрятались в специальном убежище. У вас есть запасы пищи, воды, воздуха и оружия. На год, на два, на десять лет. А потом, после Апокалипсиса, что вы будете есть и пить, чем будете дышать и чем будете оборонятся от врагов?
  1) Вы создадите свой автономный мир и не будете нуждаться в контактах с внешним миром?
  2) Вам достаточно пережить час Х, а дальше все само образуется.
  3) Имеющегося оружия, знаний и припасов вам вполне достаточно, чтоб диктовать свои условия после Б.П. остальным выжившим для своего дальнейшего выживания.
  
   Вы в этом твердо уверены? И не забыли, что кроме вас наверняка выживут и другие люди. И наверняка выживших, после часа Х, окажется намного больше, чем ожидалось (бы). Все ваши припасы, вы сами и само ваше убежище окажется для них лакомым кусочком. Вернее очередным местом, где ваши противники смогут еще раз поесть, утолить жажду и возможно вооружиться. После двух, трех нападений на убежища других подготовленных выживальщиков нападающие приобретут опыт и окажутся более опытными, чем запасливые обороняющиеся в убежищах выживания. Банды нападающих, практически бескровно для себя и по отработанной методике, будут брать очередные убежища выживальщиков с их запасами. Как вы думаете, нужны ли им будут выжившие пленники? Может быть на мясо или для получения особых удовольствий? Не так давно совсем не изголодавшиеся по свежему мясу и особым удовольствиям освободители Ливии поймали своего бывшего главу государства и чтоб доказать своё превосходство стали его насиловать. Не помешал и почтенный возраст главы, и его смертельное ранение, и то что он истекал кровью. Но "ливийские освободители" понимали, что очень может быть, за подобные утехи им придется отвечать по законам. А вот банды выживших после Б.П. вряд ли побоятся законных последствий за свои деяния. Для них тюрьма с ежедневной тарелкой пустой похлебки будет несбыточной мечтой.
   Предположим, что вам все же удалось надежно спрятаться от прочих, незапланированных выживших и вы сможете спокойно жить, уничтожая свои припасы в гордом одиночестве или в кругу своих близких. И долго вы собираетесь жить в отрыве от остального, выжившего общества? Надеясь, что через пару лет или даже десятилетий все само собой образуется. Вы выйдете из своих убежишь, а вокруг уже работают магазины, бегает общественный транспорт, приветливые работники Собеза в итоге вручат вам документы на безбедную пенсию по старости и со льготами, как участнику, пережившему Б.П. и заодно страховой полис на медуслуги внеочереди?
  Давайте подумаем, а что случится сразу со всей планетой, упразднения границ и отменой любых государственных законов по всей планете? Ответить несложно. Половина выживших жителей Африки и три четверти жителей Азии переселятся в Европу и начнут колонизировать Сибирские территории России, а также земли Австралии и Новой Зенландии. Основными жителями Северо-Американских штатов Америки и Канады станут бразильцы, мексиканцы и прочие южноамериканцы. Большинству африканцев, азиатов и южноамериканцев и сегодня живется несладко. Например, для большей половины африканцев длительная голодовка, жажда, каннибализм и рабство также обычны и привычны как смена дня и ночи. А после Б.П. что будет. Все эти голодные и холодные рванут за лучшей долей, отнимать и делить ценности у зажравшихся богатеев из других стран. Так что если вы рассчитываете на моторизированных белых мародеров (как это показывают по голливудским фильмам), то напрасно. Их поголовно съедят и уничтожат в первую очередь, а вас из укрепленных убежищ будут выкуривать и вытаскивать представители иных наций, религий и даже с непривычным цветом кожи.
   Я лично ничего не имею против коренных жителей Азии, Африки и Южной Америки. Но Вид, Нация, Раса и конкретный представитель этого Вида, Нации и Расы не одно и то же. Всем известно, чем непредсказуемая толпа отличается по "поведению" от отдельного человека. По сравнению с деяниями Вида, Нации и Расы всего-то лишь бесчинствующая и обезумевшая от безнаказанности толпа (фанатов проигравшей команды) покажется легким капризом девочки-первоклашки.
   Проще говоря, следом за первым Апокалипсисом последуют еще несколько, так сказать, личных. И еще неизвестно, какой по очереди Апокалипсис конкретно окажется хуже. Так как же вы будете выживать после Конца Света, со своими тревожными чемоданчиками в своих (продуманных) убежищах и с запатентованными микро наборами НАЗа в карманах.
   Предположим, что все вышеописанное с переселением народов и рас не случится. Выживут после Б.П. только шибко подготовленные и запасливые. Остальные благополучно сгинут, там, где страдали при жизни. И надолго вам хватит консервов и патронов? Например, иные ученые обещают продолжительность зимы, после всепланетного обмена атомными бомбами, до сорока лет. Высота снежного покрова будет измеряться сотнями метров. Отгадайте какие представители флоры и фауны планеты смогут выжить? В смысле на кого смогут охотиться вышедшие на прогулку после ядерной зимы выживальщики.
  По окончании ядерной зимы из убежищ выйдут, в основном, взрослые дети и внуки выживальщиков. И ничего на вновь возродившейся Земле этим детям и внукам никто не приготовил. Развалины городов, мертвые леса, полчища мышей и крыс-мутантов, и радиоактивные источники воды во всех видах. Но даже до этого радиоактивного безобразия доживут только редкие счастливчики. Во время ядерной зимы снег на время резко уменьшит радиационный фон, чтоб выпустить всю радиацию во время таяния снегов. Среди переживших Апокалипсис и Ядерную зиму начнется массовое вымирание от повышенной радиоактивности Первой весны.
  Выжить после прочих вариантов Апокалипсисов, вроде всемирного потопа, вспышки Сверхновой (звезды) или в результате повышенной активности родного Солнца, также будет очень сложно, хотя весь сюжет проскочит намного быстрей. Выжившие не успеют даже постареть, чтоб увидеть последствия Апокалипсиса. В результате случайно выжившие столкнуться с теми же развалинами городов, гниющими трупами, эпидемиями и мертвыми лесами.
   С чего выжившим после Апокалипсиса суждено начать очередной виток развития цивилизации, опять с жизни на деревьях? А вы, первое поколение выживальщиков значит останетесь в их памяти богами, будете показывать своим неразумным потомкам фокусы, вроде как пользоваться стеклотарой и прочей посудой вообще, как добыть огонь найденной зажигалкой или развалить земляную стену с помощью трубы последнего одноразового гранатомета в городишке Иерехон? Будете рассказывать им непонятные истории о неправильном применении атомной взрывчатки, которая была размером всего лишь с апельсин (или яблоко) в каждой бомбе и ракете. Наверняка о необычайной силе яблок в райском прошлом человечества, кто-то из потомков и как-нибудь вспомнит и запишет на память потомкам. Ну а об этом уже где-то было сказано.
   И вы, уважаемые выживальщики всех стран хотите сказать что человеческий вид и вся человеческая цивилизация сможет выжить благодаря именно вашим тревожным чемоданчикам и карманным НАЗам? А также благодаря крутым ножам, камуфлированной форме, газобаллонной пневматике и натовским котелкам?
   Я три года вызывал на Турнир специалистов по выживанию в тайге. Это моя тема и я с ней немного знаком. Наверняка есть или должны быть специалисты по выживанию в море, тундре, пустыне, в горах и джунглях, но этих тем я не знаю и не касаюсь. Однако болтунов и выживальщиков способных на словах выжить где угодно в Инете завались, а реальных спецов что-то не видать. Получается, что человек назвавший себя выживальщиком либо временно помешанный с навязчивой идеей, либо откровенный жулик желающий подзаработать на несчастьях этих больных.
  Опять ловчилы и жулики опошлили такую интересную идею
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"