Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Как предсказать будущее?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как предсказать будущее? Да запросто!

   А вообще-то это возможно? Есть слухи что кто-то и где-то чего-то предсказывал. И даже вроде угадал со своими предсказываниями. Но стоит ли верить всем этим, ненаучным и откровенным сказкам?
   Давайте попробуем сами что-то предсказать, упростив задачку по предсказанию до самого простого математического уравнения. Итак сколько будет если мы прибавим А к Б? Или разделим А на Б? До тех пор пока мы не знаем реальной величины А и Б наша задачка не решаема, точнее имеет бесконечное множество решений. Что в сущности тоже равно не решаемости. Значит для предсказания даже самого простого будущего, нужны реальные составляющие или зацепки для соединения их воедино. Вот тогда можно заглянуть в будущее, узнать тайны прошлого и вычислить секреты настоящего. Иначе ни как.
   С прошлым и настоящим немного проще, зацепок и составляющих много, главное рассмотреть все варианты. Так сказать, если долго мучиться (думать, логически совмещать...), то что-нибудь получится. С будущим сложней. Но можно, как и с элементарным математическим уравнением поступить. Подставляя, например, известные составляющие к неизвестному ответу или наоборот, по одному известному составляющему и известному ответу вычислить неизвестное составляющее.
   Ну а теперь попробуем соединить теорию с практикой на реальном примере:
   Глядя в зеркало, мы можем предсказать, что когда-то и кто-то придумает как в зеркале увидеть что-то далекое, из прошлого, настоящего и будущего. А теперь зачатки логики.
  -В зеркале мы видим отражение именно того зеркала, в которое смотрим и ничего лишнего мы там не увидим. Значит нужно увидеть отражение какого-то иного зеркала, что находится там где нам надо и между зеркалами должна быть связь. Там будет отражаться, а у нас будет отражение видно и слышно. Вот уже дошли до предсказания приемника и передатчика, до телевидения и радио. Предсказали реальный способ передачи информации какими-то "эфирными" волнами, что ни пощупать, ни понюхать нельзя, но вездесущими. Кто первый воспользуется подобными открытиями и знаниями? Конечно же военные. Это военные первыми будут подсматривать с помощью "волшебных" зеркал за секретами внешних и внутренних врагов Отечества, а потом и друг за другом. И только потом, возможно, "волшебными" все видевшими зеркалами начнут пользоваться и обычные граждане.
   Возникают вопросы: Все видящие зеркала будут возить и расставлять в нужных местах специальные люди или эти зеркала будут стоять всюду, наблюдая за всем, что происходит вокруг? И от этих все видящих зеркал нельзя будет спрятаться? Попробуем это предсказать самостоятельно.
   Если так и дальше рассуждать, то даже без зеркала, по отражению в обычной луже можно много чего предсказать. А если соединить зеркала и улетающие за горизонт ракеты, можно предсказать и атомные войны, и смертельные болезни из другой страны, и противоракетную оборону, и боевые летательные аппараты... Ракеты, кстати, с боевыми зарядами и поражающими элементами, очень может быть придумали даже раньше путных зеркал. Только подобные предсказания тогда были не совсем в тему. Слишком далеки были эти предсказания для наших древних предков, от их насущных сиюминутных потребностей. Они (наши предки) как и сегодняшние МЫ, погрязли в настоящем, а от будущего старались и стараемся загородиться. МЫ будущего боимся. Прошлое стараемся забыть и отгораживаемся от настоящего. Зато сегодня можно удивляться, как ведь всё просто получается, если знаешь что с чем складывать и как по полочкам раскладывать.
   Так возможно ли предсказать будущее, заглянуть в прошлое и познать настоящее? Да запросто, если это кому-то очень надо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"