Шишкин Артем Сергеевич : другие произведения.

Полгода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  07.05-14.11.96 посвящается
  
  Очнулся Иванушка с тяжелою и пустой головою, будто бы с похмелья долгого, а, оглянувшись, увидел, что и вся жизнь его в последний год кажется ему застольем большим со множеством незванных незнакомых, да и не нужных ему гостей, на котором хоть и подгулял он сильно, да все равно, как был, так и остался чужим на этом празднике... Не чувствует Иванушка ни рук своих, коими творил он ранее заклинания, а в случае нужды такой, так и меч держал; ни ног, что носили его по Земле-матушке; ни языка, пытавшегося выразить словами все то Великое, что чувствовало сердце иваново, ту Красоту и Радость, что существуют во Вселенной.
  Пронесся над Землею, которая так страдала, словно мать новорожденного с иссохшейся грудью, не способной кормить свое дитя, Ветер сухой и жаркий, сметавшей все то немногое, что было сделано и построено Людьми. Отгремели Бури и Грозы, заставлявшие дрожать от страха сердца слабых и трепетать от радостного возбуждения буйством жизни сердца мужественных; отсветило Солнце, наполнявшее достойных Страстью; отмели Метели, призывающие к борьбе сильных и безрассудных; отпела Луна, отзвенели Месяц со звездами, рождавшие слезы радости от Любви Великой;- прошло их время... Настала пора серости,- серых туч, дождей, туманов, которые опустели и потеряли свой смысл вместе со своей Великой Красотой.
  Будто бы Война прошлась по Земле,- нигде не было слышно песен- затих мир; не видел Иван своих друзей- разметал их Ветер; не чувствовал он жизни в мире, кругом были только развалины, да Смерть, да Опустошение, да еще Безмолвие, что хуже Смерти. Лишь только воронье, хлопая крыльями об, ставший твердым и непрозрачным, отравленный воздух, вилось над своею добычей, коей было во многом множестве вокруг.
  Осознал это Иванушка и хочет зажечь он сердце свое огнем гнева, да не может оно гореть- сил нет, да и пусто в нем стало. Обхватил тогда Иван-дурак свою голову руками и заплакал. И заснул. И принес сон ему силы, и вернул он ему мужество. И наполнил он сердце его гневом. И дал, хотя не прикоснуться, так увидеть Гармонию Великую вновь и загореться от нее Великой Любовью. И сказал Иван тогда такие слова:
  -Господи, Господи, спасибо Тебе, что не оставил меня в заблуждении моем, в моих слабостях и грехах, спасибо, что не отвернулся от меня, как я отвернулся от даров Твоих, спасибо, что дал мне знание, как искупить все это.
  А, сказав это, перекрестился он три раза, поклонился на все четыре стороны Земле родимой, да и пошел дальше, то улыбаясь, то плача, но делая это от чистого сердца...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"