Шишкин Лев Евгеньевич : другие произведения.

Наркоманка (Кн. 2, гл. 11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава XI
  НАРКОМАНКА
  
   Ну, сказать по правде, это не было его фактическим Днем рождения. Мы с Николаем и Владом придумали его, чтобы помирить наших девочек, между которыми, после того памятного случая, когда Мира застукала в рубке управления целующихся Элию и Влада, словно бы кошка пробежала.
   Началось с того, что уже во время обеда девушки сидели не рядом, как обычно, а в противоположных концах стола, подальше друг от дружки.
   Вечером того же дня, за ужином и просмотром фильма, Мира откровенно льнула к Нику, делая вид, что Влада для нее не существует, причем не только на этом корабле, но и во всей Вселенной. Эля сидела между мной и Владом на другой софе, но обращалась по большей части к Владу.
   Решив отправиться спать, Мириэль попросила Николая провести ее до каюты, что он с радостью и исполнил. В кубрике мы остались втроем. Но почти сразу и Эля спросила Влада:
   - А ты проводишь меня?
   - Не лучшая идея, - возразил Влад.
   - Это почему?
   - В вашей каюте сейчас Мира с Ником, - терпеливо, как маленькой, втирал Эле Влад. - Не думаю, что им понравится наше вторжение.
   - А я больше не живу у Миры, - похвасталась Эля. - Я перебралась в свою каюту. Ну что, идем?
   Влад воздел глаза к небу, то бишь, к потолку:
   - Эля, идет интересный фильм, я хочу его досмотреть.
   Девушка, с сердитым видом откинулась на спинку софы, скрестила руки на груди и до конца фильма не проронила ни слова. Когда же фильм закончился, требовательно спросила:
   - Ну, а теперь ты можешь меня провести?
   - Нет, - отрезал Влад. - Я давно хотел посмотреть чемпионат планеты по боксу на Альтаире-5. Ты иди, если тебе не интересно. Вон и Мир уже хочет спать, - добавил он, делая мне знак. - Он тебя проводит.
   - Достал ты меня своим Миром! - вскочив, выпалила Эля и убежала.
   - Что-то пока не очень получается, - сказал я, когда мы с Владом остались вдвоем, имея в голове наш с ним уговор, касающийся Эли.
   - Ничего, капля точит камень, - с оптимизмом изрек он.
   На другой день, как вы помните, между Ником и Владом состоялся подслушанный мною разговор, в котором Влад великодушно отказывался добиваться благосклонности Мириэль при условии, что Ник навсегда избавится от своей виртуальной подружки Майи, стерев ее образ из памяти бортового компа. Тогда же я с Элей расшифровал нэшку ее отчима, а после, вместе с Владом, мы втроем вскрыли контейнер Луса.
   Между тем Мира все свое время проводила в обществе Ника.
   За весь день она не обменялась с Элей ни единым словом.
   Тогда-то в наших головах и зародилась идея примирить девочек, а поводом должна была послужить вечеринка в честь выдуманного Дня рождения Ника.
   Организовать ее решили на следующий день. С утра, еще задолго до завтрака, я подошел к двери каюты Мириэль и спросил через Вика разрешение войти. На что Вик мне ответил, что Мириэль в каюте нет.
   - Не подскажешь, где она сейчас?
   - У Николая.
   - В оранжерее? Или на камбузе?
   - В его каюте.
   - В такую рань? Что она там делает?
   - Она находится там со вчерашнего вечера, - был ответ.
   - Так-так, - задумался я. - Значит, Мира ночевала у Ника? Все равно, впусти меня. Я ее подожду. До завтрака она обязательно заглянет к себе.
   Вик открыл передо мной дверь.
   Тут надо понимать, почему он позволил мне войти в личное помещение другого человека. Если бы уходя, Мира ему приказала: 'Никого не впускать!', - то он бы никого и не впустил, за исключением, разве что, Ника, да и то, не раньше, чем Ник применил бы свои права администратора. Изо дня в день Вик строго следовал бы этому приказу Миры, пока бы она сама его не отменила. Например, таким: 'Если ко мне кто-нибудь придет, может подождать в моей каюте!' Я думаю, именно последнее указание оставалось действующим, помнила об этом сама Мира или нет. Зато Вик не забывал ничего, а потому без всяких возражений впустил меня и оставил в каюте одного.
   Каюта преобразилась с тех пор, как я был здесь в последний раз. Прежде всего, благодаря триду, который на месте щекочущей нервы бездны космоса, которая так нравилась Элии, создал безумно красивый подводный мир аквариума, с его многоцветием кораллов, причудливых юрких рыбок, медуз и прочих морских обитателей.
   Затем, она стала просторнее, потому что кровать, на которой спала Эля, была убрана в стену.
   Дожидаясь Мириэль, я опустился на ее нетронутую с вечера постель и огляделся. Как ни заманчиво, как ни любопытно мне было заглянуть во все эти многочисленные шкафчики, ящички, шкатулочки, чтобы побольше узнать о характере и внутреннем мире живущей здесь молодой женщины, я нашел в себе силы не делать этого, помня о том, что Мира в любой момент могла бы попросить Вика показать ей видеозапись того, чем занимался в ее отсутствие гость. Максимум на что я отважился, небрежно, словно от скуки, выдвинул ящик тумбочки при кровати.
   Я ожидал увидеть в нем какие-нибудь женские побрякушки вроде помады, теней, пудреницы, колец и сережек - всего того, что обычно составляет содержимое дамской сумочки. К слову сказать, собственную сумочку Мира не потеряла во время бегства с Лукомиса; может быть вследствие шока и испуга, но она крепко держала ее в руках, не выпуская, от квартиры Хомшии и до самого звездолета, несмотря на ранение. Не в пример папке с документами, которую обронила. Но я ошибся: в ящичке находились исключительно лекарства - порошки, таблетки, ампулы для инъекций. Прочитав их названия, я сделал для себя неожиданное открытие, потрясшее меня настолько, что я даже присвистнул.
   Все собранные в ящике лекарства относились либо к наркотическим препаратам, либо к снотворным, как известно, усиливающим действие наркотиков.
   Наша строптивая блондиночка, оказывается, была наркоманка!
   Ну что ж, теперь я знал, чем смогу ее прищучить!
   Это Влад уступил Мириэль Нику, и поэтому даже не пытается оправдаться перед ней, хоть как-то объяснить свои поцелуи с Элей. Я же Нику ничего подобного не обещал. Следовательно, со спокойной совестью могу отбить у него Миру, тем боле, что и слону понятно, она переключилась на него только, чтобы позлить Влада! К чему мне упускать такой шанс?!
   - О-о! Как ты сюда попал? - внезапно услышал я негодующий голос Миры, поднял голову и увидел ее, стоящую в дверях. - И кто тебе позволил рыться в моих личных вещах?
   Она стремительно ворвалась в каюту и с силой задвинула ящик с наркотой, едва не прищемив мне пальцы. Однако меня не устрашил ее гнев. На моих губах застыла скабрезная ухмылка.
   - Так, так, так! Мы, кажется, взвинчены? Может быть, самое время ширнуться? Как считаешь? - с ехидцей спросил я.
   - Если ты о снотворном, то у меня часто болит голова, а теперь еще постоянно ноет рана. Так что говори, чего тебе надо или убирайся!
   - Да тут столько снотворного, что можно целый взвод навечно уложить спать. И потом, к снотворному там относится далеко не все. Я знаю, как за такими препаратами гоняются наркоши. Приходилось бывать в их среде. Сам даже пробовал пару раз.
   Мира отвернулась к аквариуму и взволнованно потирала лоб ладонью, видимо, не зная, как ей поступить.
   Я подошел к ней сзади, обнял за плечи, одну ладонь положил на ее упругую грудь, а другой осторожно провел по вздрагивающему животику. Вдохнул аромат ее волос и поцеловал их.
   - Хочешь, - прошептал я ей в самое ухо, - ширнемся вместе?
   Она молчала, не смея меня оттолкнуть: ясное дело, я крепко подцепил ее на крючок! Потом, должно быть, придя к определенному решению, она спросила:
   - Ты... никому ничего не скажешь?
   - Ни полслова!
   - Чего ты хочешь взамен?
   - Разве ты еще не догадалась? Или я так плохо объясняю?
   - А как же Ник? - спросила она, поворачиваясь ко мне лицом, и заглядывая в глаза. - Я теперь его девушка.
   - Пусть себе продолжает так считать.
   - Даже так? - усмехнулась она. - Ты способен делать гадости за спиной друга?
   - Хм, малышка, кажется, ты находишься в плену ложных представлений: Ник мне не друг, он - мой работодатель.
   - Все равно, - настаивала она, - ты сможешь обманывать его? Лгать прямо в лицо?
   - Главное, чтобы ты смогла. А за меня будь спокойна.
   - Ладно, и где мы будем встречаться? - прошептала она томно, заводясь понемногу и начиная отвечать на мои поцелуи: похоже, усмехнулся я своей мысли, что ночь, проведенная с Ником, не удовлетворила ее в полной мере.
   - Да где угодно! На корабле полно укромных местечек!
   - Тебя не волнует, что нас могут застать вдвоем? Или, что Вик нас выдаст?
   Я чувствовал, как она дрожит, как стало прерывистым ее дыхание, как учащенно забилось ее сердце, а сама она прижималась ко мне все сильнее и сильнее, и выпалил:
   - Сейчас меня ничего не волнует, только ты!
   - Что ты делаешь, сумасшедший? - прыснула она от смеха, когда я повалил ее на кровать, слабо противясь моим попыткам залезть ей под платье.
   - Хочу скрепить наш договор, - прошептал я, теряя над собой остатки контроля. - И что-то мне подсказывает, что ты не против!
   - Нет, - простонала она в ответ, горячими губами впиваясь в мою шею. - Возьми меня! Возьми всю! Немедленно!
   Но я уже не нуждался в поощрении!..
  
  
   Чуть позже, заправляя одежду, я спросил у Миры:
   - А где ты раздобыла столько наркоты?
   Она сидела на смятой постели, еще обнаженная, пальцами рук, как гребешком, поправляя спутанные волосы.
   - Кое-что было у меня, но большую часть взяла из лазарета на 'Надежном'.
   - И зачем тебе столько?
   - Ну, всегда удобнее, держать все под рукой. Мало ли что потом может случиться? - пожала она плечами.
   - Дашь ширнуться?
   - Тебе?
   - Да.
   - Ты этого, правда, хочешь?
   - Только, если вместе.
   - Хорошо, - улыбнувшись, согласилась она.
   - И когда же? - спросил я.
   - Сегодня вечером, подойдет?
   Взяв Миру за руку, я заставил ее подняться. После чего крепко прижал к себе и, обдавая ее лицо горячим дыханием, спросил:
   - А как же Ник? Ты не останешься у него на ночь?
   - Останусь. Но улизну, как только он уснет, и приду к тебе. Ты ведь этого хочешь?
   - Конечно. Только мне не очень по душе, что сначала ты ляжешь с ним.
   Мира смерила меня насмешливым взглядом:
   - Ого! Ты уже ревнуешь? Не рано ли? Но успокойся, я с ним не лягу! - заверила она.
   - Как же ты этого избежишь?
   - Дам ему одну маленькую галлюциногенную таблеточку. Наутро он будет думать, что всю ночь занимался со мною самыми невероятными вещами!
   - Ты моя прелесть! Обожаю! - проговорил я, в порыве восторга целуя ее припухшие губы. - Но при всем том, ты очень опасная штучка!
   - Ты даже не представляешь насколько! - с шармом отвечала она, сверкая глазами. - Так что берегись!
   - Знаешь, какая блестящая идея пришла мне сейчас в голову? - спросил я в то время, как она начала понемногу одеваться.
   - Ну и?
   - Я ведь чуть не забыл, зачем пришел к тебе. Ник тебе не сказал, что у него сегодня День рождения?
   - Нет. А разве сегодня его День рождения? - удивилась Мира.
   - Представь себе. Наверное, он сам об этом не помнит. Такой уж он рассеянный человек. Мы с Владом условились организовать ему небольшой сюрприз: устроить вечеринку в его честь. Но до ужина все должно сохраняться в секрете.
   - На меня можешь смело положиться, - пообещала Мира, - я вас не выдам.
   - Я уже и так положился, - улыбнулся я в ответ. - Но этого мало: мы хотим, что бы вы с Элей празднично украсили к ужину гостевую каюту. Обещай мне, что ради этого ты забудешь все обиды и найдешь с ней общий язык?
   - Это и есть твоя блестящая идея? - скривилась Мириэль.
   - Нет, - продолжал я, - как ты смотришь на то, чтобы на эту ночь весь корабль оказался в полном нашем распоряжении?
   - То есть? - сузила глаза Мира.
   - То есть, воспользуемся вечеринкой, - предложил я, - и усыпим всех, а не одного Ника! Тогда никто не сможет подглядеть, чем мы займемся вдвоем! И где мы будем этим заниматься. Хоть на столе в рубке управления!
   - А Вик нас потом не выдаст?
   - Нет. Это тайна личной жизни, которую он обязан хранить, если только Ник не догадается спросить его об этом, как администратор. А Ник не станет этого делать, потому что он воспитанный и очень щепетильный в подобных вопросах человек, можешь мне поверить!
   - Ну, так сделаем это, - согласилась Мира, обхватив руками мою шею и пожирая меня похотливым взглядом.
   Я не нашел ничего лучшего, как ответить ей поцелуем.
   - Только не забудь, - напомнил я перед уходом. - После завтрака под каким-нибудь предлогом оставь Ника заниматься своими цветами в оранжерее, а сама присоединяйся к Эле в гостевой каюте. Договорились?..
  
  
   Я шел из каюты Миры в рубку управления и чувствовал, что меня прямо-таки распирает от самодовольства, от ощущения собственного превосходства над Ником и Владом. Еще бы! Мне удалось сделать из Миры свою тайную любовницу, что никому из них даже в голову не пришло бы!
   Правда, вспоминая ее пожирающий похотливый взгляд, я спрашивал себя: а не притворство ли все это с ее стороны? И не переигрывала ли она в изображении страсти? Вынужденная отдаться мне ради сохранения своей тайны, она как-то уж слишком быстро начала демонстрировать мне свою приязнь.
   Однако я тут же с неудовольствием отмел в сторону подобные подозрения. Во-первых, нас теперь связывала общая тайна, а что как ни это теснее всего сближает людей? И потом, тот восторг, какой она испытала от близости со мной (а меня в этом не проведешь, я стреляный воробей, я чувствовал, как в конвульсиях билось ее тело, как слезы наслаждения проступили у нее на глазах!), мог в корне изменить ее чувства ко мне.
   Всякому мужчине хочется думать, что он неподражаемый любовник. Неподражаемый настолько, что способен затмить собой весь прошлый опыт общения женщины с лицами противоположного пола, начиная с того переломного момента в ее жизни, как она потеряла девственность.
   Тешил себя подобным заблуждением и я, относя перемену в настроении Мириэль на счет моих неоспоримых мужских достоинств, и вспоминая при этом пословицу, не без основания, впрочем, утверждавшую, что от ненависти до любви только один шаг.
  
  
  
интернет статистика

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"