Шишкин Лев Евгеньевич : другие произведения.

Сон И Явь (Кн. 2, гл. 15)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава XV
  СОН И ЯВЬ
  
   А дальше все было, как в тумане.
   Я почти не помню, как мы добрались до ее каюты.
   Потому что всю дорогу мы целовались на ходу, то останавливаясь и прижимаясь к одной стороне стены, затем к другой, то я брал ее на руки и нес некоторое время, пока не споткнулся, после чего мы оба полетели на пол, но продолжали целоваться и там, распластавшись во весь рост и хохоча, словно безумные. Когда же мы все-таки попали в каюту, и дверь за нами закрылась, мы стали срывать друг с друга одежду, почти в полной темноте, и не успокоились, пока не поняли, что ничто постороннее больше не препятствует слиянию наших разгоряченных тел.
   Помню, Эля была смущенной и дерзкой одновременно. Неловкой по неопытности, но решительной и страстной. Все всплывает эпизодами: ее шаловливый язычок... недоразвитая еще грудь... ложбинка на пояснице повыше кругленьких, упругих ягодиц... Я ощущал прикосновения ее рук повсюду на своем теле. Они исследовали меня, как рождественский подарок, а вслед за ними - дыхание губ и нежные поцелуи...
   Мы копошились и перекатывались по постели, оказываясь то сверху, то снизу друг на друге, то в ногах, то лицом к лицу, пока я не поймал и не развел в стороны ее ладони, уложив ее на лопатки, пока ее ноги не обхватили мои бедра...
   А потом был бесконечный полет и наше упоение этим полетом.
   Взлет под самые облака и головокружительное падение в бездну, сопровождаемое стонами и криками наслаждения.
   И наконец, наступила смерть, унесшая с собой все мелочные заботы и тревоги, как лишенные всякого смысла, и одарившая пониманием Вечности, всеобъемлющей и опустошающей...
  
  
   ...А потом темнота разразилась светом. Он исходил со всех сторон и слепил мне глаза. Заслоняя его, передо мной возник силуэт Элиной головы.
   - Свет, - простонал я. - Зачем?.. Больно...
   Ее губы, накрыв мои, заставили меня замолчать.
   - Ш-ш... Тише! - прошептала она, и я с удивлением понял, что голос принадлежит Мире.
   - Ты?! - сонно спросил я, пытаясь сконцентрировать взгляд.
   - Нет, - ответила она. - Это только сон. Всего лишь твой сон. Я тебе снюсь...
   Мне было все равно. Я притянул ее к себе и поцеловал. Но на это усилие, кажется, ушли все мои силы...
  
  
   ...Снова было темно, и мерцали звезды.
   Звезды?
   Ах, да! Элина любимая картина. Она создала ее сначала в каюте Миры, а потом установила и в своей. Я помнил, как срывая с нее лифчик, швырнул его прямо в зияющую бездну, внутрь голограммы.
   Повернув голову влево, увидел спящую Элю, лишь отчасти прикрытую скомканной простыней. Она лежала на боку, свернувшись калачиком, спиной ко мне, и казалось, даже не дышала.
   А может, то была Мира?
   Или - где же тогда Мира? Кто меня целовал совсем недавно?
   Я потянулся было рукой, но оказалось, что потянулся только мысленно, потому что рука моя была так тяжела, что мне не удалось ею даже пошевелить.
   "Ну и ладно", - сонно подумал я, смежая свинцовые веки...
  
  
   ...да вот же они, обе со мной!
   Такие юные и прекрасные.
   Их обнаженные тела серебрятся в свете полной луны Анейташ. Мы на песчаном пляже, сжатом скалами на берегу океана. Вторая луна, отражение первой, рассыпавшись на осколки, устилала собой сверкающую дорожку от берега к самому горизонту. Об этом месте мало кому известно на Нимфее. Я привозил сюда только близких друзей. Теперь вот, Элю и Миру. В этом нет ничего удивительного.
   Как и в том, чем мы занимаемся, распластавшись на теплом песке. Любовь в таком райском уголке восхитительно романтична!
   Зачем бы еще я стал привозить их сюда обеих?..
   Кто-то из них сильно надавливает мне на живот, и я понимаю, что должен ненадолго отлучиться в сторонку...
  
   ...Я куда-то иду, не разбирая дороги. Ноги ведут меня сами...
   ...Гальюн...
   ...Облегчение...
   ...Меня знобит, и я сильней кутаюсь в простыню...
   ...Двигаюсь на ощупь, почти не размыкая глаз...
   ...Кажется, заблудился...
   ...Слышу неясные голоса впереди и направляюсь туда...
   ...Рубка управления...
   ...Никого. На одном из экранов - незнакомый корабль. Так близко, что можно было бы различить мельчайшую деталь на корпусе, если бы мое зрение обрело резкость...
   ...Потом - резко - пол перед самыми глазами...
   ...Потолок.
   И опять лицо Миры надо мной.
   - Молчи. Я тебе помогу. Все будет хорошо.
   И в сердцах:
   - Что ж вы все так расползаетесь, как тараканы!..
   Дальше что-то еще. Мира куда-то ведет меня, обняв за талию и забросив мою руку себе на плечи. Какая-то круговерть перед глазами. Надвигающиеся стены и пляшущий коридор.
   Нет, не помню...
  
  
   ...Кто-то хлещет меня по щекам.
   - Мир! Мир, очнись!
   По голосу - Влад.
   С трудом разлепляю веки и вижу его над собой, совсем, как в квартире Хомшии. Опять я на полу!
   Дежавю?
   Приподнимаюсь на локте и озираюсь.
   Нет. Гостевая каюта. С гирляндами и дождиком. Но без иллюзорного интерьера дворца или ресторана. Просто гостевая, как она есть.
   На столе остатки неоконченного ужина.
   Влад на четвереньках отползает к Эле, лежащей в шаге от меня.
   Ник, сползший с софы, дрыхнет, прислонившись к ней спиной, уронив на грудь голову. Храпит.
   "Неужели мы все перепились?" - возникает вопрос.
   Вино, как будто, не крепче обычного. И выпивал я зачастую по более.
   И еще. Кого-то не хватает?
   Черт! Миры!
   Мы собирались с ней всех усыпить!
   Но не меня же! Жгучая обида кольнула в самое сердце. Зачем она сделала это со мной?
   Потому что приревновала к Эле? Потому что я сбежал вместе с ней с вечеринки? Или нет? Эля лежит рядом и мы оба одеты. Было что-нибудь между нами или все мне только пригрезилось? Может быть, зелье подкосило нас прямо в танце, и мы рухнули, не достигнув двери каюты?
   Пляж на Нимфее! Его точно не могло быть!
   А незнакомый звездолет на экране? Или он всего лишь сублимация моих страхов относительно чужака, следующего за "Надежным"? "Эйтуара чтит Мардея!" Почему ж, в таком случае, мне не пригрезился шаман в зловещей пещере? Воистину, игры разума неисповедимы!
   Пока я поднимался, Влад привел в чувство Элю и вместе мы, шатаясь, довели ее до софы, где безуспешно пытались разбудить Ника.
   Все трое чувствовали себя отвратительно, головы раскалывалась от боли, и мучили приступы тошноты. Может, оно и лучше для Ника, что он продолжает спать: не догадывается, как ему сейчас плохо, счастливчик!
   - Такое чувство, что меня опоили наркотиками, - высказал предположение Влад.
   Он и не подозревал, как близок к истине. Но я предпочитал пока помалкивать. Мне требовалось время, чтобы хорошенько разобраться в обстановке.
   А тут вдруг обстановка сама обрисовалась со всей ясностью и определенностью, в противоположность известной пословице о горе, не пожелавшей идти к Магомету.
   Иными словами, дверь гостевой каюты отворилась, и в нее вошли трое.
   Трое?!
   Посторонние на нашем корабле?! В открытом космосе!
   - Черт возьми, что происходит! - пробормотал Влад.
   Он выругался так еще до того, как мы узнали одного из вошедших. А когда узнали, то одновременно воскликнули:
   - Мира?!
   Только, в этой новой Мириэль ничего не осталось от той прежней, жгучей блондинки в красном, к которой мы успели привыкнуть. Волосы теперешней Миры были окрашены в яркий рыжий цвет, а одета она была в черный обтягивающий комбинезон, к поясному ремню которого был подвешен пилум.
   В ответ на наше восклицание она даже не улыбнулась. Прежняя Мира была куда как приветливей. Эта же, новая, сухо заметила, обращаясь к нам:
   - Постарайтесь хорошенько себе уяснить вот что: никакой Мириэль Ангель больше нет и никогда не будет! Забудьте все, что у вас было связано с ней. Отныне вы будете иметь дело только со мной. И главное...
   Она обвела нас суровым взглядом:
   - Зовут меня - Эйтуара!
  
   Конец книги второй
  
  
интернет статистика

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"