Хватка щупальца немного ослабла, давая Дэну возможность проглотить кофе.
- Пей.
Ничего не оставалось делать, как пить. Глоток за глотком Дэн выпил всю чашку. Щупальце тут же забрало у него чашку и швырнуло в стену. Остатки китайской керамики разлетелись по всей кухне.
Дэн с ужасом посмотрел на явно неисправную кофеварку.
"Что же будет дальше?" - подумал он. Неприятная дрожь пробежала по телу.
Он хотел бежать, но не смог. Нет, механическое щупальце Аниты больше его не держало, Дэна не держали его собственные ноги. В теле появилась какая-то слабость, подкосились ноги. Чтобы не упасть, подросток облокотился на кухонный стол. Потолок почему-то уплывал куда-то в сторону, меняясь местоположением с полом и стенами. Дэн ничего не понимал, руки перестали ему подчиняться и он упал на колени, кое-как облокотясь о стол...
- Анита... - это было последнее, что успел произнести Дэн, после сознание покинуло его...
Первое, что почувствовал Дэн, когда пришёл в себя - это то, что его окружает темнота. Полнейшая темнота без единого лучика света и контуров каких-либо предметов. Хотя возможно это ему только казалось, так как полностью в себя он ещё не пришёл. Попытки осмотреться по сторонам не дали ожидаемых результатов, наоборот, резкая боль в теле дала о себе знать. Боль возвращала мальчика в мир реальности, постепенно он приходил в себя: зрение стало более чётким - он смог различить очертания некоторых предметов, находящихся поблизости от него; откуда-то, якобы издалека, раздавался еле уловимый шум, но прислушавшись, стало ясно, что это стучат по окну капли дождя. Вдобавок ко всему в голове появилась какая-то тупая боль, из-за которой пострадавший невольно застонал... Пошевелив руками в темноте, подросток ощутил на себе множество различных проводов, опоясывающих его тело и прикреплённых к датчикам. Тут же множество различных вариантов происшедшего заполнили его и без того больную голову. Дэн попытался взяться руками за голову, но наткнулся на что-то железное, усеянное проводами и находящееся на его голове.
- Анита-а-а, - вскрикнул Испуганный подросток.
- Молчи, идиот, если тебе жизнь дорога, - в темноте, прямо напротив подростка, замерцал сменившийся с синего на яро-красный глазок Анюты, явно не предвещавший ничего хорошего...