Шишкин Максим Владимирович : другие произведения.

Телепорт. Глава 1. "Сидорович"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир этого произведения - таинственная Зона, внезапно возникшая в окресностях Чернобыльской АЭС после новой аварии, полная мутантов и физических аномалий, артефактов и отважных до безумства искателей приключений - сталкеров. Эту неповторимую атмосферу опасности и неизвесности, которой проникся писатель, теперь предлагается почувствовать и вам.


   "Телепорт"
   Глава 1. "Сидорович"
   " Кодовое название: Трансформер.
   Место разработки: Лаборатория "Х-7"
   Цель проекта: Исследования закона построения материи
   Местоположение: Подземелья Припряти "
   За этот небольшой клочок бумажки с информацией, мало кому понятной, на вид юному сталкеру Попову Валентину по кличке Череп пришлось заплатить ни много, ни мало, а все свои сбережения. Это было всё, что он имел при себе кроме одежды. На эти деньги, полученные от продажи собственной квартиры, он планировал купить хоть какую-нибудь приличную броню и желательно хороший автомат с кучей патронов в придачу. Возможно, получить эту же информацию у Бармена он мог раза в 3 дешевле, но ведь от Сидоровича до Бармена дойдёт не каждый. А те, кто хоть раз побывал у Бармена, о Сидоровиче забудет навсегда.
   Теперь немного о Сидоровиче. Это один из немногих барыг-спикулянтов, проживающих в Зоне. Поселился он сразу за кордоном - и связь с внешним миром постоянная, и выбросы здесь не так сильно чувствуются, да и все новички неизбежно попадали к нему в лапы. А уж он добычи не упустит. К примеру: за простенькую Медузу он иногда мог новичка раздеть до трусов. А ведь не знали юные стакеры, что, дойдя до бармена, Медуз можно насобирать столько, что все сразу и не утащишь. А у Бармена на Медузу разве что батарейки к фонарику купишь...
   Увидев Валька, Сидорович в предвкушении лёгкой наживы ухмыльнулся. Торговцу даже не понадобилось ничего для этого делать - Череп сам подошёл к нему и попросил найти информацию о новой разработке Зоновских умников: телепорте, с помощью которого можно бы было перемещаться в пространстве. Сидорович очень удивился, что новичок интересуется информацией настолько секретной, о которой многие опытные сталкеры даже не догадывались, да и сам Сидорович мало что знал об этой разработке. Но всё-таки не отказал (За определённую довольно большую сумму). Делать нечего, пришлось платить.
   - Нам ведь надо знать, в каком направлении вести поиски, верно Граф? - с улыбкой Череп посмотрел на свою чистокровную немецкую овчарку, которая за время тихой городской жизни выросла до размеров небольшого пони.
   - Гав!
   - И нафига тебе этот телепорт понадобился? Это ведь всего лишь одна из Зоновских легенд... Побродил бы рядом с периметром годик, другой, артефактов бы набрал, опыта, а то сразу - и в лабораторию в Припряти. Причём без необходимого снаряжения и опыта... - с упрёком Сидорович покачал головой.
   - Мы с Графом пока что и так проживём. И на что мне снарягу доставать, если ты у меня всё до копейки забрал? Без этого ведь тут не выжить...
   - Тогда будешь на меня работать.
   - А что надо делать?
   - Что скажу, то и сделаешь... Поешь пока. Псу я сейчас косточек насобираю.- Сказав это, Сидорович махнул кому-то в баре рукой и удалился в подсобку, где он обосновал склад.
   Череп огляделся: несколько грубо вытесанных, но удобных и крепких столов и стульев, какие-то картины на стенах, три лампочки, освещающие помещение. Люди в разной и довольно странной одежде сидели и тихо переговаривались друг с другом.
   - Куда бы присесть?- Подумал Череп.
   - Эй, новенький, с собакой...- Череп вздрогнул, так как не ждал, что к нему кто-нибудь обратится.
   - Я слушаю.
   - Иди сюда, садись.- По голосу можно было понять, что неизвестный настроен дружелюбно.
   Подумав, Череп сел. Граф присел рядом и с нескрываемым интересом начал изучать незнакомцев. Перед ними сидели четыре сталкера в красно-чёрных защитных комбинезонах. Сталкеры явно принадлежали какой-то группировке, так как у каждого на рукаве был вышит один и тот же символ. Выглядели они довольно внушительно и имели не менее внушительное оружие... А вот оружие Черепу совсем не помешает...
   - Нравится?- Спросил сталкер, проследив за взглядом Черепа. Очевидно, из этих четырёх он был главным.- Три в одном: пулемёт, снайперская винтовка и гранатомёт. Одно из самых лучших оружий в Зоне. Нужна?
   Череп, не отрывая глаз, смотрел на штурмовую винтовку.
   - Вижу понравилась. Поможешь нам - дадим тебе одну такую. Согласен?
   - Чем я должен буду вам помочь?- Такой неопределённый поворот событий его не очень устраивал, но другого варианта у него, пожалуй, не было.
   - Стрелять умеешь?
   - Я что, должен кого-то убить?!
   - Ты не ответил на мой вопрос.
   - Ну умею...
   - Поможешь монстров завалить - дадим оружие.
   - Каких ещё монстров?- Череп не на шутку забеспокоился.
   - Не паникуй. Обычных, Зоновских. К Сидоровичу на днях гости важные придут Зону посмотреть, так что надо местность от слепых псов зачистить. Ну и псевдособаки попасться могут. Стрелять будешь с Абакана. Справишься - и он твой. Идёт?
   - Я что, один буду собак мочить?
   - Да один ты и десять метров в Зоне не пройдёшь! Сразу в первую же аномалию вляпаешься, их тут полно. А если и пройдёшь - тебя первая же крыса съест. С нами пойдёшь. Согласен?
   - А что, если нет?
   - Тогда из своей собачки бронекостюм шей, а из клыков - ножи костяные, как у шаманов. И своей же собакой обедать будешь. - Это сказал второй человек, до сих пор сидевший в тени и тщательно слушая диалог. - Кстати, как тебя зовут, а, сталкер?
   Ответ на этот вопрос Попов Валентин придумал ещё до того, как попал в Зону. Думал он очень долго и старательно, ведь надо, чтобы все боялись, уважали, знали, что на тебя лучше не нарываться... Иначе смерть.
   - Череп...
   - Сам придумал? Не хорошо это, смени. Имена Зона даёт, да и сталкеры. Твоё имя к тебе не приживётся... Вечно новички крутые такие все. Сами выбирают себе клички, и обязательно чтобы с шипящей начиналось! Типа ты крутой. Зона решит, кто ты. А пока ты никто, и зовут тебя Никак, понял?
   Череп злобно сверкнул на собеседника глазами.
   - Вот после сегодняшней ходки может и придумаем тебе имя какое... Пора и нам представиться. Меня Рвач звать. А это Курсант, Дзот и Кот. Мы из "Долга". Ты наверно слышал о нас?
   "Как не слышать, слышал... Вояки на периметре все уши прожужжали о вас. Довольно крупная группировка, мечтающая уничтожить Зону и все её порождения. Долговцы в основном монстров убивают. Но люди честные. У них главный - генерал Воронин, раньше в КГБ служил. Поэтому у долговцев почти армейская дисциплина и порядки... " - Подумал Череп.
   - Слышал. Когда в ходку идём?
   - Через два часа. Пока с часик можешь отдохнуть, поспать. А потом к тебе Кот придёт: даст необходимые указания и оружие. Учти - надумаешь сбежать - отдам приказ стрелять из гранатомёта на поражение, а у нас все меткие... Ты меня понимаешь? Всё, иди, отдыхай. Второй этаж, третий номер. - Последние слова Рвач произнёс с нескрываемой угрозой.
   - Понял. Граф, за мной.
   Спать не хотелось. Вместо этого Череп не спеша обдумывал своё далеко не идеальное положение. А собственно, что в нём плохого? Ему почти даром дадут оружие и даже может хоть слабенькую броньку... Подумаешь, собачек пострелять придётся! Успокоив себя такими размышлениями, Череп крепко заснул.
   Через два часа Череп, обмундированный в поношенный, но всё ещё крепкий сталкерский плащ для новичков, с рюкзаком и автоматом стоял по стойке "смирно" вместе с тремя долговцами у входа в бар Сидоровича. Рвач стоял напротив.
   - На сегодня наш квад пополнился на ещё одного человека. Временно пополнился. Кот - ты смотришь за новеньким, если захочет сбежать - поднимай тревогу и открывай огонь из подствольника на поражение. Череп - ты никуда без приказа не рыпаешься, а просто выполняешь все наши приказы. Идёшь в центре ромба, так что мы тебя всегда прикрываем. Всем всё ясно?
   - Так точно, товарищ командир! - Выкрикнули все сразу.
   - Ну, вот и славно. Кстати, Череп, ты куда собаку свою дел?
   - У Сидоровича в номере оставил, а что?
   - С собой возьми. Риску мало, а вот опыта наберётся. Бегом марш! Даю минуту на выполнение задания!
   - Слушаюсь!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"