nia : другие произведения.

Academy named S.A.Few

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если Вы попали сюда - значит, не просто так. Обыкновенным людям здесь делать нечего. Вас отбирают постепенно, выискивая каждую черту и нечаянный жест рукой. Легкий вздох и всплеск большой энергии.Если Вы сделаете что-то масштабное в обычной жизни - здесь это будет обычной мелкой шалостью. Они следят за тобой. И Они узнают, где и когда за тобой нужно прийти. Помните, Вы находитесь под полным наблюдением. Добро пожаловать в Академию Пяти Стихий.

Глава 1 или начало

  Тяжелые ворота закрылись за моей спиной, оставляя после себя только неприятный холодок. Да уж, ничего хорошего ждать не приходится. Длинная извилистая тропинка из белого камня вела к парадной двери академии: все, что мне оставалось, это неизбежно следовать вперед. Казалось, здесь все вымерло, и лишь легкий скрежет скользящих по земле колесиков двух чемоданов разбавлял царящую здесь тишину. Широкая дорожка, по бокам которой стоят кованые лавочки и фонари с каким-то, на мой взгляд, слишком вычурным, замысловатым узором. Высокие деревья, как дополнения к пейзажу, лишь устрашали меня, здание из темного кирпича больше напоминало заброшенный замок, нежели исправительную академию.
   Господи, как же это старомодно
   Я не знаю, чего привлекательного учиться в таких замках, в том смысле, что это больше походит на глупый мистический роман, чем на жизнь. В наше время таких зданий осталось не больше сотни, но какие-то старики уверены, что мы должны грызть науку именно в таких местах. Не подумайте, нет, я люблю историю, да и замок прекрасен, но моя мамаша решила, что меня стоит пристроить в исправительную академию. Если быть точнее, ей пришло письмо с приглашением для меня. Академия имени Саймона Аларика Фью. Начало под стать второсортному фильму ужасов.
   Преодолев дорогу, я остановилась прямо у дверей женского, я надеюсь, общежития.
   Все здания и пристройки здесь были из одного и того же камня: цвет его напоминал темно коричневый с примесью синего. В отличие от главного здания, это имело всего три этажа и нормальную крышу, а из некоторых комнат исходил свет. Темная дверь была довольно пугающей, но, как говорится, больше всего нас пугает неизвестность. Положив руку на резную ручку, я бедром толкнула дверь вперед. Небольшая комнатка, которая, видимо, служила чем-то вроде прихожей, бежевые обои с незамысловатым узором, несколько кресел и пустой стол. Передо мной стояла довольно приятная женщина, чьи волосы были собраны в высокий пучок на голове. По цвету, они напоминали дорогой шоколад из кондитерской на пятой авеню. Очки в тяжелой оправе, строгая юбка, белая блузка и туфли на высоком каблуке. Вообще, она была очень красива, но красота, как мы знаем, обманчива.
   - Здравствуй, я Аделаида Клэмптон, заместитель директора, а ты Розалина Эллис? - она протянула руку, и я заметила кольцо на безымянном пальце.
   - Рози, очень приятно, - я пожала протянутую руку и мило улыбнулась.
   - Я тебя ждала. Мы редко принимаем новеньких посреди года, но, думаю, ты справишься. Твоя комната на втором этаже, по коридору налево, тридцать седьмая. Еще увидимся, - она обошла меня и вышла в коридор.
   - Ну, ладно, - я пожала плечами. Взяв в руку второй чемодан, я огляделась и заметила деревянную лестницу.
   Тяжело дыша и постоянно ругаясь себе под нос, я все-таки затащила два чемодана с сумками на второй этаж. Поставив их на пол, я огляделась: самый обычный коридор, справа и слева были комнаты с номерами. После недолгих поисков, я нашла и тридцать седьмую. Дверь из светлого дерева с золотистой ручкой, на уровне глаз прикреплено два листочка: один белый с узором, и на нем были написаны имена: "Дженнет Фостер. Розалина Эллис". А на втором - " Добро пожаловать".
   Глубоко вдохнув и выдохнув, я легонько толкнула дверь. Самая обычная комната в общежитии: две кровати, два стола, два комода, два шкафа и небольшой холодильник между ними. Помещение словно разделено на две части: одна была ярко-рыжая с разными постерами на стенах, кучей книг на полках и столах; на кровати с ярко-рыжим мохнатым покрывалом валялись вещи и заколки; над столом висела доска, к которой были прикреплены маленькие листочки, по-моему, там виднелось расписание и номер телефона какого-то Джека. Вторая половина комнаты была белой: белая кровать, белый стол, белый шкаф. Эта часть комнаты казалось совершенно пустой. Над столом так же была доска, но к ней был прикреплен лишь один листок. Подойдя ближе, я аккуратно вытащила иголочку со смайликом на конце и прочла верхние строчки: "Розалина Эллис. Преобразование. Второй курс. Расписание занятий." Дальше по дням недели были расписаны уроки.
   Как оказалось, учиться я буду пять дней в неделю с десяти утра, и это хоть какой-то плюс. В основном, каждый день было не больше пяти уроков, но длились они час; после трех уроков был обед.
   Дверь скрипнула, и из, как мне показалось, ванной, вышла высокая девушка в белом банном халате с полотенцем на голове.
   - Хей, а вот и ты. С самого утра тебя жду, - она задорно улыбнулась и подошла, протянув руку. - Я Дженнет, но ты, наверное, уже в курсе. Можешь называть меня просто Джейн. Уверена, мы подружимся! - она весело обняла меня, и, если честно, я немного растерялась. Нет, я, конечно, все понимаю,но мы только познакомились и лезть меня обнмать в этот же момент немного странно, но ладно, может у нее такой характер, хрен его знает.
   - Хорошо, просто Джейн. Я просто Рози, - я улыбнулась, робко ответив на объятия. - Я очень на это надеюсь. На самом деле, для меня это все ново.
   Джейн отошла от меня и, открыв холодильник, достала бутылку минералки. Задорно посмотрев на меня, она выудила из шкафа блузку с эмблемой академии и расклешенную юбку синего цвета.
   - Пользуйся холодильником, когда захочешь. Мои родители думают, что забивая его едой, а меня деньгами, они искупят вину за то, что отправили меня сюда. Конечно-конечно, - она улыбнулась и раздраженно закатила глаза. - Ох, прости, эм... Это твой шкаф, в нем твоя школьная форма, которая состоит из юбки, блузки и пиджака. В обычные дни ты можешь надевать только одну вещь из "набора", но на всякие собрания обязана одевать все. Можешь пока расположиться, а я оденусь. Вообще, ужин уже начался, но дамы всегда опаздывают, верно? - она взяла всю свою одежду и косметичку и направилась прямиком в ванную.
   На дверцах шкафа были зеркала в полный рост. Заглянув в них, я лишь усмехнулась: да уж, темные круги под глазами, выбившиеся пряди - ну и видок. Я достала пиджак и, порывшись в чемодане, нашла довольно простую блузку. Джейн вышла из ванной через двадцать минут и выглядела она прямо-таки, скажем, шикарно. Если бы я встретила ее на улице, то подумала бы, что она модель. Волосы мисс Фостер оказались ярко-рыжими, подстриженными под удлиненное каре, а глаза оказались больше, чем я ожидала. В отличие от меня, ей не нужно было носить каблуки для того, чтобы казаться выше. Посмотрев на себя, я поняла, что выгляжу рядом с ней как маленькая девочка. На ней была школьная блузка и юбка длинной выше колена, а высокие сапоги делали ее визуально еще выше. Я же была в обычных темных джинсах, полусапожках на высоком каблуке и пиджаке. Свои непослушные светлые волосы я распустила, чтобы казаться хоть немного старше, чем я есть.
   - Вперед, милая, пора показать тебе все прелести нашего пребывания здесь, - взяв под руку, она вывела меня из комнаты.
  
   Через десять минут мы стояли в переполненной столовой. Ученики слонялись в разные стороны с подносами в руках. Вообще, это была самая обычная школьная столовая, и ученики сидели по группам: там ботаники, а вон и футболисты. Мой взгляд зацепился за одного из последних. Высокий юноша со светлыми волосами, через ткань рубашки виднелись мышцы. Господи, это слабость любой девушки.
   Он, видимо, почувствовал, что за ним кто-то наблюдает, потому что я не могу по-другому объяснить, почему в следующую минуту он уже смотрел на меня.
   - Кто это? - спросила я, не отрывая взгляда от парня, на лице которого все четче проявлялась усмешка. Мне захотелось размазать эту улыбку кулаком по его лицу.
   - Уильям Вудварт Четвертый, принц без права наследования, - Джейн улыбнулась и пожала плечами. В следующую минуту меня уже за руку тянут к еде.
   Яблоко, немного картошки, пудинг и сок - все, что оказалось на моем подносе. Моя соседка, в свою очередь, навалила туда еды на неделю. Присев за пустующий стол, я снова огляделась: принц больше не смотрел на меня. Рядом с ним я заметила брюнетку, наряд которой был слишком короток даже для работниц эскорта. Наклонившись, она что-то шептала на ухо Уильяму. Небольшой укол ревности и больше ничего.
   - Хей, Джаспер! - голос Джейн вывел меня из транса. - Познакомься, это Рози. Вы вместе будете ходить на преобразование, - повернувшись, я заметила высокого (да что они издеваются-то) парня. Он, как и принц, был идеального телосложения, но его волосы напоминали темный шоколад, и лицо было более мужественным.
   Он задорно улыбнулся, и я улыбнулась в ответ. Когда Джаспер улыбался, на его щеках появлялись ямочки, это было даже милее, чем в романах, которые я читала. Можно я упаду в обморок?
   - Привет, Рози, - он галантно протянул руку и, когда я вложила в нее свою, поцеловал её. Все, я официально умерла от переизбытка эмоций. Так, Розалина, перестань улыбаться, как умалишенная, и ответь что-нибудь. Я говорила, что он проделал все это, держа поднос с едой в одной руке?
   - Эм... - я откашлялась для того, чтобы убрать появившуюся из ниоткуда хрипотцу в голосе, и из-за этого жеста Джаспер снова расплылся в улыбке. - Привет, ты тоже транс?
   - Да, а еще сангус. Опасная смесь, правда? - она усмехнулся и помахал кому-то за нашими спинами. - Что ж, еще увидимся, малышка Ро, - он усмехнулся и удалился из поля моего зрения.
   Резко выдохнув, я посмотрела на подругу: она сидела, заливаясь смехом напротив меня. Случайно махнув рукой, она уронила совой сок, но, к ее счастью, он был закрыт.
   - Малышка Ро... Похоже, он пересмотрел Винни Пуха, - она снова рассмеялась, но через пару минут постаралась успокоиться. - Так, подруга, думаю, тебе стоит попытать с ним счастье. Только больше не смотри на него так, словно он с небес сошел.
   - У меня такое чувство, что так и есть, иначе я не могу объяснить, насколько он прекрасен. Черт! Сюда что, не могут поступить обычные парни? Ну, знаешь, прыщи, ноль мускулатуры, низенькие... Я как будто на Олимп попала, а не в исправительную школу! - выпустив пар, я вскинула руки и разочарованно закрыла руками лицо. Ну, думаю, мне все-таки стоит упомянуть о том, что здесь не совсем обычная школа. Тут учатся дети со сверхспособностями. Те, кого заметили, попадают сюда. Не хочешь оказаться посреди леса в закрытом со всех сторон здании - используй свою силу правильно, иначе тебя ждет неизбежное.

Глава

Тихий шелест листьев и разговоры учеников - все, что я слышу, когда выхожу из здания школы. Задний двор был прекрасен: множество деревьев и клумб с кустовыми розами, если приглядеться, то можно заметить маленькие, нераскрывшиеся бутоны, деревянные скамейки и большое, похожее на футбольное, поле. Кажется, здесь собралось больше сотни учащихся, все были в спортивной форме - похоже, намечалось что-то очень крутое. С тех пор, как я сюда приехала, прошла почти неделя, и, в каком-то смысле, она была очень хорошая. За то время, что я живу с Джейн, я пришла к выводу, что она нереально крутая и веселая, а еще она немного странная. Джей любит все, что по цвету напоминает огонь, это немного забавно, хотя, если честно, она сама напоминает мне пламя. Она не как костер, от нее исходит непонятное тепло, из-за которого у людей появляется желание находиться рядом, но если подойдешь ближе и попытаешься дотронуться до ее сути, она обожжет тебя. Как оказалось, она много с кем знакома, но близких друзей у нее не было до меня. Почему я так легко с ней подружилась? Я не пытаюсь залезть к ней в душу, как и она ко мне. Она, видимо, бездействует, так же, как и я - если ей захочется, она сама обо всем мне расскажет. Мой взгляд метнулся к толпе, и я заметила пару лиц, которые видела раньше на уроках. Таких как я здесь можно считать изгоями, ведь у каждого здесь не менее двух способностей, а у меня всего одна. Людей со сверхспособностями редко встретишь, ну, а людей у которых она одна, тем более. Обычно, как нам рассказывали, одна способность дается для защиты, а другая - для помощи себе или близким. Здесь все верят в судьбу и ангелов-хранителей, которые однажды помогут сделать им выбор. Вот, например, Джаспер: основная его способность, как и моя, трансформатирование - мы можем менять внешний вид людей и предметов на время, но, помимо этого, он является сангусом, взрывателем, если быть проще - его голос в нужной частоте обладает разрушающей силой, такой, что может разрушить здание, а при хороших тренировках он может быть направлен лишь на определенный объект. Таких людей ЦРУ использует для того, чтобы мучить людей и доставать нужные им сведения. Способность Джейн была в поиске, она назу, ищейка говоря простым языком может найти что и кого угодно лишь по одному предмету, особо сильные могут рассказывать судьбу человека по запаху, это немного пугает, но, со временем, к этому привыкаешь. Я не знаю, какая у нее вторая способность, но подозреваю, что это телекинез или имбурэ. Телекины способны двигать людей и предметы с помощью силы мысли, а некоторые могут замедлять или ускорять время, по крайней мере, так говорят. Имбуры, с ними нужно быть особо осторожными, они могут вложить в вашу голову все, что посчитают нужным: мысли, чувства, воспоминания, - они могут заставить вас застрелиться или убить кого-нибудь, и вы будете думать, что делаете все по собственной воле. Их не так много, но, все же, самыми редкими считаются провидцы и целители, насколько я знаю, в академии нет ни одного визиона или провидца, как вам удобнее, и всего четыре целителя, причем только три из них являются учениками. Также, в школе есть такие, как амбры и делео. Амбры могут становиться невидимыми, но основной их способностью почему-то считается нанесение тени на какой-либо объект. Для людей это бесполезная способность, а для сверхъестественного совсем наоборот. Если тень берет что-то или кого-то под свою опеку, то ни провидец, ни ищейка не смогут ее найти. Делы, могут стирать память человека Причем, могут стереть все воспоминания или какое-то одно - все зависит от их желания. Возвращаясь к настоящему моменту, могу заметить, что сегодня довольно жарко для начала апреля. Кстати, тут нет летних каникул. Джейн что-то оживленно мне рассказывала, но, кажется, за своими мыслями я потерла нить разговора. Когда мы выходили из школы, она что-то говорила о том, что, по слухам, в школе сейчас есть стихийники.
   - Привет, соседка по парте, - мне на плечо легла тяжелая рука Джаспера. Кстати о нем, на этой неделе мы не плохо проводили вместе время, как оказалось, он лучший друг Уильяма, но с принцем я ни разу не встречалась, к счастью. Джаспер сидит со мной за одной партой почти на всех уроках, кроме тех, на которых я сажусь с Джей. Когда я села с ней на английском, он обиделся и не разговаривал со мной два следующих урока, но потом, видимо, решил, что это глупо, и простил меня. Кроме уроков мы нигде и не виделись: садились за разные столы в столовой или были в разных кучках на переменах, так что, я удивлена тому, что он решил подойти ко мне.
   - Привет, не скажешь, что тут происходит и почему у трех потоков сегодня отменили занятия? - вопросительно взглянув на него, я снова залюбовалась его профилем, и тут мне в голову пришли слова, сказанные когда-то Джейн: "Хорошие мальчики не попадают сюда, Роуз".
   - Массовый урок самообороны, директриса решила, что мы должны уметь защищать себя, не используя способности, - голос исходил откуда-то справа, и я его раньше не слышала. Мягкий бас будто окутывал нас троих, приближаясь по произнесении каждого слова, и все в шоке уставились на его источник.
   - Привет, ты, кажется, Дженнет, а ты - та самая Рози, про которую не умолкая говорит Джас. Очень приятно, я Уилл, - он усмехнулся и, сложив руки на груди, стал оглядывать наши офигевшие лица. Джаспер, якобы незаметно для нас, направил уничтожающий взгляд на друга. Но,если честно, я от этого действия ( и из-за слов Уилла) чуть не расплылась лужицей по земле. Господи, ненавижу влюблятся, мне кажется это лишает меня мозга, хотя, почему кажется...
   - Эм...очень приятно, - я постаралась натянуть улыбку, хотя мне хотелось размазать его ухмылку кулаком.
   - Здравствуйте все! Встаем по парам: мальчик-девочка! Сегодня я научу вас основным ударам. Почему мы так встаем? А для того, чтобы вы не рассчитывали на то, что соперник будет вашего телосложения и вашего пола. В организациях, которые пытаются избавится от нас, есть девушки, у которых спецподготовка лучше, чем у мужчин в ЦРУ или ФСБ, так что хватит размазывать сопли, поторапливайтесь! - грубый мужской голос избавил нас от тишины и нужных слов.
   - Натан Хейс, учитель самообороны. Обычно, этот урок преподают на последнем году обучения, но, кажется, что-то начало происходить, раз нас то же припахали, - пояснил Джаспер, видимо, заметив мой вопросительный взгляд, направленный в сторону учителя. - Вперед, он сказал разделиться по парам.
   - Ты хочешь встать со мной? Не боишься, что я тебя покалечу? - я постаралась выглядеть непринужденно, но мое сердце отчего-то забилось сильнее, - Да и твоя девушка, наверное, будет против.
   - Интересный способ узнать, встречаюсь ли я с кем-нибудь, Рози, - он усмехнулся, а я была готова провалиться под землю. Боже упаси, я что, и в правду превращаюсь в одну из тех девушек, которые смеются и хлопают ресницами, когда видят парня, который им нравится. - Я не думаю, что такой маленький цветочек способен мне навредить. Он взял меня за руку и поставил в нескольких шагах от себя, так, что мы смотрели друг другу в лицо. Повернув голову, я постаралась спокойно выдохнуть. Мне на глаза попалась Джейн, которая недовольно косилась на стоящего напротив нее Уилла, похоже, парень решил составить ей компанию. В нескольких метрах от меня стоял незнакомый мне парень. У незнакомца были светлые, почти белые, волосы и такие же светлые глаза, которыми он пробежался по мне и отвернулся. Пожав плечами, я сосредоточила свой взгляд на своем напарнике. Откуда-то слева раздался громкий голос Мистера Хейса, и он, на примере, показал несколько связок. Я посмотрела на Джаспера и, встав в боевую стойку, попробовала нанести удар. Мой кулак врезался ему в плечо, и у меня возникло ощущение, что я ударила стену: костяшки пальцев жутко болели, но офигевшее лицо Джаспера я не забуду никогда.
   - Воу, цветочек, что такого я тебе сделал? - он потер место, в которое я ударила, состроив гримасу жуткой боли, и я непринужденно закатила глаза. Вообще-то, я это сделала для того, чтобы скрыть влюбленное лицо, ведь нельзя не сказать о том, что меня впечатлили его мышцы. Следующее, что привлекло мое внимание - это искры, разлетающиеся в разные стороны, и немного офигевшие лица Уилла и Джейн. Они, как зачарованные, посмотрели на руки, но, вообще-то, Джейн посмотрела на свой кулак, а Уилл - на предплечье. Переведя взгляд с Дженнет на принца, я заметила на его руке шрам, как от ожога, кулак Джейн был примерно в таком же состоянии. Мой взгляд в непонимании встретился со взглядом Джаспера, но потом мое внимание привлек незнакомец, который видимо тоже это заметил.
   - Я сейчас задам глупый вопрос, но от их соприкосновения и вправду посыпались искры, - он в шоке перевел взгляд на меня.
   - Что за черт? - я сама не узнала свой голос. Джейн пожала плечами и, занеся раненый кулак назад, со всей силы ударила Уильяма. Кажется, это нам не показалось: когда их кожи соприкоснулись, словно от взрыва, посыпались искры, но в этот момент, я разглядела кое-что еще: их двоих словно связывала тонкая лиловая нить. Она шла из сердца Уилла к сердцу Джейн, а из ее сердца прямиком в мое и потом в сердце незнакомца, она, словно круг, связывала нас. Вообще, это все произошло за пару секунд, потому что Уилл и Джейн вскрикнули и отпрыгнули друг от друга.
   - Я как будто в ужастик попала, что за нить шла из моего сердца? - мой голос сорвался на крик, потому что это, черт возьми, жутко!!!
   - Какая нить? - Джаспер взглянул на меня в немом шоке
   - Ты не видел? - Джейн взглянула на него и попробовала изобразить ее пальцами - она показала, как она шла от сердца каждого. - Ребят, это жутко, это очень-очень жутко! Что за черт происходит? Эта фраза была последней, которую я услышала. Дальше меня, словно тряпичную куклу, отбрасывает назад невидимый поток, моя голова ударяется обо что-то тяжелое, тело словно больше не принадлежит мне, я чувствую, как у меня из головы течет кровь, она как будто уносит с собой всю мою жизненную энергию... Все, что я слышу, сквозь, как мне казалось, сон - это отдаленные крики, кто-то пытается привести меня в чувство и ударяет по щеке, но моя голова словно не слушается и лишь слегка поворачивается направо. Мое тело становится тяжелым, и боль в голове увеличивается. Я стараюсь открыть глаза, но единственное, что я сейчас могу - это дышать, но и это с каждым разом дается мне все сложнее и сложнее. Чувствую, как меня кладут на что-то мягкое, как кто-то вонзает в мою кожу иглу и все... Пустота, словно что то отдаленное, поглощает меня и уносит с собой, но голос, который как мантру повторяет одну и ту же фразу, оставляет меня в моем сознании. Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"