Шишкина Надежда Владимировна : другие произведения.

Руки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бледные тонкие пальцы. Они похожи на стебли трав, скованные хрупким прозрачным инеем. Страшно коснуться их - сломаются, разобьются, как тончайший хрусталь. И на острых сколах не будет крови - только прозрачная ледяная вода...
  Руки. Совсем другие. Крепкие мужские руки, сильные, с загрубелой, черной от грязи кожей. Все в ссадинах, царапинах и шрамах. На левой - не хватает мизинца. На правой - обручальное кольцо сделанное из куска тонкой проволоки.
  Эти руки, эти изувеченные пальцы, еще способные быть сильными... они танцуют вокруг тонкой, звенящей от холода кожи, ломкой и хрупкой. Танцуют, кружат, не осмеливаясь прикоснуться.
  - Что же ты?
  Тихий шепот мог принадлежать самой смерти. Морозный, уже не здешний, безжизненный. Слабый-слабый голос...
  Мужские руки прекращают свой танец, замирают в миллиметре от прозрачной кожи, сжимая маленькое серебряное кольцо. Потом бережно, чуть подрагивая от страха, все-таки прикасаются к замерзшим пальцам. Их кожа ледяная и безжизненная, как и голос. Слабые-слабые руки... Кольцо мягко скользит на безымянный палец.
  - Нравиться?
  - Где ты его нашел?
  - Там...
  Повисает напряженная тишина. Слышно лишь как потрескивают дрова в огне, да стук сердца... одного сердца. Второе уже не бьется, оно уже молчит, оно не оживет никогда...
  - Даже если я выживу?
  - Я не знаю...
  Голоса становятся все тише. Руки обнимают руки, пытаются согреть, передать им хоть капельку жизни. Но холод поглощает все - и тепло, и жизнь, и горячие росинки слез, оседающие на пальцах...
  - Я хочу посмотреть.
  Руки скользят по рукам - выше, от запястий, вдоль синих, почти черных на белой коже вен, к узким плечам.
  - Помоги мне подняться...
  Но слабое тело не способно даже стоять. Руки поднимают его - легко, как бумажную куклу. Несут мимо догорающего костра. Несут к окну. К провалу в стене, кое-как закрытому досками и кусками ткани. Ветер врывается в щели, забивает их комками снега.
  - Убери...
  Руки срывают ткань. Отрывают доски, царапая кожу о гвозди. Капельки крови падают на иней бледных пальцев. Но и они не способны помочь...
  - Красиво.
  - Холодно...
  Мужские руки обнимают плечи, хрупкие, почти детские плечи, пытаясь согреть, удержать тепло... но... слишком... сильно...
  Маленькое кукольное тело ломается. С хрустальным звоном падает на землю, разбиваясь на мириады осколков. Рвется прозрачная кожа. Ломаются бледные пальцы. Рассыпаются по грязному полу паутинки седых волос. Стеклянные глаза тускнеют, и эхом раздается мертвый шепот:
  - Красиво... И тонкое серебряное кольцо соскальзывает с безымянного пальца мертвой руки, звонко проносится по бетону и падает в пустоту окна, в одно мгновение затерявшись в бесконечной снежной пустыне...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"