Шишкина Оксана Олеговна : другие произведения.

Кэролин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она прикурила и глубоко затянулась, ощущая как внутри дым наполняет ее легкие. Сегодня был тяжелый день. И Элис имела право отдохнуть. Время перевалило за полночь. На улице стоял туман, холод обвивал тело женщины, заставляя содрагаться и трепетать. На улице было лето, но природа словно решила,что хочет впустить осень в этом году раньше, круглыми сутками лил дождь, а по ночам яростно бушевал ветер, не давая уснуть маленьким детям. У Элис тоже есть ребенок... Нет. Был. Ее маленькая девочка умерла неделю назад, в семилетнем возрасте.
  Как же мне тяжело. Моя милая кроха, мне так тяжело без тебя. Я совсем одна. Но знаю, ты наблюдаешь за мной. Не дай своей мамочке сойти с ума.
  Слеза скатилась по щеке и утонула в каштанового цвета волосах. Лучше бы ей зайти домой и погреться возле весело горящего камина. Но Элис казалось, что огонь издевается над ней. Как он может так игриво сверкать и гореть, когда ей так плохо. Когда она больше не увидит дочери. Стал накрапывать противный мелкий дождь. И ей ничего не оставалось, как подняться со скамьи и пойти домой, вытирая горячие слезы перемешанные с дождём.
  Дома было спокойно и тихо, не считая треска поленьев в камине. Огонь ласкал своими языками дрова, превращая их в пепел. На камине стояли рамки с фото. Многие фото сделаны совсем не давно, на них запечатлена Элис и ее дочь Кэролин, уже на предсмертном одре. Ведь девочка так и умерла на своей кровати, страдая редким заболевание раздвоения личности. Больше полугода ребенок прожил в этом не понятном состоянии. Может она протянула и дольше, но организм не выдержал от огромного количества лекарств и недосыпа. Она была собой, Кэролин, милой девочкой в голубом ситцевом платьице. Последнее фото... Его рамка ручной работы, сделана из дерева, покрыта золотистой краской. На фото изображен молодой человек, муж Элис, на тот момент ему было 25 столько, сколько ей сейчас. Он улыбается. Женщина смотрит на фото.
  Как ты нужен мне... я до сих пор не знаю где ты... А ты не знаешь, что нашей малышки больше нет в живых.. Что мне делать, Макс? Как жить дальше? Если бы я знала, что ты жив, что есть шанс нам с тобой увидиться...
  Муж Элис пропал без вести два года назад. Он просто не вернулся с прогулки. Кэролин вернулась тогда одна и толком не смогла сказать куда исчез ее папа. Сначала муж, теперь дочь... Словно кто-то проклял эту молодую женщину.
  Элис так и стояла к камину лицом, когда услышала позади себя тихий шорох. Она немедленно обернулась и ее сердце пустилось в дикий пляс. На кофейном столике лежала белая роза. Маленькая Кэролин всегда приносила своей матери розу и ложила ее на самые видные места, чтобы мама всегда могла увидеть цветок и понять, что не всё плохо, не стоит думать о плохом. Но ведь дочь мертва, откуда тогда взялся белый цветок...
  Я буду жить! Слышишь, тупая сука! Я буду жить даже, если твоя дочь сдохнет. Я не часть ее разума. Я пользуюсь ее телом, чтобы достать тебя! И я достану! Слышишь? Я найду тебя, где бы ты не была...
  Эти слова часто слышала Элис из уст своей дочери, когда в той проявлялась не понятная вторая личность. Но она никогда не могла подумать, что этот другой разум настоящий. Нет. Ей нужно просто поспать. Она взяла розу со стола и бросила ее в рядом стоящую урну. А сама легла на софу и через пять минут ее сознание погрузилось в мрачные сны, полные отчаянья, страха и паники.
  Бес стоял рядом с женщиной, во время ее сна. Его лапа лежала на ее голове. Кошмары посылал он. Бес ломал Элис, заставлял почувствовать себя одинокой. Заставлял бояться темных углов своего дома.
  Скоро. Очень скоро ты будешь в моей власти. Я смогу насладиться твоей серой жизнью. Я всегда буду рядом.
  Женщина открыла глаза и лицо ее растянулось в улыбке. Глаза поменяли цвет на черный, в этот момент красивая белая роза вновь упала на стол, но ее лепестки побледнели и опали. Элис больше не было. Призрак маленькой девочки слегка поежился словно от холода. Скоро увидимся, мамочка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"