Шишков Фёдор : другие произведения.

Тысяча вероятностей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сколько попыток должно сделать мироздание чтобы воплотить мечту в реальность? Читайте и оценивайте :) Пролог и немного начала

   Тысяча вероятностей
  
  Вероятность 1000
  
  ... Герой поднял свой великий клинок Какеготам и воскликнув : 'Умри же воплощение зла, несправедливости, и прочая прочая прочая...' вонзил свой меч в сердце Властителя Тьмы, воплощения зла, несправедливости, и прочая прочая прочая. Наконец то восторжествовало добро, справедливость, мужество, зло повержено и пока еще не появилось новое зло, которое можно уничтожить. Как минимум в этой вероятности...
  
  Теория вселенского злого умысла
  
  Существует бесконечное число миров что отличаются друг от друга мельчайшими деталями - в одном бабочка неправильно махнула крылом и вместо людей появились большие ящерицы, в другом не родились Паскаль и Ферма - и нет у нас теорий про множества миров, в третьем дядя Вася в пьяном виде пытался забраться домой на 3 этаж, но в этот раз у него не получилось - и нет там больше дяди Васи...
  Чтобы история восстаржествовала и превратилась из банальной неудачи в эпическое произведение множество случайностей должны произойти, как например должен поскользнутся Властелин Тьмы, воплощения зла, несправедливости, и прочая прочая прочая чтобы герой мог вонзить в него свой Какеготам и победить. Во множестве миров герою не повезло, поэтому между трагедией и эпичной легендой лежат множество миров, но чтобы проиллюстрировать наглядно мы посмотрим только тысячу, тысячу вероятностей.
  
  Вероятность 0
  
  Чепуя прокричал 'Му-ка-ка-ка-че-ку' - значит наступил полдень и уже пора вставать. Блямбулькчемапуо, в дальнейшем Герой, очнулся и поднял свои висящие на тонких стебельках глазки вверх, взглянув на мир своими заспанными глазиками...
  Кхе,кхе... Похоже я немного ошибся и начал историю издалека... Память подводит все чаще, не то что во времена моей молодости - миллениумы назад. Я даже начал забывать некоторые детали... О, я не представился... Меня называют Летописец, а мое имя не помнит никто, даже я. Эта история - песчинка из песочницы миров, расположенной на территории детсада 33, что в переулке Басейного по улице Крамского, что в славном городе Багдаде... О чем я... Ах да, история.
  
  Вероятность 1
  
  Чепуя промычал 'Му-ка-ку' - значит наступил восхож и уже пора вставать. Блямбулькчемапуо, в дальнейшем Герой, проснулся и окинул своими заспанными глазами мир вокруг, он все так же находился в сарае дома его семьи, на чердаке которого его дед, Великий Герой Прумбадумба, спрятал свое великое и ужасное оружие, сражающее любого противника - грозный меч Какеготам. Вот- вот с потолка упадет полено и заставит отрока заняться крышей сарая, где он найдет клинок и осознает свое величие, сразится в битве со злом как избранный!.. Но к сожалению полено так и не упало. Герой поднялся, умылся и пошел на поле копать картошку, так и не осознав своего великого предназначения... И на следующий день, и на день после следующего... Герой погиб в сражении со своим четырех летним правнуком в возрасте 92 лет, не отойдя от родного села больше чем на 4 километра, стоит отметить что Властителя Тьмы, воплощения зла, несправедливости, и прочая прочая прочая умер лет десять назад от старости...
  
  Вероятность 2
  
  ... Полено с грохотом упало вниз, чудом не задев голову Героя. Он чертыхнулся и полез на чердак, именно там он обнаружил ЕГО - свое предназначение...
  Дальнейший текст уничтожен в великой битве между летописцем и бумагоедящими слизнезаврами междумирья, поэтому мы никогда не узнаем чем занимался герой до встречи со своими соратниками.
  
  Вероятность 12
  
  ...Герой встретил свой будущий отряд в небольшой церквушке где они молились о победе над Властителем Тьмы, воплощения зла, несправедливости, и прочая прочая прочая. Они были готовы выступать, но Герой задал интересный вопрос:
  'Почему Властителя Тьмы, воплощения зла, несправедливости, и прочая прочая прочая нельзя называть просто Черным властелином?'
  Его скрутили, засунули в рот кляп и сожгли на главной площади города как пособника Властителя Тьмы (...) и за совращение умов истинных граждан.
  
  Вероятность 13
  
  ... Герой проснулся и отрыл глаза чтобы увидеть летящее не него полено. Когда он снова очнулся то залез на чердак чтобы подчинить крышу и принял ЕГО - свое предназначение. Все случилось как в прошлый раз, но теперь герой больше не задумывался о трудных вопросах, поэтому его речь перед соратниками звучала так : 'Вперед воины, мы победим Властителя тьмы (...) и развеем его по ветру!'
  Жаль, но и в этот раз поход закончился неудачей.
  
  Следующие 127 вероятностей так же плохо кончились, и поскольку никакие серьезных событий не случалось пропустим как несущественные, не считать же интересным то что в одной из них герой убил своих соратником и стал верным слугой Властителя тьмы (...) и его наследником.
  
  Вероятность 140
  
  ... Отряд проходил через Бесплодные земли, они долго шли полем, лесом, лесом, полем, полем, полем, лесом, полем, лесом, лесом, болотом, полем, полем, лесом, темным лесом, пока не наткнулись на стаю вервольфов, которые их всех загрызли, может повезет в следующий раз ?
  
  Вероятность 141
  
  ... 'Останься Карл, это твой долг задержать их здесь,' - воскликнул герой, и получил заточку в почку - Карл совсем не хотел умирать. Отряд сбежал пока волки доедали героя, они вернулись домой и жили долго и счастливо и умерли в один день - мир развалился после неудачного эксперимента некого безумного алхимика, ингредиенты для которого принес из леса Карл.
  
  Вероятность 145
  ... Карл с гордостью остался один против стаи - 'Это честь умереть во имя великой цели',- думал он, дитя долга. Отряд шел дальше пока доедали Карла, они прошли далеко вперед пока не встретили Людоедов великанов и благополучно сгинули.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"