Геннадьевич Герман : другие произведения.

Маленькое собачье счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для собачников

  У меня есть собака, золотой ретривер, девочка, годовалая стройная рыжая красотка.
  Станция скорой помощи и поле перед ней, где любят гулять собачники - места много, не гоняют, не ругают.
  
  
  Принесли на станцию скорой помощи маленького щенка - дворнягу. Вырос умный и воспитанный псяка, хорошо понимающий все с полуслова, добродушный, элегантный красавчик с умными веселыми глазами. назвали его Бубликом, за хвостик закорючку.
  Собак настолько хорош, что все владельцы собак разрешали своим питомцам играть с ним. Он не обижал маленьких, и все собаки от мала до велика с удовольствием играли с ним.
  Два месяца назад прибилась к нему маленькая тощая черная сучка. По набухшим соскам было видно, что собака недавно щенилась, но что там случилось, толи люди, толи пропавшее от вечного голода молоко, но щенки погибли, и несчастная собака прибилась к Бублику. И о чудо, люди не стали гнать ее, кормили, гладили, и постепенно угрюмая собака оттаяла, немного откормилась. И поняла, поняла, что вот он ее шанс, шанс быть сытой и в тепле, нужно только быть рядом со своим рыцарем Бубликом. А когда она это поняла, то стала ревновать своего, теперь уже своего, ну не знаю как там у собак, защитника и вожака ко всем остальным. Она, меньше более, чем вдвое, смело наскакивала и рычала на тех, кто по ее мнению может разрушить ее такой непрочный мирок.
  Моя красотка специально тащит меня в это место, чтоб поиграть с Бубликом. Она садится перед воротами и ждет, когда ее мохнатый друг прибежит, и они будут весело носиться по полю, притворно скалясь и рыча друг на друга.
  Только в этот раз пришла и черная девочка. Я стоял и смотрел, как она ревнует, на какие только ухищрения не идет, лишь бы пес бросил эту рыжую нахалку и обратил на нее внимание. Она, делала вид, что уходит, громко лаяла, пыталась всячески увести Бублика, но...
  Когда она поняла, что по всем статьям она проигрывает рыжей разлучнице, она легла на землю и заплакала-заскулила, по- девчоночьи тонко и жалко.
  И мое сердце не выдержало, я подозвал рыжуху к себе, прицепил поводок и потащил ее прочь от хрупкого собачьего счастья.
  И пока я тащил свою собаку, она то и время останавливалась и оглядывалась на сидящего Бублика и ластящуюся к нему чернушку.
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"