Шишкова : другие произведения.

Ее звали Ира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ее звали Ира
  
  Однажды я познакомился с девушкой, которую звали Ира. "Ничего, обычное имя подумал", - я тогда. Она была скромно красива, т.е. красота ее не была вульгарной и не вызывала желания страстного безудержного секса. Вовсе нет! Ирочка напоминала белую хрупкую лилию. Такую замысловатую, и в тоже время ее было видно как на ладони. Белая кожа, жемчужные волосы. В ее глазах загадка сказочного леса. Она была прекрасна! И еще надо подчеркнуть, что у нее были очаровательные женские ручки. Тонкая кисть и мягкие пальчики. Я хорошо помню, как Ирочка копошилась ими у меня в голове. Ну что сказать, были времена. Тоска.
  Характер у Ирочки был самым мягким и таким же очаровательным как и она сама. Просто чудо! Нежная, добрая, ласковая. Это все про нее. Ирочка обладала чертовским запасом обаяния. Своим обаянием она просто-таки околдовывала все вокруг. Я не шучу! И это не сарказм. Все про нее. Она тепло любила. Это был ангел!
  Я не смог в нее влюбиться!!! Странно такая очаровательная девушка одним своим существованием уже влюбляла в себя половину мужчин земли. А у меня не получилось! Тоска. Да, именно не получилось, я пытался! Черт возьми!!! Изо всех сил я хотел влюбиться, но "это" помешало мне. "Это" - это чувство. Одно поганое чувство держало мое сердце в клетке с огромным замком, который ни один кузнец не смог бы его расковать. Тоска.
  Дело все в том, что она была девушкой моего лучшего друга. Он ее страстно желал. Он все отдал, чтобы быть с ней. Он изменился ради нее. Он мог говорить о ней часами, не замечая ничего вокруг себя. Он благодарил Бога, за то, что встретил ее. Он был самым счастливым человеком на всем белом свете! А потом самым несчастным.
  Как-то к Ирочке приехали ее старые друзья. Их было двое. От Ирочки я слышал много теплых слов про эту парочку. Она в них души не чаяла. По ее словам, они были дорогими для нее людьми. Тоска. Они не были вместе уже много-много лет. Казалось сколько же должно быть радости! Наверное, столько, что хватило бы напоить не одну роту изнеможенных солдат. Да! Это встреча самых лучших друзей! Давайте радоваться, лить сладкие слезы, умирать от счастья в объятиях!!!! Ура мы снова вместе! Мы счастливы!!!! Это не передать. Все было так неожиданно, что даже снег на безоблачном небе казался давно спланированным событием. Что ж и такие дела бывают на свете. Как же могут притупиться чувства за много-много лет. А я думал, что на расстоянии чувства обостряются.
  Ирочку стало не узнать. Присущее благородство испарилось как будто капля воды на раскаленном камне. Что же стало с ней? Я был тогда рядом, а мой друг уехал тогда на пару дней, готовить сюрприз для Ирочки.
  Так, Ирочка, Ириша, Ируся, Ирунчик, Ириска, Иришка радовалась как радуется ребенок неправильному подарку. Проще говоря, ее радость была фальшивой. Друзья ушли через полчаса. Это все. Но вы бы видели эти холодные как Антарктида глаза, эту надменность, эту невозмутимость, не эмоциональность и вселенский цинизм. У меня внутри все перевернулось, потом все горело как у бабушки в печке. И тогда я понял, как сильно, я ее хочу! Как мне и только мне она нужна. И сердце стало разрываться от того что она не моя! Выступил пот. Бешенная паника. Дыхание участилось и... и... и....Кислород! Мне нужен воздух. Помогите, дайте мне вздохнуть. Я умираю!!! Рев.
  Потрепав, мня за волосы, Ириша сказала мне ласково: "Спокойной ночи, мой верный друг..."
  Это был страшный сон. Я действительно знал такую девушку, по имени Ира. Мы были вместе, я ее дико любил. А много-много лет назад она умерла. Я страдаю и по сей день. Я умираю от тоски по ней и от любви к ней. Я самый несчастный человек!
  
  
  * * *
  Но однажды.... Я устроился на новую работу. Там познакомился с девушкой, которую звали Ира. "Ничего особенного в ней нет" - подумал я тогда. Тоска все это. Позже выяснилось, что я ошибался. Эта Ира - царица человеческих душ. Вы меня понимаете?! Нет никого чувствительней, проницательней нее. Ира это человек в душе, которого собрано все самое лучшее от каждого из нас! Но я не любил ее. Я боялся такой чистой души. Как все бояться. Это большая ответственность. Ведь нельзя просто пользоваться такой душой. В любой момент можно испачкать эту чистейшую душу. Правда, я так думаю. У нее надо учиться. Это тяжело, но каждому из нас не помешало бы научиться пользоваться самыми хорошими качествами нашей души. Ира это умела.
  Как раз у меня была жуткая депрессия. Несмотря на то, что это мое нормальное состояние, в тот момент у меня была действительно "жуткая" депрессия. Я был на грани конца. Со мной это было впервые. Тоска. Ничего не хочется. Так тошно, что единственный выход - это уход из миро сего. Самое страшное в этой "жуткой" депрессии то, что осознание того, в какой яме ты находишься совершенно ясное и также ясно виден выход - смерть.
  Вернемся ко мне. Я был настолько слаб и неуверен в себе, что боялся лишний раз выйти на улицу. Однако на работу приходилось ходить, иначе мне вообще было бы не протянуть. Я пришел, а там она - ИРА! В нее глазах был и кусок хлеба, и угол, где можно было переночевать и бескорыстная любовь. Ее рука опустилась ко мне на плечо и...: "Эй, парень ты спал сегодня? Ты что курил? Посмотри на себя и оглянись вокруг! На улице зима, а ты в сланцах на снегу! Как себя чувствуешь? НЕ холодно?" Эту девушку я видел пару раз в магазине. У нее на бейдже написано имя- "Ира". И в то утро, она обратила на меня внимание. Я действительно стоял в сланцах на заснеженном мосту и как мне казалось, пытался кого-то спасти. На самом же деле я спасал себя смертью от никчемной жизни. Я был самым жалким человеком!
  
  * * *
  Однажды мой телефон зазвонил вновь. Меня тогда тошнило и ноги отнимались. Кое-как дополз: "Алло, это Ира из химчистки, ты сегодня на работу выходишь?" О-о-о что это был за голос! Я сначала подумал, что котенок забрался ко мне на руки и стал мурлыкать, но потом все-таки понял, что со мной говорит женщина по имени Ира. Я ее знаю. Ира работает со мной в химчистке, куда я недавно устроился. Мы напарники. Я люблю Эту девушку. НЕ важно как ее зовут. Она клевая баба, которую просто так зовут ИРА! А я самый счастливый человек во вселенной!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"