Шишлянникова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Чары забвения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок из рассказа для конкурса "Любовь и Магия -2" на сайте FanBook.
    Полностью прочесть и проголосовать можно здесь: "Чары забвения"   

      Чары забвения
      
      Никогда не думала, что могу быть такой уставшей и одновременно злой на весь мир. Правду говорят: голод и сырость, способны сотворить монстра из любой, даже самой милой женщины. И место под стать, такими темпами в этом треклятом лесу и одичать недолго.
       Плотнее натянув на голову свой капюшон, и сердито заталкивая под него выбившиеся пряди волос, я направилась дальше по тропе. Идти по лесной чаще было невероятно тяжело. Под ногами противно чавкала вода. Мешались цепкие ветки. А натруженные с непривычки мышцы ныли от усталости.
      Мы планировали пройти этот лес за несколько часов, но шло время, а он все никак не заканчивался. Вместо долгожданного просвета, впереди все той же плотной стеной стояли вековые деревья.
      Я уже так вымоталась за эти полдня, что сейчас мечтала только об одном: где-нибудь упасть и отдохнуть. Это желание было настолько сильным, что ноги сами собой начали замедлять шаг.
      - Эй, не отставать! Времени на привалы нет! - голос Дэна прозвучал так неожиданно, что я вздрогнула.
      А в следующее мгновение, когда испуг прошел, меня захлестнула волна гнева и досады. Вот ведь зараза! Словно мысли мои читает!
      Бросив злой взгляд на идущего впереди брюнета, я ускорила шаг и с обидой проворчала себе под нос:
      - Бесчувственный чурбан!
      - Эй, я все слышу! - раздалось впереди. - Прости детка, но если мы будем так часто останавливаться, то и за год отсюда не выберемся. Давай, потерпи немного. Маг ты или не маг?
      Последняя фраза зацепила за живое. И я разозлено зашипела ему в след:
      - Ученица! Сколько раз повторять? Я пока только ученица!
      - Вот и соберись, ученица, - отрезал Дэниель. - Раз есть силы на ругань со мной, значит не так уж ты и устала.
      С этими словами, вредный брюнет преспокойно развернулся и зашагал дальше. Оставив меня кипеть праведным гневом.
      Я направилась за ним следом, то и дело, прожигая спину обидчика своим сердитым взглядом: "Ишь, вышагивает себе! Бодрый и энергичный, будто не в дороге, а на увеселительной прогулке находится. А я все никак не могу приноровиться к его быстрому темпу передвижения. Постоянно отстаю. И это злит еще сильнее".
      Дэниель Норрен, сам того не ведая, ухитрился за последние сутки стать основной причиной всех моих бед.
      Эх, если бы не этот настырный тип, сидела бы я сейчас дома, в тепле. Так нет же, свалился на мою голову. И дернула меня нелегкая взяться за этот контракт! Впрочем, выбора-то все рано не было.
      Я обреченно вздохнула. Подумать только, ведь еще утром, ничего не предвещало беды. Сидела себе дома, ждала хозяйку, да за лавкой приглядывала. И была, кстати, безмерно горда и довольна своим статусом заместителя.
      А затем в моей жизни появился Дэниель и тут же перевернул все с ног на голову.
      
       Отрывок из рассказа для конкурса "Любовь и Магия -2" на сайте FanBook.
       Прочитать полностью и проголосовать можно по этой ссылке: "Чары забвения"
     Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список