Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Асиндетон 21 Халява казахская

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПерочИным нОжичком
  очинИл перо ,
  будЯ в себЕ ... немнОжечко
  МальвИну* при ... ПьерО** .
  
  ИзлагАю сжАто .
  ДивИлись сАми ж - вдруг !
  жЕнские стишАта***
  из мужИцких рук ...
  
  За чем сиЕ мужчИне
  НЕ ясно даже ... медицИне !..
  
   ***
  
  НадсАдно трудЯсь дЫшит ,
  что ни возьмёт , ВСЁ ... хАит ,
  при чём ЧТО ни напИшет ,
  сам себЕ ж ... читАет .
  
  Самому себе дивЯсь ,
  бутЫль убрАв пустУю ,
  изощрённо матерЯсь
  ( на вдох , чрез запятУю ) ,
  воспОльзовшись бездОнным
  ( не знАя сам ) асиндетОном**** .
  
  Приёмчик вполнЕ тУзов .
  Правила простЫе .
  Ни тебе соЮзов ,
  только запятЫе !
  
   ***
  
  Устал жить в обУзе я
  средь знАков препинАний .
  Хоть тут ... для бессоЮзия
  не нУжно ЭТИХ ... знАний !!!
  
  ПопУткой Еду из Каширы .
  В ней Овощи гнилЫ .
  Вот почемУ казАхов жЫры*****
  мне больше всех милЫ ...
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++
  
  
  * Мальвина - персонаж книги А. Н. Толстого "Золотой ключик, или Приключения Буратино" (1936). Мальвина - кукла, "девочка с голубыми волосами и фарфоровой головой". Сбежала из театра Карабаса Барабаса и живет в домике в лесу. ( Ну , где Вы сейчас найдёте подобное ? Из золотой клетки да на новозную кучу ... ) От неё даже чурка Буратино сбегает в Страну Дураков .
  
  ** Пьеро - зАданность печального любовника, неудачливого соперника Арлекина , который весел и наивен , легко совершает глупости, но следующие за этим наказания воспринимает с улыбкой. Он лентяй и ищет любой возможности увильнуть от работы и подремать, он обжора и бабник, но при этом учтив и скромен.
  ... в "Божественной комедии" Данте А(р)ликино - один из бесов. Этого персонажа также называли Труффальдино, Пасквино, Меццетино, Табарино ...
  
  *** Женская рифма - разновидность рифмы, при которой ударение падает на предпоследний слог рифмующихся слов.
  Иногда женским окончанием называют окончание любого стиха, заканчивающегося на слабый ( безударный ) слог.
  Мужская рифма - с ударением на последнем слоге в строке. Лишнее подтверждение - мужчина силён концом !..
  
  **** Бессоюзие или асиндетон - стилистическая фигура: построение речи, при котором союзы, соединяющие слова, опущены : пришел. увидел, победил ...
  
  Пил , любил , был пыл .
  Завязал ... остЫл .
  
  И более НИКАКОГО Союза меж пострадавшеми ... от лекарей . Во оно как быват !
  
  ***** жЫр ( казах.) - песня, сказание в стихах ... Строфа бессистемна , безразмерна ... без точек . Одни запятые пока мысль не закончится полностью , размазаная по строфам , неведомым степняку . А день длинный , конь вялый , акын - скучающий : ЧТО видит , ТО поёт . Зачем ему знаки препинания ?!.
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"