Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Атлетическое 335 Юридический нокаут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из адвокАтских Арий
  всхлИпов причитАний
  пОнял : что тот грИнго*
  ( без всяких основАний )
  "получИл" ... от Инка**
  прямо в цЕнтре рИнга ...
  
  АдвокАт ловчЕе был
  и приз боксёру ... отсудИл .
  
  
  +++++++++++++++++++++++
  
  
  * Гринго (от исп. griego - грек) - в Латинской Америке презрительное название "белого" иностранца, особенно англичанина или американца.
  янки
  - название жителей Новой Англии; позднее, в более широком смысле, - жителей США в целом.
  - кличка, употреблявшаяся английскими солдатами по отношению к восставшим колонистам.
  - в южных штатах со времён Гражданской войны 1861-1865 - прозвище жителей северных штатов.
  Английский словарь Оксфорда указывает на одно из самых ранних происхождений этого слова от "eankke", применявшегося индейцами-чероки по отношению к колонистам Новой Англии, и обозначавшего их как крайне трусливых людей.
  
  Пиндос - слово с длительной историей, сегодня применяемое для пренебрежительного названия граждан США, в особенности американских военнослужащих, действующих за границей.
  Вновь обретёнными и более распространенными значениями стали сначала "любой южный инородец", а в дальнейшем, как следствие, и "слабый физически и морально, безынтересный человек, слабак, бестолочь".
  
  ** Империя Инков - крупнейшее по площади и численности населения индейское раннеклассовое государство на Западе Южной Америке в XI-XVI вв. Занимало территорию от нынешнего Пасто в Колумбии до реки Мауле в Чили.
  Империя включала в себя территории нынешних Перу, Боливии и Эквадора , частично Чили, Аргентины и Колумбии , в 1572 году под ударами испанцев прекратило своё существование.
  
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"