Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Атлетическое 344 Запах поражения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ищем выражЕния ,
  а зачем ... не знАем .
  Запах Поражения ...
  непередавАем !..
  
  Слова как ком в нелОвких лАпах ...
  Какой эффект - такой и ... зАпах .
  
  Решения не свЕжи ...
  чинОвники всё тЕ же -
  кресла жОпой нЕжа .
  
  В Спорткомитете ... что гальЮн .
  НюхнИ же , Дима-говорУн ...
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++
  
  
  Неудачу в Ванкувере обусловила система подготовки - Медведев
  
  26/03/2010 14:10
  
  Сюжет: Заседание Совета по развитию спорта под председательством Медведева.Теги: Комментарии, Ванкувер-2010, Новости, Сборная России, Вокруг олимпиады
  
  СОЧИ, 26 мар - РИА Новости. Негативную роль в неудачном выступлении российских олимпийцев в Ванкувере сыграла существующая система подготовки спортивного резерва и отсутствие нормальной тренировочной базы, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.
  
  Сборная России на Олимпиаде в Ванкувере завоевала 3 золотые, 5 серебряных и 7 бронзовых медалей, заняв лишь 11-е место в общекомандном зачете. Россияне остались без медалей во многих видах спорта, где были традиционно сильны.
  
  "Свою негативную роль сыграла существующая система подготовки спортивного резерва. Известно, что в программу зимних олимпийских игр входит 14 олимпийских видов спорта, но подавляющее большинство российских спортсменов - практически больше 90% - занимаются только пятью видами олимпийских видов спорта. Это значит, что в оставшихся девяти скоро, по сути, будет некем пополнять нашу сборную", - сказал он в пятницу на заседании Совета по спорту при президенте РФ.
  
  По словам Медведева, такой перекос в подготовке олимпийцев связан также с отсутствием в стране качественной тренировочной базы и с диспропорциями в материально-техническом обеспечении российского спорта.
  
  "Для тренировок по значительному числу зимних олимпийских видов спорта у нас еще нет отвечающих мировым стандартам сооружений, подготовка спортсменов проходит преимущественно за рубежом, причем, ограниченного состава", - сказал Медведев.
  
  По его словам, современными спортивными сооружениями не обеспечены такие виды спорта, как прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье, фристайл, сноуборд, керлинг, горнолыжный спорт, бобслей, санный спорт, шорт-трек. "Не хватает специализированных катков для фигурного катания", - добавил президент.
  
  Медведев отметил, что сейчас ведется создание федеральных и региональных центров спортивной подготовки по зимним видам спорта.
  
  "Эту работу планируется завершить только в 2011-2012 годах, а пока предоставление нашим сборным необходимых условий для тренировок должно стать первейшей задачей для спортивных федераций", - сказал президент, отметив необходимость принятия мер по развитию отечественного производства спортивного инвентаря и оборудования для спорта высших достижений.
  
  "В Ванкувере российские спортсмены испытывали проблемы даже со спортивной экипировкой, и особенное внимание должно быть уделено тем дисциплинам, где результаты напрямую зависят от технического оснащения", - подчеркнул Медведев.
  
  Президент РФ также назвал сверхактуальной задачу по подготовке спортсменов к Олимпийским играм в 2014 году в Сочи.
  
  "Эта задача мне кажется сверхактуальной, понятно, что мы будем строить, создавать новые объекты. Но чем раньше мы появимся со спортсменами в Сочи, тем лучше будет у нас результат, это очевидно, но для этого нужно приложить усилия", - сказал он, комментируя слова спикера ГД Бориса Грызлова о необходимости как можно раньше "высадиться" в Сочи со спортсменами для подготовки к Олимпиаде-2014.
  
  
  olymp2010.ria.ru»olympambience/20100331/...
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"