Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Бабское 063 Живность домашняя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Извини меня , сынОк ,
  в зверИнец ... неохОта !
  И так ... есть в дОме осьминОг -
  что башкА , что жОпа !
  ( и в подтверждЕнье звУки )
  и оттУда ж ... рУки !!!
  
  ЧТО нашлА когдА-то в нём ?!?
  ПоддАтый , вЕчно в дрАном .
  ЗаливАлся соловьём ,
  а ведь был ... барАном !
  пОльзуяся мнОю ...
  будто бы ... козОю .
  
  Цитатой из КорАна
  чуть-чегО пилЯ ...
  и как-то из барАна !
  превратИлся ... в кобелЯ !!!
  НО нюх его не излечИм ...
  СВОЁ "пУтает" ... с чужИм ...
  
  Не мОжет он без кУрева .
  Хоть сдОх бы ... с никотИну .
  Я как наслЕдник !!! Дурова* ...
  содержУ скотИну .
  И при ТАКОМ расклАде ,
  ЧТО мне дЕлать ... в зоосАде ???
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++
  
  * Дуров Владимир Леонидович (1863 - 1934) - клоун-дрессировщик, заслуженный артист Республики (1927).
  Вместе с братом Анатолием Леонидовичем (1864-1916) - родоначальник известной цирковой династии.
  В юности увлекался дрессировкой, посещал лекции И. М. Сеченова по физиологии животных.
  В 1883 начал работать в Москве в цирке-зверинце Г. Винклера.
  Был исполнителем силовых номеров, звукоподражателем, фокусником, куплетистом, клоуном.
  С 1887 стал выступать как клоун-дрессировщик и сатирик (в цирке Саламонского и в провинциальных цирках).
  В 1912 организовал Уголок-лабораторию (с 1919 Уголок имени В.Л. Дурова,
  с 1982 Театр зверей имени В.Л. Дурова; улица Дурова, 4; здесь он жил и работал в 1908-34, мемориальная доска),
  где вёл экспериментально-исследовательскую деятельность в области изучения природных инстинктов и рефлексов различных животных.
  Стал пионером новой русской (так называемой дуровской) школы мягкой дрессировки.
  Разработал впервые в России систему дрессировки, основанную на изучении природных инстинктов и рефлексов животных.
  Похоронен на Новодевичьем кладбище. Именем Дурова в 1927 названа улица (бывшая улица Старая Божедомка).
  
  Анатолий Леонидович [1864 - 1916], в 1879 дебютировал в балагане.
  Выступал как акробат, эквилибрист и жонглёр.
  В 1882 в цирке М. Труцци (Воронеж) начал демонстрировать дрессированных животных.
  Был первым цирковым артистом, обратившимся к политической сатире.
  Сатирические номера обычно соединял с показом дрессированных животных.
  Гастролировал в Германии, Австро-Венгрии, Франции, Испании и Италии.
  
  Анатолий Анатольевич [1887 - 1928]. Сын А. Л. Дурова. Дебютировал в 1914.
  За шутку, направленную против империалистической войны, был сослан.
  Возобновил работу в цирке в 1917. Работал с большой группой дрессированных животных и птиц.
  
  Владимир Григорьевич [1909 - 1972], народный артист СССР (1967). Внук А. Л. Дурова.
  Учился в театральных мастерских под руководством В. Э. Мейерхольда.
  После смерти А. А. Дурова работал с его группой зверей.
  Продолжая традиции А. А. и В. Л. Дуровых, соединял сатирическую клоунаду с показом дрессированных животных и птиц,
  добивался зрелищности, эмоциональной насыщенности.
  Гастролировал в Великобритании, Бельгии, Люксембурге, Италии, Франции.
  Награждён орденом Ленина, орденом Трудового Красного Знамени и медалями.
  
  Юрий Владимирович Д. [1909 - 1971], народный артист СССР (1971). Внук В. Л. Дурова.
  Работал как ассистент В. Г. Дурова, затем самостоятельно.
  Клоун-сатирик и дрессировщик, выступал с большой разнообразной и хорошо выдрессированной группой зверей.
  Награждён орденом Трудового Красного Знамени и медалями.
  
  Тереза Васильевна Д. (1926 - ), заслуженная артистка РСФСР (1969). Внучка А. Л. Дурова.
  Выступала (с 1947) со смешанной группой животных. Директор и владелица "Уголка Дурова" .
  
  
  
  
  
  
  љШишмарёв2010
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2010
  Свидетельство о публикации Љ11008182639
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"