Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Буколика 09. Искреннее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пенёк . Речушка . БрЕга круть ...
  Всплески рыбы иль веслА ...
  - Третьей бУдешь ? Что ??? Отнюдь !!!
  А чего тады пришла !?!
  
  МЫ !!! здеся собирАли ,
  ЧТО Бог послАл и ТУТ ...
  не до посторАли* ,
  когда водку льют .
  
  Дура , опостЫлая ...
  отвлечёт , зудЯ .
  И ... мелькнёт идИллия**
  при вас , НО без ТЕБЯ !!!
  
  И ощущенья будут плОхи -
  ПримЕрно те , ЧТО ... от эклОги*** .
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  * ПАСТОРАЛЬ ( лат. - пастушеский) - употребляется в широком и узком смысле. В широком смысле он означает пастушескую поэзию всех времен и народов. В узком смысле - понимается определенная конкретно-историческая разновидность пастушеской поэзии [XVI-XVII вв.] и/или подражания ей , чаще ИРОНИЧНЫЕ ...
  
  ** ИДИЛЛИЯ - песенный лад - означает по одному толкованию "картинку", по другому, "песенку", - в древности обозначал небольшое стихотворение, не входившее в рамки канонизованных античной теорией словесности жанров. Специфическое значение термин ИДИЛЛИЯ получил лишь в новое время, в связи с тем, что так озаглавлен был сборник стихотворений Феокрита . Большинство этих стихотворений - сценки, действующими лицами которых являются пастухи, крестьяне, низшие слои городского населения. Здесь нашла свое выражение тяга оторванной от масс дворцовой культуры , КАК И НЫНЕ горе-ИНТЕЛЛЕХЕНТОВ , к искусственной наивности, весьма заметная также в живописи и скульптуре этой эпохи.
  
  *** Эклога (греч. - отбор, выбор), разновидность идиллии: жанровая сценка (преимущественно любовная) из условной пастушеской жизни, в повествовательной или драматической форме. В античной литературе идиллия и Эклога не различались; в литературе классицизма считалось, что "идиллия" требует более чувства, а ЭКЛОГА - действия , но различие это соблюдалось нестрого. Жанр изжил себя к началу 19 в.
  Но на стихи.ру ...
  
  
  
  
  љ Шишмарёв, 2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"