Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Бытовуха 080 Шкодство "лисипедное"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сосед в гешефте очень свед !..
  как и в "Судоку" , "Ребусе" .
  - Зачем купил велосипед ?
  - Чтоб ездить на троллейбусе ...
  Без толкотни в серёдку смел
  с ним встанешь , где светло .
  Затащил , поставил , сел ...
  сам !!! на его седло .
  
  Пункт про Эйнштейна будет третьим ,
  чей "Труд" поддерживаем ЭТИМ :
  - Мы с Ним ... стоим и всё же едим !!!
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Судоку (яп. су:доку, ) -головоломка с числами.
  Иногда судоку называют "магическим квадратом", что в общем-то неверно, так как судоку является латинским квадратом 9-го порядка. Судоку активно публикуют газеты и журналы разных стран мира, сборники судоку издаются большими тиражами. Решение судоку - популярный вид досуга.
  
  Ре́бус (лат. rebus, при помощи вещей; форма аблатива множественного числа от res - вещь) - загадка, в которой разгадываемые слова даны в виде рисунков в сочетании с буквами и другими знаками.
  Игроку даётся слово или фраза, зашифрованная в виде последовательности рисунков, букв, слогов или чисел, которые, если произнести вслух, и должны дать искомое слово или фразу - например, число "100" с изображением человеческого лица может означать "сторож" или "сторожа".
  
  Альбе́рт Эйнште́йн нем. Albert Einstein,
  14 марта 1879, Ульм, Вюртемберг, Германия - 18 апреля 1955, Принстон, Нью-Джерси, США - физик-теоретик, один из основателей современной теоретической физики, лауреат Нобелевской премии по физике 1921 года, общественный деятель-гуманист.
  Жил в Германии (1879-1893, 1914-1933),
  Швейцарии (1893-1914) и
  США (1933-1955).
  Почётный доктор около 20 ведущих университетов мира, член многих Академий наук, в том числе иностранный почётный член АН СССР (1926).
  Эйнштейн - автор более 300 научных работ по физике, а также около 150 книг и статей в области истории и философии науки, публицистики и др.
  Он разработал несколько значительных физических теорий:
  Специальная теория относительности (1905).
  В её рамках - закон взаимосвязи массы и энергии: E=mc.
  Общая теория относительности (1907-1916).
  Квантовая теория фотоэффекта.
  Квантовая теория теплоёмкости.
  Квантовая статистика Бозе - Эйнштейна.
  Статистическая теория броуновского движения, заложившая основы теории флуктуаций.
  Теория индуцированного излучения.
  Теория рассеяния света на термодинамических флуктуациях в среде.
  
  Он также предсказал гравитационные волны и "квантовую телепортацию", предсказал и измерил гиромагнитный эффект Эйнштейна - де Хааза.
  С 1933 года работал над проблемами космологии и единой теории поля.
  
  Активно выступал против войны, против применения ядерного оружия, за гуманизм, уважение прав человека, взаимопонимание между народами.
  
  Эйнштейну принадлежит решающая роль в популяризации и введении в научный оборот новых физических концепций и теорий. В первую очередь это относится к пересмотру понимания физической сущности пространства и времени и к построению новой теории гравитации взамен ньютоновской. Эйнштейн также, вместе с Планком, заложил основы квантовой теории. Эти концепции, многократно подтверждённые экспериментами, образуют фундамент современной физики.
  
  ***
  
  Кстати , о великом "гуманисте" и пример "Хуцлы" :
  
  Ху́цпа (от идиш хуцпэ - дерзость,
  в англ. hutzpa, chutzpa, hutzpah, chutzpah,
  нем. chuzpe,
  польск. hucpa,
  чеш. chucpe,
  итал. chutzpah)
  - присущее евреям свойство характера, приблизительно определяемое русскими словами "дерзость", "борзость" или "наглость". У самих евреев хуцпа означает особую смелость и рассматривается как положительное качество, поэтому носители хуцпы ведут себя так, будто их не заботит вероятность оказаться неправым.
   Понятие "хуцпа" отсутствует у других народов и его аналогия не встречается в других языках.
  
  http://rus.delfi.lv/
  
  Эйнштейн оправдался за Хиросиму и Нагасаки
  
  Lenta.ru | 6 июля 2005
  
  Великий физик Альберт Эйнштейн пытался объяснить, что атомная бомбардировка японских городов Хиросима и Нагасаки принесла пользу человечеству.
  Как сообщает английская газета Guardian, об этом говорится в ранее не издававшихся письмах ученого японскому философу по имени Сэйей Синохара.
  Вдова философа решила опубликовать переписку мужа с Эйнштейном в преддверии 60-й годовщины единственного за всю историю планеты боевого применения ядерного оружия.
  В одном из писем ученый писал по этому поводу:
  "Единственным утешением от создания ядерных бомб, как мне кажется, является то, что в этот раз эффект устрашения достигнет своей цели и ускорит развитие международной безопасности".
  Кроме того, Эйнштейн, который был вынужден эмигрировать из Германии в 1933 году вследствие своего еврейского происхождения, также утверждал, что существуют случаи, когда война приемлема.
  Он писал, что не является абсолютным, но убежденным пацифистом и допускает возможность применения силы при возникновении особых обстоятельств. В качестве примера Эйнштейн привел ситуацию, когда противник ставит своей целью уничтожить весь его народ.
  Переписка с японским философом началась в 1953 году, когда Синохара прислал ученому письмо, в котором критиковал его за разработку атомного оружия. В ответ ему Эйнштейн написал, что всегда осуждал использование атомной бомбы против Японии, но не мог предотвратить это роковое решение.
  При бомбардировке Хиросимы погибли около 140 тысяч человек - примерно половина тогдашнего населения города. В течение трех дней после бомбардировки Нагасаки умерли еще более 70 тысяч человек.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"