Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Частушка 040 Миша-два-процента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слушаю КасьЯнова
  ни без омерзЕния .
  "Поёт" аж без баЯнова
  он ... сопровождЕния .
  
  И даже "не-попрАвивши"
  и "нОты" и ни "клАвиши" ...
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  Михаил Михайлович Касьянов (8 декабря 1957, посёлок Солнцево, Московская область) - российский государственный и общественно-политический деятель,
  Министр финансов Российской Федерации
  12 мая 1999 года - 17 мая 2000 года
  Председатель Правительства Российской Федерации с 2000 по 2004 год.
  Председатель общероссийского общественно-политического движения "Российский народно-демократический союз". Сопредседатель "Партии Народной Свободы "За Россию без произвола и коррупции""
  ... окончил МАДИ, получив специальность - "инженер-строитель".
  Михаил Касьянов женат, имеет двух дочерей.
  В Госплане он проработал 9 лет. Работал инженером, экономистом, главным специалистом и в итоге был назначен начальником подотдела Отдела внешнеэкономических связей.
  Путин в 2011 году о Касьянове: Что же касается Касьянова, как вы знаете, я напомню - он был Председателем правительства РФ, когда я исполнял обязанности президента России. И тогда еще, многие либерально настроенные и уважаемые в либеральных кругах члены правительства России - скажем, тот же Герман Греф <...> приходили ко мне и говорили: (требовали убрать Касьянова из правительства) "Мы с этим жуликом работать не будем вместе. Или он, или мы". Вы знаете, ему и кличку со временем прилипли (еще до того как он работал в правительстве) - "Миша-Два-Процента".
  ... работа во главе правительства РФ постоянно связана с угрозами для политической составляющей - очень много нужно принимать конкретных решений. По сути, Михаил Михайлович уходил от этих решений ...
  Валерия Новодворская 14 февраля 2007 в студии журнала "The New Times" охарактеризовала Михаила Касьянова следующим образом: Касьянов был министром Путина довольно много лет и как-то прекрасно с ним уживался, а только когда его Путин выгнал, стал демократом. Согласитесь, это подозрительно. Не поздно ли он стал демократом?..
  Однако позже Валерия Новодворская сделала другое заявление о Касьянове: ... Вы здесь не называете Михаила Касьянова, а он тоже и честный, и порядочный человек с большим очень опытом управления государством, высказывавшийся против преследования Ходорковского, Юкоса, ушедший в оппозицию, достаточно бесстрашный человек, западник и уж он социализм не будет строить точно. Вот тоже прекрасный кандидат в президенты.
  Материал из Википедии
  
  - Касьянов и "Мабетекс" . В этой весьма откровенной бумаге, именуемой "Разрешением Љ 1972 от 2.08.1995", говорится следующее: "Министерство финансов РФ разрешает перечислить... двадцать три миллиона шестьсот пять тысяч восемьсот девяносто долларов на оплату оборудования и выполнения комплекса работ по реконструкции Московского Кремля, производимого фирмой "Мабетекс" (Швейцария). Внешторгбанку РФ перечисления рублевого покрытия не контролировать".
  ... подлинным автором индульгенции был не кто иной, как нынешний первый вице-премьер Михаил Касьянов.
  ... в уголовном деле по "Мабетексу", которое ведет швейцарская прокуратура кантона Женева, имеются еще три таких же разрешения на оплату по 20 миллионов долларов каждое. И к каждому из них самое прямое отношение имел Касьянов, а на многих документах, подшитых в том же уголовном деле, присутствует аккуратный росчерк нынешнего первого вице-премьера.
  Касьянов и долги . ... государство выплачивает компаньону Касьянова практически полную сумму долга. И разница в размере 60-70 процентов остается в структурах Мамута. Далее мамутовско-касьяновские деньги перечисляются в дочерние компании, принадлежащие компаньонам, а оттуда миллионы долларов уходят через корсчета то в "Бэнк оф Нью-Йорк", то в оффшорные зоны.
  Касьянов и кредит . ... наше отечество получило очередной кредит в размере 4 миллиарда 800 миллионов долларов на стабилизацию курса рубля. Эти немалые деньги поступили на счет Минфина в федеральном резерве Центробанка. После чего Михаил Касьянов распорядился перевести миллиарды на зарубежные корсчета уполномоченных банков (СБС-Агро, Менатеп, Инком, Объединенный банк и проч.) для того, чтобы эти банки перечислили в российский бюджет рубли на эквивалентную сумму ...
  ... получив 4 миллиарда долларов, вместо живых рублей вручили любимому государству гособлигации ГКО и ОФЗ, которые к тому времени превратились в никчемные бумажки и могли использоваться только в качестве обоев. И тут же все крупные банки, провернувшие аферу с кредитом МВФ, начали моментально банкротиться, переводя капиталы в свои более мелкие структуры. Помните: сначала Инком, потом СБС-Агро...
  В 1998 году большинство российских банков, получивших кредитные деньги, держали свои зарубежные корсчета в "Нейшнл Рипаблик Бэнк оф Нью-Йорк", владельцем которого был ныне покойный банкир-миллионер Эдмон Сафра. Так вот, Сафра, будучи человеком неглупым, увидел, что через его банк российскими банкирами и Минфином прокручивается многомиллиардная афера. Наивный бизнесмен пожелал сообщить в ФБР о том, куда делся кредит МВФ.
  - через три месяца он был убит ...
  Деньги, включая и долю Касьянова, оседали в оффшорных фирмах, на счетах, открытых в Бэнк оф Нью-Йорк. Кроме участия в этих аферах, Касьянов как высший чин Минфина являлся еще и удобным курьером, который мог провозить в Россию все финансовые проводки (контракты, платежки, выписки с банковских счетов и проч. - О. Л.). Причем тот факт, что Касьянова "взяли с поличным" (потом, правда, отпустили), ничего не изменил в действиях команды Касьянов - Мамут - Абрамович.
  Кто же дал команду таможенникам в "Шереметьеве" отпустить задержанного Михаила Касьянова ...
  Звонили в "Шереметьево" из Белого дома - из секретариата тогдашнего премьер-министра Виктора Черномырдина. Как вы думаете, почему? Помните, как я уже говорил, все списки первоочередных долговых выплат, которые готовил Касьянов, подписывал лично Виктор Степанович. То есть если бы ЧВС "сдал" Касьянова правоохранительным органам, то он, сами понимаете, - не Зоя Космодемьянская и заговорил бы в камере очень быстро. А там, глядишь, и сболтнул бы чего лишнего насчет российских долгов...
  "Номальные" герои всегда идут в обход? Олег Лурье , Новая Газета, 28.02.2000 , Compromat.Ru
  
  - По ходатайству отдела Восточной Европы и России Госдепартамента США выделено 6 (шесть) миллионов долларов на информационную поддержку Михаила Касьянова в российских СМИ. По замыслу специалистов, осуществляющих пиар-поддержку Михаила Касьянова, в ходе раскрутки субъекта его имидж будет постепенно трансформироваться в положительную сторону, при этом принципиальным вопросом станет нейтрализация источников негативной информации посредством так называемых "блоков" - оплаченного отказа СМИ от нежелательных для Касьянова публикаций.
  Расходы на "блоки" в СМИ рассчитаны исходя из потребности перекрыть наиболее важные по степени воздействия федеральные издания.
  Таким образом, разговоры, шедшие раньше на уровне сплетен, получили подтверждение. Касьянов - кандидат от США. Его пиар-раскрутка еще не начата, но "блоки" в центральных СМИ уже оплачены. В течение весны 2005 года будет проходить тестирование Касьянова на предмет восприятия широкой публикой в условиях блокирования негативной информации в СМИ.
  $6 млн. на поддержку Касьянова от Госдепа США , "Б-Ф.Ру", 25.02.2005, Владимир Железняк , Compromat.Ru
  
  +++
  
  Вы хоть понимаете в КАКОМ совершенно ПРЕСТУПНОМ окружении начал работать ПУТИН ??? И то , что он САМ выжил ( буквально !!! ) и их ВЫШВЫРНУЛ только ПЛЮС в его копилку . И нам только благодарить его , что он не стал подельником этой сволочи . Потому они ЕГО так !!! и ненавидят !!! Вот и весь смысл опа!-зиции . Истоскавались по "шмону" в бюджете ...
  
  
  љ Шишмарёв,2012
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"