Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Дастан 01 Об Армии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поскольку два этих шедевра Дастан 01 и Дастан 02 писались одновременно ( одно за другим с подглядкой ) то , вводная часть соответствует им обоим . Посему ничтоже сумняшеся я их сплогиатил у себя же в оба дастана . Вряд ли кто-то , съев первое блюдо , захочет второго . Но остальное "свежее" без повторов .
  
   У чиновников есть неписанное правило : ДОКУМЕНТ подготовленный и переданный ВЫШЕ по инстанции , ЕСЛИ он принят и пущен в "работу" - собственность ОРГАНИЗАЦИИ ( читай - руководства ) . Не принятый , отвергнутый , "замороженный" - СОБСТВЕННОСТЬ горе-автора . Который может с ним делать ВСЁ что угодно . Хоть в нужник , хоть в ... народ .
   Уж не знаю почему , ЧТО-то во мне отозвалось на "слёзы" Медведева Д.А. про демократию . Решил помочь СВОИМ виденьем .
   Зря ВЫ , господа , думаете , ЧТО там !!! ВСЁ знают ... Увы , в руководство ЧАСТЕНЬКО ( мягко говоря ) попадают люди негодные для ЭТОЙ надобности , ни профессионально , УМСТВЕННО , психически .
   Примеры ? Боря-пьян , Буш-недоумок , Немцов-неумеха , Хакамада-безграмотная , Горби-говорун ... Как видите - НЕТ им числа !!! Не буду уж про СВОЙ личный опыт по обои стороны письменного стола .
   Итак , зашёл на сайт Кремль .ру и всунулся в блог Дмитрия Анатольевича и решил высказаться ... КАК он чаял "услышать слово каждого" . У меня другая фамилия , НО почему-то решил , ЧТО это ... про меня . Изложил и полез посылать . Страница для комментариев : две тысячи знаков - 40% страницы формата А4 . "Маловато !!! будет". Текст пришлось разбить на группы и посылать частями . Что , оказывается НЕДОПУСТИМО . Хотя в распечатке видел ОДНИХ и тех же авторов многократно . Потратил на "посылку" несколько часов . После каждой отправки ... "перерыв" - сперва несколько минут , потом несколько часов ... Потом вообще заблокировали .
   Посему я ЗДЕСЬ и излагаю СВОЁ виденье проблем , которое оказывается НЕ интересует ... даже не президента , а холуев при кремлёвской клавиатуре с гордым прозванием - модератор ( маман Вашу ! Извините . Это я ... по-французски ) .
   Я был бы НЕ я ! если бы обошёлся сухим канцелярским языком . Посему и Дастан . Поэтому и стихи при тексте . Разумеется их-то в Кремль я не посылал !!! Успокойтесь , "нервные Вы мои" .
   Если возникнут по ходу изложения новые дополнения-комментарии , не отправленные на указанный блог , НО необходимые для лучшего понимания изложенного , я их буду заключать в квадратные скобки . Ведь комментарии , в отличии от свободного сочинения , обязывают быть содержательно-кратким - в надежде на догадливость или достаточную подготовку адресата . Но здесь и сейчас ЭТО творение будут ( если !? ) читать люди , коим подобная "суета" и странна и до лампочки , т.е. случайные и/или скучающие . Вот для ради них уж и расстараюсь .
  
   Итак ... Песня песней . В моём изложении .
  
   &&&&&
  
  
  
  Стр.1
  Знаю ЧТО в пустую , НО болит душа ... Тем более что вроде бы и не в тему ...
  Об армии . Мнение рядового гражданина , кончившего учебку ...
  Любой мужик служивший в Армии ВСЕГДА душой болеет за неё . Дедовщина , кормёжка , портянки ... всё это мелочь . Главная БОЛЬ - её малая подготовка к войне при ВСЕХ начальниках .
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Дни утекУт как вОды .
  Вся белЕй чем снЕг-с ...
  - Что ты вспОмнишь - рОды
  иль желАнный секс ?
  
  Быт , частЕНько злАчен ,
  и счАстия лишён .
  секс часто НЕудАчен ,
  но пОмнится лишь ОН !
  
  Спроси служИвшего мужчИну .
  И он НЕ пОмнит ... дедовщИну !
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Любая реформа Армии связана с переустройством государства и выдвижением НОВЫХ стратегических задач . Крым отдали , хунхузам ... "вернули" острова [ В 2005 году Китай получил от нас ряд территорий общей площадью 337 квадратных километров . И что нам ЭТО дало ? Дружбу , которую сами боимся , и говорим о Китае с приседанием . Уже ! Хотя ВСЕ войны и конфликты ( и с нами тоже ) китайцы за последние двести лет только проигрывали . ], вот-вот Курилы отдадите . Какие ещё у вас задачи ? Для ТАКИХ задач армии и на-фиг не нужно !!!
  
  Общие замечания :
  Определитесь - КТО главней ? Генштаб планирующий и организовывающий ВСЮ армейскую жизнь , Победы и поражения или Минобороны , считающий портянки , карандаши и пр..
  Ладно , если бы Министр сам армеец , ПОНИМАЮЩИЙ суть того , чем занимается . Но гражданский тюфяк , диктующий спецам ...
  Гитлер и то НЕ диктовал , а использовал идеи , оказавшиеся новейшими и успешнейшими .
  [ Совместное использование танковых ударных группировок с прикрытием с воздуха штурмовиками . Никакой окопной войны и многодневных артподготовок . Вот - костяк и инструмент ИХ блицкрига . Предел эффективности . ] А нынешний Министр чем удивил ? Хамством ... В Испании вон беременная ... и то НЕ командует , но исполняет ... НЕ знаю , правда , что . Определитесь с долженствованием и подчинением . Хватит порождать скандалы из-за неумения разграничить полномочия .
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  НачАльств мордАстых КАК свинЕй .
  И угадАть на-взглЯд сумЕй ,
  КТО ж ... из них главнЕй ?!
  
  Нет изъЯна в Истине -
  тот кто бОлее говнИстие !
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Стр.2
   Решите - КАКУЮ армию вы хотите :
  - "Полицейскую" . Полицейские силы ( армии ) не предназначены для длительных войн . Афган показал . Им можно и в шнурованных ботинках с рваными носками ( Вы сами бы стали ходить зимой в ботинках на босу ногу ходить ? А солдатики ходят . Носки просто как символ прогресса - ни носка ни пятки НЕТ ! ) и при малом обеспечении исполнять в краткие сроки поставленные УЗКИЕ задачи . При последующем бегстве под любым именем . Вы ГДЕ так ! собираетесь воевать ? На Кавказе , в кубанских станицах ?
  - "Оборонительную" . Сапоги , портянки , массовые потери . Одевание за 20 сек. Запланированная ИЗБЫТОЧНОСТЬ в мирное время !!! Всеобщая военная подготовка , всеобщая мобилизация . И никаких двухзвенных соединений . Любой военный теоретик Вам докажет пагубность подобной организации . Опыт янков не годится . Они ни одной КОНТИНЕТАЛЬНОЙ длительной войны самостоятельно НЕ выигрывали !!! [ Во всех прямых боестолкновениях , если германцы упирались , они им проигрывали . А ведь имели НЕСКОЛЬКО лет на подготовку и оснащение и впустую ! И считают себя победителями . За девять месяцев боёв с практически уже разбитой НАМИ ! и деморализованной немецкой армией войска союзников потеряли в Европе более семисот пятидесяти тысяч человек . И это при подавляющем превосходстве янков в авиации и прочей военной технике . И мы ИХ организацию берём за образец ?! Они даже танка , качественного равноценного нашим или немецким не смогли сделать ! ]
  - "Вторжения" ... Континентальную , экспедиционную ... У вас есть адреса ? Тогда удесятеряйте воздушный и морской флот . И денежек печатайте как обои . И прям рулонами раздавайте .
   А сейчас армия НИКЧЁМНАЯ , просто "потешные войска" Сердюкова . Армия должна быть ИЗБЫТОЧНАЯ , учитывая , что она всегда при любых обстоятельствах НЕСЁТ потери , и только потом уже Победные стяги . Учите 41 год - 50 % потерь ! [ Из 34 476 700 мобилизованных : убитых - 8 860 400 , раненных - 14 685 593 , пленных - 4 559 000 чел. И 15 760 000 убитых мирных жителей . А они на военной подготовке экономят и Армии в целом ! ] Порт-Артур ...
  Доэкономитесь ! Осетия НИЧЕМУ не научила ...
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  От Курил до Балтики
  в горАх и в чИстом пОле
  игрАет срань в солдАтики ...
  без умА и вОли .
  
  Уж систЕма в гнОе вся !
  ХалЯвят как в сезАме .
  БоЮсь , ОПЯТЬ умОемся ...
  кровАвыми слезАми !
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Стр.3
  Я бы создал армию трёх уровней со своими командованиями , но с общим подчинением Генштабу :
  - "профессиональную" , ударную ( всех видов ) - 20 лет срок службы . Рядовые не старше 40 лет . Дальше уже старость и никчёмность .
  - "призывную" обычную ( всех видов ) - 2 года . При серьёзной подготовке за год НЕ научишь профессии ЛЮБОЙ . Я , служа , как-то подсчитал СКОЛЬКО же профессиональных обязанностей и ВОИНСКИХ и ГРАЖДАНСКИХ должен уметь выполнять ВОИН . За пару сотен вылезло . И на ЭТО два года ?! [ А сейчас один ! Слесаря грамотного и то лет за четыре ~ пять можно сделать . А над ним НЕ капает ! А воина в каждую минуту убить могут . Сколько же ЕГО учить надо и чему ?! и КАК !!! Тут на одном военном сайте ознакомился с подготовкой снайперов для Чечни !!! Вывод ужасный - бездельники натаскивают тупиц . Автор был и квалифицирован и ЧЕСТЕН . Но никого ЭТО не беспокоит . Отсюда и НАШИ потери в собственном домУ . А что говорить при серьёзных стычках ?! ] Нет в Андоррах , Даниях ... можно и год и меньше . Они всегда сразу же под любого ложились . И живы , благодаря самопожертвованию ДРУГИХ .
  - "резервную" из резервистов и нестроевых , с ежегодной службой на краткий срок по месту жительства - 5...10 лет . Здесь-то казачество и пр. сгодятся полностью .
  - и "иностранный легион" . Сейчас инородец , чтобы закрепиться в России или ворует , извините ( коммерсует... ) или ищет дуру в качестве "жены" , хотя у самого жён по африкам , как блох на собаке . Иди проверь . А тут законодательно - отслужи НОВОМУ отечеству 15...20 лет и не на койке казарменной , а там ГДЕ надо и тяжко ! Тогда получай и паспорт и дуру в придачу и ВСЕ права гражданина . [ Они уже в закон вписывают требование ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ - знание русского языка . Дурость холуйская ! Где он в африках научится ему , великому и могучему ( маман Вашу ! Извините . Это во мне лицеистское прошлое Пушкина прёт ) , а если он ЗДЕСЬ ему научился и вжился , то на хрена ему ЭТА армия ? Я считаю , что наоборот - надо иметь иноязычные воинские подразделения ... для "всякого такого" о чём детям не рассказывают . И срок службы не 5 лет , как уже предлагают , а поболее . Но как и чем Вы их обеспечите , если даже СВОИХ офицеров обустроить НЕ можете ?!? Возьмите за образец франков . ]
  - и ввёл бы "штрафбаты" для гражданских уголовников . Пусть свою агрессию для народной пользы используют . [ Наши солдатики даже в Осетии НЕ могли стрелять по "живым" людям , т.е. грузинским скотам . По ТВ один офицер рассказывал . А этих уговаривать не надо . Им резня в охотку .]
   Войска давно пора переводить в трехмерное пространство . ВСЕ !!! воинские полевые части ДОЛЖНЫ перемещаются с помощью ВЕРТОЛЁТОВ и по фронту и в глубину !!! Вертолёты должны заменить-дополнить БТРы , БМП и т.д.. Войска должны стать броневоздушными , аэромобильными ... назовите как хотите , но подвижными . [ Расчёт простой : скорость винтокрыла 300 ... 500 км./час. И в бою и в подлёте . Танк , БТР движется ( реально ) 50 км/ч. , в бою по пахоте ( дай Бог ! ) 5 км/ч. Расчётная длительность ударных операций от нескольких часов до двух суток . На третьи сутки враг или должен суметь дать отпор , отмобилизовавшись , или кануть как обры . ( Обры, славянское летописное название авар( осетин ) , которые в VI в. владели некоторыми славянскими племенами и творили насилия над дулебами. По летописному сказанию истреблены Богом за гордость - "Погибли, как обры", - их же нет ни племени, ни потомства. ) . А , что похоже на нынешнее хамство тех же кавказцев ? Всё возвращается на круги своя ! Так вот , сравните скорость выполнения операции в 500 - 50 - 5 км/час. В течении двух суток . Догадались кто и КАК победит ? Посему и держимся за ядерное оружие . Те ещё счётчики . ]
   Минибеспилотники при каждом корабле , танке , БТР ... части ... [ Что толку от самоходной артиллерийской установки ( САУ ) , стреляющей на 50 и более км. , если врага НЕ видит . До сих пор пешая артиллерийская разведка бегает с 40-ка килограммовыми приборами . Они были в нашем полку . Лоси !!! А другие просто не выдержат . От них отказываться нельзя . ЭТО наше родное и ЭФФЕКТИВНОЕ . Но космос и беспилотники дайте без обсуждений ! ]
  
  Тогда и суетитесь .
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Мозоли слюнОй хОля ,
  чешУ власа меж тИть .
  НЕЛЬЗЯ , не вИдя пОля ,
  огорОды ... городИть !
  
  ЧТО знАет всЯкий , горб горбАтя .
  НО не бОнзы , что с АрбАта .
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  [ На Арбате Минобороны напротив ресторана "Прага" . Знают суки , где базироваться ! ]
  
  Стр.4
   Тогда и ФОРМА будет умная , а НЕУДОБНАЯ и дорогущая от всяких безграмотных мудашкиных . Да я Вам задаром нарисую , ЧТО должен носить солдат ! Вы видели . как из шинели тонким пестиком торчит шейка полу-ребёнка , не могущего и себя защитить , а мы на НЕГО надеемся , "надёжу" нашу ... Сами сержанты и офицеры водолазки и свитера поддевают . Вот вам и подсказка !
   ( Не удержался , как портняжкин сын . ) На солдате должно быть :
  Трикотажное бельё без швов , чтобы при длительных маршах не натирать тело в проблемных зонах . Спросите у медиков сколько у них подобных обращений и умножьте на 10~100 . Я-то сам видел ... и офицеров тоже !
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Ляжки ВСЕ в кровИще
  без дрАКи и припОн ...
  ПробежАл две тЫщи
  мЕтров ... салабОн .
  ПереносЯ стоИчески
  сие дни критИчески .
  МечтАя ( вОвсе НЕ бредОв ! )
  дожИть до прОклятых "дедОв" .
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Тельняшка , водолазка , футболка ...
  Рубаха со стоячим высоким , водолазным воротом ![ Гимнастёрка !!! пускай с пуговками не до пупа , а до яиц , но она , родимая . Я такую носил . С детства . До сих пор с удовольствием её вспоминаю . ]
  Куртка-мундир с таким же воротом .
  Жилет с обилием карманов .
  Шинель со стоячим воротником до глаз , бушлат , тулуп ... [ Или к ней капюшон или башлык - капюшон с шарфом , свободно надеваемый , как головной колпак с концами , заменяющими шарф . ]
   Вы считали сколько предметов носит на себе мужчина ? Так вот СТОЛЬКО и карманов должно быть на его одежде . Боец с борсетками и портфелями по окопам не таскается . Руки свободны для оружия и боя . Я считал - 20 карманов , как минимум .
  Что должен носить при/на себе и чем уметь пользоваться боец - автомат ( пулемёт ... ) , пистолет , нож ( охотничий , с кастетом ... ) , компас , защитные очки , фонарик , радиотелефон и т.д.
   ПОДШИВКУ воротничков ЗАПРЕТИТЬ !!! Полная тупость . [ Если исходить из посылки - ЧТО армия в мирное время готовится к войне , то где в окопах подшивочный материал добудете ? и для чего ? От своих воевавших предков об этой херне ( 23 буква АЗБУКИ ) даже не слышал . Так с чёрной шеей и до Будапешта и Кенигсберга и пр. дошли !!! ] Где ЭТО ещё существует ??? Ввести шёлковые ( от вшей и потёртостей ) шейные шарфы , платки - разных цветов для разных видов войск и для офицеров - клетчатые , сержантам в полоску , рядовым - однотонные . Дёшево ! Гигиенично . Красиво !!! Мудашкин проспал ...
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Ну , опЯть дырА в казнЕ ,
  не считАя "Ямок" .
  - Из чего у Вас ... кашнЕ ?
  - Из нОшенных портЯнок !
  
  ( МудАшкины хвалёны ,
  мозгИ людЯм не пудрь ! )
  - А запашОк ? ОдеколОнный ,
  ( прИнятый во внутрь ! )
  
  Враг трАтит на искАния
  мнОго чего лИшнего .
  Мрёт гад без привыкАния
  от НАШЕГО ... дыхАния
  и вЕрхнего и ... нИжнего !
  
  СписАв затрАты тЯжки на
  нАшего МудАшкина ,
  собирАют в ЕэС схОды ,
  чтоб возместил он им ... расхОды .
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Почему дедовщина ? От безделия ! И плюс "подогрев" со стороны офицеров . О ней пока не буду .
  
   &&&&&
  
   Если предыдущие тексты ОНИ там хоть как-то ... принимали то , на ЭТОМ заблокировали меня полностью , без права восстановления ! Вот такой демократ , желающий слышать каждого !!!
  Тем не менее текст , подготовленный для НЕГО , трепетного ко ВСЯКОЙ оппозиции и мнению Запада ... ( раз уж всё равно есть ) показываю Вам . Надеюсь Вы не такие впечатлительные .
  Уверен - да ! если дошли до этого абзаца .
  
  Стр.5. Последнее . Хотя мне есть что сказать , да НЕКОМУ !!!
   - Солдат за время службы ДОЛЖЕН получить практические навыки и специальности с подтверждающими документами , дающие ему право и на гражданке зарабатывать ЭТИМ . Водитель , ремонтёр , радиомастер ... охранник ! Тогда и в Армию будут ПРОСИТЬСЯ .
  А сейчас ЧТО из неё выходит ? ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ сачОк !!! БЕЗДЕЛЬНИК . После первого полугода службы Главная задача - НИЧЕГО не делать и ЭТИМ бахвалится !!!
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  С рейхстАга из-под флАга
  глядит в кирзЕ* малЕц .
  Видимо ... "салАга" ...
  "дед" бы НЕ полЕз !!!
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  * Кирза - материал на основе многослойной хлопчатобумажной ткани, обработанной плёнкообразующими веществами. Поверхность кирзы подвергают тиснению для имитации фактуры свиной кожи.
  
  - Стрелять из всех видов стрелкового оружия . В роте , у нас , только один умел/обучен был стрелять из пулемёта !!! А если война ? С пистолетами вообще не знакомились ! Напоминает 41 г. Знаю от отцов , учителей и пр. - захватывают мотоцикл , рацию ... ещё что-то и бросают ! НЕ обучены применению ... Как и сейчас .
  Водить от велосипеда до авто , с получением прав !!!
  - Уметь читать карту и ориентироваться на местности . Учитесь у скандинавов . Занятия по ориентированию - их конёк со школы . Пользоваться компасом и биноклем с прицельной сеткой .
  Разводить костры , ставить палатки , создавать убежища , окопы , схроны ... Вообще солдат - это военный турист , т.е. обязан уметь "жить" на природе длительное время на полном самообеспечении . И не только спецура , а любой ! Война сама выберет , КТО из них герой . А сейчас не то что солдаты , ОФИЦЕРЫ карт читать не умеют ! Взрослые люди на авто по городу разъезжают и карту прочесть НЕ могут . Бывшие служаки !!!
  - Ввести в практику многодневные марши-броски с полным самообеспечением .
  И увидите - солдаты , как и офицеры ... ни к чему НЕ готовы !!! Я сам жил месяц среди стада свиней и коров и ходил голодный . Выручил один туповатый крестьянский сын . Он для нас забивал свинят . Благо , как чистый исламист , жесток . небрезглив ... весь в говне и крови . Забьёт , искромсает . Ну а остальное мы уже сами . Жрал и думал : а на войне смог бы я стать свинорезом ? поубивав массу врагов разновсяких . И чую ... не смог бы . А сейчас даже наряда на кухню НЕТ . Что же они в поле делать будут без гувернанток ?
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Не был своим в фАртах ,
  пропИвши и пропЕв .
  - Ты понимАешь в кАртах ?
  - ПожАлуй только в преф* !
  
  Весь помЯт из-за обмИн** .
  - Что же быть тебе штабнЫм !
  
  Как всегдА расклад фигОв .
  На сдАче нЕхристь ... СердюкОв
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  * Преф - преферанс , карточная игра
  
  ** обмины - обнимания
  
  - Рукопашный бой - обязателен !!! Минимум приёмов и предельно эффективных и НЕ спортивных , а смертельных !!! Из окопа ВРАГА в милицию не поведёшь !
  Плавание . Гимнастика силовая и на выносливость . А не эти тупые прусские комплексы .
  Постоянные соревнования между всеми подразделениями ... по различным частям и округам . И не для спортрот ( кои вообще надо запретить ! ) , а для службистов . По итогам поощрения и бойцов и командования . За срок службы солдат должен получать ( по итогам соревнований !!! и только ) ОБЯЗАТЕЛЬНО спортивный разряд по одному / нескольким из прикладных видов спорта . Тогда будет не до дедовщины , если целый день занят и силой можно помериться прилюдно . И будет КУДА деть массу никчёмных чемпионов , обслуживающих бандитов .
   [А то ведь как оценка спортивности части происходила . Ноябрь . Корка льда на озёрах и лужах . Комиссия приезжает в составе одного ( пьяненького , извините ... после-вчерашнего ) офицера и опрос . "Речку переплывёшь ?" ( Половина азиков в роте , кроме арыков ( это куда срут и откуда пьют посреди аула ) не видела . В ответ : "А як же !" Сержанты все хохлы . Отсюда и прононс бендеровский . Иди проверь . Закрытых бассейнов нет , а на речку ни разу не водили . Хотя она рядом была ! Март . Такой же , если даже тот , офицер в такой же комиссии . "На лыжах бегать умеешь ?" Ответ вы , надеюсь , уже сами угадали !? В итоге - ВСЯ рота в значках Военно-Спортивных .
   И это в Армии , имеющей печальный опыт 41 года !!! Необучаемы , увы и ах ... ]
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  ПрезидЕнт грозИтся ,
  плевАвши на чинА ,
  ДАТЬ слОво ВСЕМ и ... нА !!!
  ЭТА ведь странИца
  им ... НЕ прочтенА !!!
  
  Какой вЫвод из финАла ?
  - Ему жаль лишь маргинАла !!!
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  љШишмарёв2010
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"