Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Эбистолярное 114 Баллада укороченная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Баллада , балерИна ...
  Корень - бал ( плясАть ! )
  Не вЯжется картИна .
  УслЫшишь и ... рыдать .
  
  У балерИн юбчОнки ...
  увИжу , плАчу ведь ...
  И нОженьки их тОнки
  и НЕЧЕГО ... одЕть !
  
  И по рукАм пойдёшь с такОго ,
  к чему пришла ... и Волочкова* .
  У тела тайн уж не остАлось ...
  им копЯ себе на стАрость .
  
  Партийный чин изгнАл , не знАя
  судЕб Арманд** и КоллонтАя*** ...
  
  Балерина вИдом с вОшку
  ( ну это ... от порОды )
  поднимАла только нОжку ,
  ну ! а те ... нарОды ...
  
  Хотя , сравнЕнья коль хотИм ,
  приёмчик был у них один !
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++
  
  
  
  * Анастасия Юрьевна Волочкова . Балерина и ... всё ! Ножкой туда , попкой сюда ... Тусовщица . Дежурно ищет мужа или что-то ... с яйцами , НО и ... деньжищами !!!
  
  ** Инесса Арманд Деятель революционного движения. От нелюбимого мужа родила четырёх детей и бросила его , уйдя в революцию , как в публичный дом . От любимого "мужа" родила ещё одного . С чего тот умер ? от игры в революционный экстрим или от необходимости содержать всю эту ораву ? Тогда США ещё ТАКИХ деньжищ дисседентам и прочей провоцирующей срани не печатали . Вот и сдох .
  В Парижа стала третьим "членом" семейной пары Ульянов-Крупская . Отсюда и удачная партийная карьера . С 1919 года заведовала женским отделом ЦК. Ленин писал ей письма. Пожалуй, мало кому он написал так много писем, как Инессе. Иногда это были многостраничные послания. Умерла от тифа или холеры на отдыхе на Кавказе . Интересно , что все кто рядом были Орджоникидзе и пр. и не кашлянули даже , а она - капут !
  
  *** Александра Михайловна Коллонтай . Первая в мире жещина-посол. До глубокой старости сводила с ума мужчин.
  Коллонтай выбрала революцию , оставив сына на попечение родителей. Ей было двадцать шесть.
  Коллонтай отправилась в Швейцарию, чтобы получить образование. Но она заболела нервным расстройством, уехала в Италию,'где писала статьи для газет и журналов, которые никто не печатал. Нервное расстройство усилилось,
  НЕ имея образования ЛИЧНОГО трудового опыта и должных ЗНАНИЙ ( как все нынешние колумисты и прочая срань , пачкующая интернет ) она стала писать о Финляндии , о реформах, об экономике, о рабочем движении, и стала авторитетным экспертом . Шура быстро приобретала новые связи: подружилась с Розой Люксембург, с Плехановым и его женой.
  Она познакомилась с Каутским и Лафаргами, стала знатоком русского рабочего движения и специалистом по Финляндии.
  Ее люто ненавидел Зиновьев. По его просьбе Сталин отправил Шуру в Норвегию, по сути, в почетную ссылку.
  В Норвегии ее другом, помощником , советником и последней любовью стал Марсель Боди, французский коммунист, секретарь советской миссии. Он был на двадцать один год младше Шуры. У Волочковой всё впереди надо только состарится и мужики пойдут на "ретро" . Вон сколько любителей падали от Галкина до ... хер ( 23 буква азбуки ) знает кого .
  Всех любовников Александры Михайловны "революция" , которую она ТАК любила , расстреляла : Саткевич , Дыбенко , Шляпников и др. коих ни я ни она не упомним ...
  Коллонтай умерла, не дожив пяти дней до восьмидесятилетия.
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
  Свидетельство о публикации Љ111030503339
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"