Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Эбистолярное 121 Идеал пиитский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё , как трЕбует пиАр*
  и дАже побойчЕй !
  Она , конЕчно ж ... идеАл** .
  ( Но , извинИте , чей ? ) .
  
  Засос как-бУдто от вантУза*** ...
  - Ты из какИх "гавАй"**** ?
  - Да , я же твоЯ !!! Муза
  иль пишИ иль наливАй !
  
   ***
  
  - Вы , ведь фИзику учИли ,
  ЧТО не трЕбует усИлий ?
  
  
  ++++++++++++++++++++++++
  
  * пиар - Система информации и способов информирования общественности о ком либо или о чем либо ...
  
  ** ИДЕАЛ (греч. - идея, первообраз) - образец , нечто совершенное ...
  
  *** Вантуз (лат. - ветреный) - сантехнический инструмент для механической прочистки засоров в трубах канализации и удаления из них воздуха, препятствующего движению воды.
  Состоит из резинового куполообразного клапана и торчащей из него деревяной ручки . Он , при нажатии втягивая в себя воздух , удаляет с ним и грязь из труб ...
  
  **** Гавайи - штат США. Расположен на Гавайских островах в центре Тихого океана в Северном полушарии на расстоянии 3700 км от континентальной части США.
  Местное население, столкнувшись с занесёнными извне инфекциями, от которых у него не было иммунитета, вымерло: к 19 концу века от 300-тысячного полинезийского населения осталось около 30 тыс. человек.
  В 1893 году при прямом вмешательстве США королевская династия была свергнута. Через год была образована Республика Гавайи, находившаяся в прямой зависимости от США.
  С 1900 по 1902 год президентом сената Гавайских островов был Николай Судзиловский, избранный под именем Каука Лукини (по-канакски "русский доктор"), который за время нахождения в должности успел провести реформы в поддержку канаков, но не смог противостоять влиянию США и был лишён американского гражданства за антиамериканскую деятельность.
  Ну , не любят янки "либералов" из чужого загона ...
  В 1908 году порт Пёрл-Харбор, ещё с конца XIX в. игравший роль международного, стал базой ВМС США. Нападение японской авиации на эту базу 7 декабря 1941 года привело США к вступлению во Вторую мировую войну.
  21 августа 1959 года Гавайи получили статус штата (50-го по счёту).
  
  
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
  Свидетельство о публикации Љ111043002516
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"