Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Эбистолярное 124 Магистрал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РедактИрущий взирАл
  на то , ЧТО дал поэт :
  - Это что же , магистрАл* ?
  - По-моему ... сонЕт** !
  
  ( Нету слОв порОжних*** ! )
  Он продолжАл басИть :
  - Я что ! автодорОжник ,
  чтоб шлЯхи**** громоздИть ?!?
  
  ПрочитАвший вЫбрал Мир
  ( как в Общем-то любОй ) :
  Ну , конЕчно , Ты - ШекспИр
  ( жАлко ... что живОй ... )
  и распахнУв приёмной двЕри :
  - ПознакОмьтеся , Сольери***** !
  
  
  ++++++++++++++++++++++
  
  * Особую форму представляет венок сонетов; он состоит из пятнадцати САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ сонетов. Последний, 15-й сонет, называемый магистралом, связывает между собою все части "венка"; первый сонет начинается первым стихом магистрала и кончается вторым стихом магистрала; второй сонет начинается вторым стихом магистрала и кончается, третьим стихом и т. д., четырнадцатый начинается последним стихом магистрала и кончается снова первым стихом магистрала.
  Самый же магистрал повторяет первые стихи каждого сонета, последовательно развивающего идеи и образы магистрала.
  
  ** СОНЕТ - лирическое стихотворение, состоящее из четырнадцати стихов, построенных и расположенных в особом порядке. Упрощёно : 4 - 4 - 3 - 3 строк в каждой строфе . Строгая форма, требующая исполнения многих условий.
  
  *** ПОРОЖНИЙ , порозный, порозний - пустой, опростанный, простой, незанятый; где или в чем нет ничего, или нет того, о чем речь идет.
  
  **** Шлях - большая дорога, тракт. В старину шляхами называли степные дороги, по которым степные татары совершали свои набеги на славянские поселения.
  
  ***** Широкое распространение получили слухи о том, что Моцарт был отравлен Антонио Сальери [ автор сорока с лишним опер, пользовавшихся в конце XVIII в. большой популярностью (самая известная среди них - "Тарар" на либретто П.Бомарше) ] и будто бы тот на смертном одре признался в совершенном им злодеянии.
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
  Свидетельство о публикации Љ111061102239
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"