Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Эбистолярное 129 Скритиковался

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Критика губИла
  и сИлою хулЫ* ...
  и ещё до сур**
  жестОким был пращУр .
  ВспОмните ЗоИла*** ,
  что сбрОшен со скалЫ .
  
  РеферЕндум всемУ мЕра .
  Решил дЕмос : НЕ умЕло
  он рецензИровал ГомЕра**** !
  
  Как вИдим : кАра ( и погАна ! )
  ожидАла критикАна
  за тЫщу лет ... до ВатикАна***** .
  
  ВнимАнье Ваше я однАко
  заострЮ без обинЯка :
  - погИб крИтик !!! не писАка ...
  
  ПрогрЕссу - что тропА , что брод ...
  Теперь же всё наоборОт .
  Что замЕтил и Эрот .
  
   ***
  
  ПоскОльку дОлго жить желАю
  богАто и благО ,
  потомУ и обсерАю ...
  всё равнО когО .
  
  Приёмы вЕрны , хоть старЫ -
  саркАзмом****** ... будто со скалЫ .
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  * ХУЛИТЬ кого, что, хуливать - не одобрять, порицать, хаять, порочить, унижать, охуждать, осуждать, обзывать дурным, плохим, негодным;
  ХУЛА - Резкое осуждение, порочащие слова.
  
  ** Сура - арабское слово для обозначения главы Корана. Коран состоит из 114 сур Каждая сура состоит из аятов (откровений). Количество аятов может быть от 3 до 286.
  
  Материал из Википедии
  
  *** Зоил - оратор, греческий философ (киник), литературный критик IV-III веков до н. э., родом из Амфиполя, что во Фракии, откуда один из его эпитетов: "фракийский раб".
  Зоил - нарицательное имя критика завистливого, язвительного и мелочного. За насмешки и издевательство над Гомером Зоил был прозван "Бичом Гомера" ...
  Зоил принадлежал к числу софистов пытливых, остроумных, но очень мало понимающих в поэзии ... получил известность как ниспровергатель авторитетов.
  
  **** Гомер - легендарный древнегреческий поэт-сказитель, которому приписывается создание "Илиады" и "Одиссеи", "написанных" через двести лет после случившегося ... Никто из Вас про Бородино по памяти ничего не хочет изложить ... пошедЕврестее ? Это во мне зоиловское что-то бродит .
  
  ***** Ватикан (Государство-город Ватикан) - карликовое государство-анклав (самое маленькое государство в мире) внутри территории Рима, независимое от Италии. Своё название государство получило от названия холма Mons Vaticanus, с латинского vaticinia - "место гаданий". Статус Ватикана в международном праве - вспомогательная суверенная территория Святого Престола, резиденции высшего духовного руководства римско-католической церкви. Суверенитет Ватикана не является самостоятельным, а проистекает из суверенитета Святого престола. Ватикан - лишь местонахождение престола Римского папы, папского двора и его обслуживающего персонала.
  История Ватикана имеет почти двухтысячелетнюю историю, несмотря на то, что официально государство Ватикан существует с 1929 года ... на основании заключённых правительством Б. Муссолини Латеранских соглашений.
  
  ****** Сарказм (греч., буквально "разрывать [мясо]") - один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого.
  ... всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления
  Беспощадность, резкость изобличения - отличительная особенность сарказма. В отличие от иронии, в сарказме находит свое выражение высшая степень негодования, ненависть.
  
  Примеры сарказмов, которые стали афоризмами:
  
  Капиталисты готовы продать нам веревку, на которой мы их повесим (Владимир Ленин)
  Если больной очень хочет жить, врачи бессильны (Фаина Раневская)
  Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения (Альберт Эйнштейн)
  
  Материал из Википедии
  
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
  Свидетельство о публикации Љ111070902334
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"