Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Эбистолярное 152 Мадригал истинный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А ведь я же предрекАл
  зарАнее , аж зАтемно :
  то , ЧТО клИчут - мадригАл* ,
  вЫглядет КАК мАтерно .
  
  К кому , какИе теперь Иски ?
  за однознАчность слов ...
  Ведь язЫк-то ... матерИнский
  в словарЕ отцОв .
  
  Есть рАзные суждЕния .
  Моё - из уважЕния ...
  С оппонЕнтом в книги лАзим .
  Он возражАет как ГерасИм** .
  И вечно мОкрый от винУ ,
  как с петлёй в прудУ Му-му ...
  
  
  +++++++++++++++++++++++++
  
  
  * Мадригал (от лат. mater - мать) - песня на родном (материнском) языке (в отличие от лат. песнопений), светский музыкально-поэтический жанр эпохи Возрождения.
  Мадригал - стихотворение преимущественно любовно-комплиментарного содержания, обычно с парадоксальной концовкой
  Мадригал - Небольшое лирическое стихотворение, посвященное обычно даме и восхваляющее ее
  Мадригал - это многоголосное хоровое сочинение, написанное на текст лирического стихотворения, как правило повествующего о любви.
  
  
  ** "Муму" - рассказ Ивана Сергеевича Тургенева, написанный в 1852 году и опубликованный впервые в журнале "Современник" в 1854 году. Главные герои рассказа - глухонемой дворник Герасим и его собака.
  У старой барыни служит дворником глухонемой мужчина Герасим. Герасим спасает тонущую собачку и привязывается к ней. Он всегда зовёт её характерным для глухонемых мычанием, и вся дворня в шутку подхватывает: Муму. Но барыня приказывает утопить Муму за то, что она лает по ночам. Герасим, привыкший беспрекословно повиноваться, топит Муму в Москве-реке, но, очевидно, в знак протеста уходит с места своей службы и возвращается в родную деревню.
  
  Я плакаю ... Сгубил невиную душу преданой живности и ... в дессиденты - во "внутренюю" !!! эмиграцию ... даже не "обрЕзавшись" ...
  Интересно за кого бы ноне он голосовал бы ? Принимаю ставки ...
  
  
  љ Шишмарёв,2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"