Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 014 - А - 014 "Аверс"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Падёт пЕрхоть на крыльцо
  мимо !.. макинтОша .
  "Фасад" , "Аверс" и лицо -
  ведь одно и то же !!!
  
  Из разных пластов вЫточен
  язык Наш ! став избЫточен ...
  СмешЕнье - лишь одна из тщет .
  "Фасад" у дома . "Аверс" - у монет .
  
  Лицо ж , с щетИною прорОсшей ,
  бывает часто просто - рожей !!!
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Макинтош (одежда)
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Макинто́ш (англ. mackintosh) - плащ из непромокаемой прорезиненной ткани, а также летнее (обычно габардиновое) мужское пальто по типу такого плаща, бывшее в моде в середине XIX века.
  
  Название происходит от фамилии шотландца Чарльза Макинтоша.
  
  В 1823 году шотландский химик Чарльз Макинтош, проводя очередной опыт, измазал рукав пиджака раствором каучука и спустя некоторое время заметил, что рукав пиджака не промокает. Он запатентовал это изобретение и основал компанию Charles Macintosh and Co. по производству непромокаемых изделий - макинтошей. Фрэнк Синатра, Дин Мартин и прочие очень уважали этот предмет гардероба.
  
  ***
  
  Тренчкот
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Тренчкот (англ. trench coat, буквально "траншейное пальто"), также тренч - модель дождевого плаща с неизменными атрибутами: двубортный, с погонами и отложным воротником, манжетами, кокеткой, поясом и разрезом сзади. Обычно тренч выполнен из водонепроницаемого материала: шерстяной или хлопчатобумажной материи с водонепроницаемой пропиткой, иногда кожи.
  
  +++
  
  Фасад
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Фаса́д (фр. façade - передний, лицевая сторона здания) - наружная, лицевая сторона здания.
  
  Также фасадом называют чертёж ортогональной проекции здания на вертикальную плоскость.
  
  Формы, пропорции, декор фасада определяются назначением архитектурного сооружения, его конструктивными особенностями, стилистическим решением его архитектурного образа.
  
  Различают главный, боковой, задний фасады, также уличный и дворовый.
  
  Элементы фасадов
  
  Портал (архитектура)
  Портик
  Прясло
  Колоннада
  Пилястра
  Кариатида
  Дверь
  Окно
  Фронтон
  
  +++
  
  Аверс
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Аве́рс (фр. avers, лат. adversus - "обращённый лицом") - лицевая, главная сторона монет и медалей, противоположная реверсу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"